首页 >>

泉州市政协十一届一次会议今日开幕


来自台湾的特邀委员是今年的亮点,左一为吴志超  


高天浩

  海都闽南网讯  今天上午9时,政协第十一届泉州市委员会第一次会议将在泉州影剧院举行开幕式。

  本届政协委员共有492名,33个界别。
最大亮点是,在界别方面有所调整和充实,聘请了29名台侨人士为特邀委员参会,其中台商15名,海外华侨华人14名,并新设有6名成员的社会福利和社会保障界别。

  昨天下午,政协第十一届泉州市委员会第一次会议预备会和主席团第一次会议在泉州酒店相继召开。
预备会上,市政协秘书长洪川夫作大会筹备工作报告,并通过会议议程(草案),和会议主席团、秘书长名单(草案)以及通过提案审查委员会主任、副主任和委员名单(草案)。

  主席团第一次会议上,通过了会议日程(草案)和会议主席团常务主席名单(草案)、会议执行主席日程安排(草案),并根据会议秘书长提名,通过会议副秘书长名单(草案)。

【特邀委员专访】高天浩:为泉州发展做贡献

  昨天上午,高天浩人还在台湾,而昨天下午,他一下飞机就直奔泉州酒店会场。

  “能当上特邀委员,我感觉非常荣幸。
”第一次作为特邀委员参加预备会,今年60岁的高天浩显得有点激动,语速很快。
他说,以前每年,和很多在泉州台商一样,在泉州两会上作为列席出现,这次,成了特邀委员,算是正式出席了。

  在他看来,这一字之差,体现了泉州对台商越来越重视。
他说,此前已有港澳委员,现在台商也有了这样一个平台,以后就可以更多地为泉州经济发展作贡献,同时也发出台商的声音,传达台商对泉州城市建设和民生等方面的关注。

  高天浩说,自己祖籍地在安溪大坪乡,此前在厦门投资了22年,10年前他决定回老家发展,扎根安溪大坪乡投资房产和酒店等项目,一手做生意,一手做慈善,一直担任着安溪县慈善总会理事。

吴志超:肩上多了一份责任

  “成了特邀委员,肩上多了一份责任。
”17年前在晋江开了一家纺织服装公司的吴志超,一直专心于耕耘自己的产业。
用他的话说,那儿是他的祖籍地,自己的先辈曾在这一代生活了,“回来开公司,就是想为家乡服务,回报父老乡亲。

  这次成为特邀委员,由于时间仓促,吴志超没能来得及写个提案,不过,他表示,在接下来的一年时间里,他平时就会留心,围绕台商和台资等展开调研,下一次泉州两会将写几个提案上去。

  “泉州这几年,城市面貌有了很大变化。
”吴志超说,为促进泉州城市建设,他愿意在第三产业,尤其是物流业方面加大投资,“物流畅通起来了,能带动产业的飞速发展”。
(本网记者 本报两会报道组)

责任编辑:hdwmn_lw

文章来源:粮食酒和勾兑酒的区别

标签:高粱饴是哪里的特产,2016年国家稻谷收购价,粮食酒和勾兑酒的鉴别,稻谷风云秀的扮演者,水稻之父