首页 >>

遇民警司机抱着假牌就跑交警骑摩托车追都没追上

  海都闽南网讯 昨日上午10时30分 市区丰盛假日城堡东门 泉州交警机动大队民警

  民警巡逻,一个违停司机可“欢乐”了:民警要贴违停单子,司机过来说有人呢;民警搜查,从后备厢翻出3副假车牌,司机居然抱起假牌,夹在腋下,一溜烟就跑了,民警连骑着摩托都没追上。

  现场,记者看到这辆闽D黑色轿车违停路边。
协勤正要拍照,一穿夹克男子跑过来,说是车主,但一直忙着打电话。

  “你这车牌是假的。
”执勤民警搓着眉头,开玩笑说,“假得想不查都难,假得太离谱了”。
记者蹲着细看,半天没看出门道。
协勤小郑点了点:这车牌上油漆质量差,喷得不均匀,还开裂了。

  随后,民警依惯例搜查,从车后备厢搜出另外3副车牌,用“警务通”一查询,发现4套车牌全是假的。

  记者正欲拍照,刚挂断电话的车主突然跑过来,伸手将车头摊着的3副车牌拢成一叠,夹在腋下,转身快走,不到半分钟,拐进一个小区没影了。

  民警还没明白咋回事,回过神来,拨开人群喊“你把车牌拿回来”,一边追去,已经撵不上了。
之后,民警忙骑上摩托车去追,却无功而返。
车主见民警折回,还从附近藏身的店面探头探脑,但之后不敢再走近。

  不一会儿,民警打算拖车,一名黑衣男子手持小车钥匙出现,自称是车主朋友。
民警向他索要3副假车牌,黑衣男辩称“反正假的也没啥用,扔到垃圾箱了。

  民警再三索要无果。
随后,民警坐进驾驶室,载着黑衣男开回交警支队。

  民警有话:开假牌套牌车的车主,往往“仗着假牌乱开车”,对自己和他人的人身安全都是一项威胁。
假牌套牌车,依法要先扣车,其次要罚2000元以上5000元以下,还要处15日以下拘留;如果构成犯罪的,还要追究刑责。
(本网记者 涂传之)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:粮食贴画

标签:玉米须的功效与作用及食用方法,秋天水稻简笔画,秋天丰收的粮食有哪些,玉米收割机报价,玉米钓鱼绝招