首页 >>

甘肃通报今年第四次政府网站抽查情况

我省通报今年第四次政府网站抽查情况

  每日甘肃网12月12日兰州讯(甘肃经济日报记者 吕霞)近日,省政府办公厅对今年第四次全省政府网站抽查情况进行了通报。
《通报》显示,抽查不合格的网站中,依然存在部分网站内容管理存在突出问题;部分市州政府网站管理工作存在监管漏洞;部分政府网站域名使用不规范等三方面问题。

  《通报》显示,截至11月30日,全省正常运行的政府网站628家(含甘肃政务服务网站群102家)。
其中,省级政府网站50家,市级政府网站406家,县级政府网站172家。
11月8日至11月27日,省政府办公厅组织抽查全省政府网站397家,占全省正常运行网站总数的63.2%(含甘肃政务服务网站群),抽查范围包括未涉及机构改革的部分省级部门网站和市级部门网站,发现1家省级部门网站、7家市级部门网站不合格,抽查总体合格率为98%。
兰州、天水、嘉峪关、武威、金昌、张掖、庆阳、白银、陇南等9个市的网站管理水平持续向好,合格率达到100%。

  《通报》显示,抽查发现的不合格网站中,仍然存在首页长期不更新、空白栏目数超过5个、多个栏目更新不达标等单项否决类问题和互动回应差、未开设征集调查类栏目等问题,部分网站还存在栏目设置不合理、子栏目无内容、栏目名称不规范、更新保障不及时等问题,个别网站仍存在错误有害信息。
部分政府网站域名仍以.com、.cn或.org为后缀;个别以.gov为后缀的政府网站虽已整合下线,但仍未按程序注销网站域名。

文章来源:粮食加工机械

标签:农作物粘贴画简单豆类,农作物粘贴画制作国旗,农作物图片及名称,粮食酒的执行标准,湖北今日稻谷价格