首页 >>

所有武安人注意,发现保健品欺诈虚假宣传,赶紧打这个电话!

 天津权健保健品事件发生后,我市工商食药监局高度重视、迅速反应,于1月8日召开专题会议,安排部署保健品市场乱象整治百日行动,严查非法会销、虚假宣传、消费欺诈、虚假广告等违法行为,全力保障群众切身利益。

工商食药监局局长董俊林(左三)现场安排指挥保健市场检查行动,带队到非法会销等场所检查。

迅速掀起宣传热潮。
借助天津权健被查事件,工商食药监局将通过媒体、微信公众平台、印发宣传资料等多种形式,揭开保健品乱象的真实面目、普及相关知识,让群众知危害、避风险,让社会同关注、成共治,防患于未然。

立即开展专项整治。
1月9日上午,工商食药监局各分局、各执法单位迅速对重点场所进行针对性检查、对专业经销者进行突击性检查,同时发动群众举报,让不法者快收手、知敬畏。

形成长效监管机制。
工商食药监局将加强同相关部门协调联动,建立健全多部门协调配合机制,共享监管信息,齐抓共管,形成整治合力。
特别是要加强同公安机关协作,对涉嫌犯罪的案件坚决移交公安机关处理,让武安成净土、成乐土,让乱象不敢来、不能来,为人民群众撑起放心消费的一片蓝天。

为帮助广大消费者

理性选购保健食品

防范欺诈和虚假宣传等

违法违规行为误导

特别提示如下

保健食品

保健食品,是指声称具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品。
保健食品不是药品,不以治疗疾病为目的,可以调节机体的某些功能,适宜于特定人群食用。
根据《食品安全法》规定,保健食品必须经过注册或备案。
目前,市场监管部门依法批准注册的保健食品允许声称的保健功能主要有27类,依法备案的保健食品允许声称的保健功能为补充维生素、矿物质。

保健食品生产经营者

应严格按照注册或备案的

保健功能进行标签标识和宣传表述

工商食药监局整理了

市场上针对监管部门

批准的27类保健功能的

虚假宣传表述

 详见下表 

常见的保健食品功能声称虚假宣传表述

凡有这些虚假宣传表述的产品

无论是在商超等线下实体店销售

还是通过网络、会议、电视

广播、电话和报刊等方式销售

请消费者都不要购买

同时可以拨打热线电话

进行投诉举报

 56123155612331 

文章来源:忌氯农作物有哪些

标签:稻谷像什么比喻句,高粱红了主题曲,水稻的种植过程图片,四季农作物有哪些,世界杂交水稻之父