首页 >>

2020

国内简讯:

国资央企“抗疫稳岗扩就业”专项行动自今年3月中旬启动以来,多措并举为高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等重点群体就业提供支撑,统一组织中央企业和有关单位集中开展大型网络招聘活动,截至4月26日已累计提供招聘岗位超过100万个。

从5月3日起,北京大兴国际机场开始执行2020年夏航季航班时刻。
本航季持续至10月24日结束,共计175天。
换季后,大兴机场预计日均执行航班达到585架次。

截至5月3日,南水北调中线工程累计向天津市引调长江水超50亿立方米,大约相当于350个西湖的水量,有效缓解了天津市水资源短缺的局面。

中国海警局近期连续重拳出击,依法严厉打击涉海砂违法犯罪活动,有效遏制了非法采砂活动上升势头。
中国海警局将强化与有关部门的协同配合,着力“打团伙、摧网络”,切实保护海洋生态环境,维护海上治安稳定。

国际简讯:

世界卫生组织数据显示,截至欧洲中部时间5月3日上午10点(北京时间5月3日下午4点),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加82763例,达到3349786例;死亡病例较前一日增加8657例,达到238628例。

法国卫生总署3日发表新闻公报说,法国新增新冠肺炎死亡病例135例,累计死亡24895例。
同一天,法国总统府向外界发布一份由欧洲一些国家和机构领导人共同签署的联合声明,呼吁国际社会加强在新冠病毒疫苗研发等领域的合作,并支持世界卫生组织及其他全球卫生机构的抗疫行动。

印度卫生部3日发布的新冠肺炎疫情数据显示,截至当地时间当天下午5点,该国新增确诊病例2487例,这是印度单日新增确诊病例连续第3天创新高,累计确诊病例达40263例;累计死亡病例1306例。

韩国国务总理丁世均3日宣布,韩国将从本月6日开始转入正常生活和防疫工作并行的“生活防疫阶段”。
之前因疫情暂停使用的各类设施将分阶段重新启用,原则上将允许在遵守防疫规定的条件下举行聚集性活动。

委内瑞拉内政部长雷韦罗尔3日宣布,委内瑞拉军方当天凌晨挫败一起政变图谋。
雷韦罗尔说,一伙雇佣兵当天凌晨乘坐快艇从委内瑞拉北部瓜伊拉州海岸登陆,企图实施暴力活动、制造混乱、发动政变。
委安全部队与这群恐怖分子交火,打死并逮捕多人。

文章来源:水稻图片素材

标签:五常稻谷收购价,十宗罪4玉米男孩,粮食膨化机哪家产品好!,水稻,金灿灿的稻谷图片