首页 >>

龙岩企业在家门口就可实现报关

  海都闽南网讯 龙岩企业进出口时,在家门口就能报关、报检了。
昨日,记者从龙岩陆地港建设指挥部获悉,从24日起,龙岩陆地港正式对外试运营。
目前,海关等相关部门已正式入驻,开始接受业务办理。

  龙岩陆地港位于新罗区红坊镇,交通便利,试运营期间,年吞吐能力可达近2万标箱。
陆地港建成使用后,将为本地企业节省一至两成的物流成本。
这也解决了之前龙岩中小企业办理进出口业务时,需要龙岩、厦门两地跑的难题。

  陆地港东起黄邦山,西至龙梅铁路,南起龙岩城区至高新园区的快速通道,北至华莲西路。
规划总面积约10157亩,建设用地面积约8733亩,为狭长形区域,项目总投资约106亿元,将于明年5月正式运营。

  按照龙岩市商贸物流业发展规划,龙岩陆地港为龙岩国际现代物流园的首期核心项目,项目计划分三期建设。
目前建成投用的是一期项目的联检中心大楼、卡口、集装箱堆场、查验平台及其他配套设施,已具备陆地港运行的基本条件。

  龙岩陆地港建设指挥部主任袁奎亮说,按标准定义,陆地港是内陆城市兴建的大型综合物流园区,设置有海关、动植物检疫、商检、卫检等监督机构,和货代、船代、船公司等服务机构,以公路、铁路、航空为依托,进行对外贸易的场所。
同时,龙岩陆地港可以理解为厦门港向内陆地区的延伸。

  袁奎亮主任说,陆地港为龙岩企业节省成本的部分主要有三个方面:首先,将省去一些装卸货物产生的人力成本;其次,将降低企业的仓储成本,“把货物堆在龙岩等船期,比堆在厦门港要便宜得多”;第三,将省去企业设立驻厦办的成本,今后,企业不需要再派人去厦门港盯着,而是直接在龙岩装箱,船一来,就拖货去厦门港装船。
此外,陆地港内的“进口保税仓”还能帮企业盘活资金。
“比如紫金矿业的铜冶炼项目,每次进口的铜矿石量很大,如果一次性从口岸提出,要交很多钱。
而放在进口保税仓,要用的时候来提一点货,这就相当于推迟付款。
”(本网记者 廖明生 简伟雄)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:玉米影视官网

标签:水稻之父的故事,农作物病虫害,中国水稻之父,新型粮食膨化机,水稻收割机吧