首页 >>

6月17日起厦金航线开通夜航

(图片来源:百度图片)

  闽南网5月21日讯 昨日上午,由国台办和中国记协联合举办的“海峡两岸记者海西行”来到福州。
采访团与福建省发改委、省交通厅座谈并前往福州三坊七巷了解文化创意产业。

  “海峡两岸记者海西行”联合采访活动自5月13日晚在厦门启动之后,已经走访了厦门、漳州、泉州、莆田、福州等地,充分了解各地特色,了解涉台金融、妈祖文化交流、民营经济、文化创意、船政文化等多个内容,并与各城市市领导、主要部门进行高端访谈。

“海峡号”
将加密至每周四班

  记者从座谈会上了解到,厦门与金门之间将首次开通夜间航线。

  省交通厅副厅长马继列介绍说,海峡西岸经济区发展中,将扩大两岸直接“三通”要求,加快构建服务两岸的客货运枢纽,把海峡西岸经济区建设成两岸交流交往、直接“三通”的主要通道和平台。

  6月17日,厦金航线将首次开通厦门海峡邮轮中心至金门水头双向夜航,每日一班,19点开行。
五通码头由于条件不具备,暂不开行夜航航班。

  目前,厦金航线最晚的班船是17时,夜航将最后一班船推延2小时至19时,从厦门海峡邮轮中心和金门水头对开,各自回港。
其余厦金客运航线航班,暂时保持36航班不变。

  夜航开通,对构建厦金一日生活圈提供交通保障。
据介绍,在综合考量夜航安全运营和市场反应后,再考虑将其常态化。

  此外,闽台客滚航线将加密航班航次。
由闽台共同投资运营的福建海峡高速客滚航运有限公司,计划6月份开始,将“海峡号”每周三班加密到四班。

台湾车辆
或可在闽短期行

  省交通厅还将在今年努力推动闽台车辆互通,争取台湾牌照机动车辆通过闽台客滚航线进入福建行驶,大陆牌照机动车辆先进入台湾三大离岛,再进入本岛。

  “福建本地将采取特殊政策,先行先试,对台湾车辆发放短期临时车牌。
”省交通厅副厅长马继列介绍说,台湾车辆在福建期间,可以获得三个月短期行车证、驾驶证以及短期行车牌。

全省高速总长年底
有望达3300公里

  在座谈会上,记者了解到,2012年全省计划完成交通运输固定资产投资800亿元,莆永高速等9个项目通车,建成700公里,实现高速公路通车总里程3300公里以上,形成“两纵四横”主骨架,全省89%县城可在半小时内上高速。

  普通公路要根据新的布局规划,全面启动新一轮国省干线公路建设,建成干线公路800公里,基本完成原规划“八纵九横”省道的提级改造。

  截至今年4月份,高速公路已经建成通车福州绕城高速公路西北段,普通公路已完成省道309线平和境内公路二期、三期工程。
(本网记者 李熙慧 包华)

责任编辑:hdwmn_lw

文章来源:粮食输送机械设

标签:农作物图片及名称,山西常见农作物图片,高粱米怎么吃最好,秋天成熟的农作物简笔画,玉米网软件app官方下载