女生婚前的存款怎么处理最好?

2024-02-27 04:04

1. 女生婚前的存款怎么处理最好?

1、投资理财
一般想要将结婚前存款作投资或者是理财的话,那么在结婚之后所取得的收益可能会算在夫妻个共同财产之类。如果你完全信任对方这个人,决心跟对方过一辈子,那么自然是不用担心的。
2、给父母
父母养育了我们一辈子,那么自己的婚前财产可以拿给父母保管,或者是给他们花。毕竟婚前财产如果事先没有做婚前个公证的话,那么结婚之后很有可能就变成了婚后共同财产,这个时候给父母,反而会让对方不开心。
3、财产公证
在结婚之前与伴侣一起去做婚前财产公证,那么这笔钱就属于你,对方是没有机会来分的。

婚前存款保护
1、婚前财产与婚后财产要分开
婚前与婚后的财产的界定为,一个是结婚领证的时间,一个是财产所获得的时间。在结婚领证之前得到的的财产为婚前财产,在结婚领证之后得到的财产为夫妻共同财产。
2、个人财产要自己管理
《婚姻法司法解释三》在第五条规定为:夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。可以得出在结婚之后如果是夫妻共同参与经营所得到的财产,那么变为共同所有。而婚前的个人财产是属于自己的,最好不要让对方直接接触。

女生婚前的存款怎么处理最好?

2. 女生婚前的存款怎么处理最好?

自己单独支配处理。

先说一个例子,我有一朋友,她是女生。当时她在结婚之前,也是有个人存款的,当时的记录是有二十万。结婚之后,因为各个方面的生活开销,花了很多钱,到了离婚处理离婚案时,银行存款里仅仅剩下6万元。她认为:这6万不能作为夫妻共同财产分割,并且男方应该补偿她14万元,因为这20万元是她的婚前存款。



可是,实际上,她想的完全是不能实现的,男方不仅不需要给她任何的补偿,相反,她要把她剩下的6万元拿出来分给男方3万元。因为,婚前存款经过出账入账,已经与婚后收入发生混同,无法区分,会被作为夫妻共同财产来分割。那么,如何才能让婚前存款仍然属于个人财产,在紧要关头由个人支配,离婚时也不会被对方分走呢?



下面给出几条建议,如果想达到上面的目标,必须要这么做,不要害怕伤感情什么的,如果结婚前发现问题,那也挺好。第一,结婚前双方签署《婚前财产协议》,确认婚前银行存款为多少,个人名下财产有哪些。第二,把婚前的银行存款全部汇总到一张银行卡上。婚后重新办理一张新的银行卡,婚后收入和生活开销都从这张银行卡出入账。



第三,如果您购买比较大件的东西的时候,比如房屋和汽车,使用的是婚前个人所有,那么请您必须使用结婚前存款的银行卡转账,并以您自己的名义开具发票。第四,如果能再签署一份婚内财产协议,把婚内的大额财产归属约定清楚,则更有保障力。为此,我们特强调如下,婚前协议、婚内协议,在本方案里都不是必须的!重点是:婚前银行卡、婚后银行卡,分开用。

3. 婚前20万存款怎么处理

法律分析:婚前20万存款依法归一方个人所有,因为夫妻一方的婚前个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产;但是如果夫妻双方有通过签订书面的财产协议约定婚前财产婚后归夫妻共同所有的,由夫妻双方协议处理。
法律依据:《中华人民共和民法典》 第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》 第三十一条 民法典第一千零六十三条规定为夫妻一方的个人财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。

婚前20万存款怎么处理

4. 女生婚前的存款怎么处理最好?

法律依据:《中国人民共和国民法典》 第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:(一) 一方的婚前财产;(二) 一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三) 遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四) 一方专用的生活用品;(五) 其他应当归一方的财产。【摘要】
女生婚前的存款怎么处理最好?【提问】
你好【提问】
亲~您在线吗?😊😊根据你的问题描述,老师的理解是:对婚前财产合理安排的考虑您遇到的是婚姻方面的问题,对吗?🌻🌻【回答】
婚前财产怎么存【提问】
老师解答:作为女方婚前的积蓄,在法律上可以认定为个人财产的,你不用担心,建议把存款汇总到一家银行存定期【回答】
法律依据:《中国人民共和国民法典》 第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:(一) 一方的婚前财产;(二) 一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三) 遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四) 一方专用的生活用品;(五) 其他应当归一方的财产。【回答】
这个问题的关键在于:保留有效证据【回答】
法律分析:女方的婚前存款本身就属于女方个人财产,不会因为结婚而在婚后变成共同财产。如出于避免以后产生争议的考虑,可以由夫妻双方签订协议来确认该存款为女方婚前财产及女方个人财产。【回答】

5. 婚前20万存款怎么处理

【法律分析】:民法典婚前20万存款怎么处理:结婚之前的20万财产属于《民法典》规定的婚前财产。对于婚前财产,男女双方进行离婚时不应当作为共同财产处理。为了避免以后产生不必要的麻烦,可以进行婚前财产公证、约定财产制的方式协商确定20万元的财产所有权。20万的存款最好不要和夫妻共同财产相混同,最好分开放。
【法律依据】:《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。
【温馨提示】以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

婚前20万存款怎么处理

6. 女生婚前的存款怎么处理最好

女人婚前存款怎么处理具体如下:  1、投资理财
  一般来说将婚前财产进行投资或者理财的话,那么在婚姻关系存续期间所取得收益可能会被列入夫妻共同财产。
  2、给父母代为保管
  父母含辛茹苦养育我们长大,我们可以将自己婚前财产交给父母代为保管,或者给他们花,如果结婚前没有做财产公证,婚前存款是有可能会被列入婚后夫妻共同财产的。
  3、财产公证
  未婚夫妻在结婚登记前可以达成协议,办理财产公证。这种方式对双方都有保障。
《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条
 【夫妻共同财产】夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:
  (一)工资、奖金、劳务报酬;
  (二)生产、经营、投资的收益;
  (三)知识产权的收益;
  (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
  (五)其他应当归共同所有的财产。

7. 婚前20万存款怎么处理

婚前20万存款可以办理婚前财产公证。婚前的个人存款属于婚前财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,如果夫妻双方有通过签订书面的财产协议约定婚前财产婚后归夫妻共同所有的,由夫妻双方协议处理。办理婚前财产公证可以明确婚前财产的范围,特别是银行存款等,以免对婚前财产的范围发生争执,还可以约定婚前财产在婚后部分各自所有、部分共同所有或全部共同所有。办理婚前财产公证需要携带双方身份证、户口簿,双方草拟好的协议书,协议书内容包括:当事人的姓名、性别、职业、住址等个人基本情况,财产的名称、数量、价值、状况、归属,还有与约定内容有关的财产所有权证明,如房产证。【法律依据】《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。

婚前20万存款怎么处理

8. 女生婚前的存款怎么处理最好

婚前的个人存款属于婚前财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,离婚时婚前财产不会参与财产分割,但夫妻另有约定的除外。【【法律依据】】《民法典》第一千零六十五条,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。【温馨提示】以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。
最新文章
热门文章
推荐阅读