支付宝基金可以转场内吗?

2024-04-16 14:58

1. 支付宝基金可以转场内吗?

您好,支付宝基金不可以转场内。
1、场内场外基金交易场所不同。支付宝基金属于场外基金,只能同个公司名下场外基金互转。场外基金是二次交易,在基金公司或第三方平台交易,有时间滞后性。场内基金是在交易所时,实时交易,类似于股票交易。两者场所不同,交易时间也有差异。就好比菜市场里的菜不能同时拿到超市里去交易一样,必须要经过超市论证后,摆上货架才可以。

2、场内场外基金名称类型大不同。场内场外基金是两种不同交易场所、不同交易时间,甚至不同类型的基金。场外基金属于基金公司持有产品,场内基金则是一揽子股票,没有公司归属。
小结:
想要支付宝基金转场内只有交易这一条路。卖掉支付宝基金,在交易所开个账户,将本金投入到证券市场,像购买股票一样购买基金。

支付宝基金可以转场内吗?

2. 封闭基金怎么转场内交易

封闭式基金场外转场内需要投资者办理“转托管手续”,转移到场内之前,首先投资者需要一个股票账户;然后券商的席位号;最后到所购买场外基金的平台办理转托管业务;等待2-3个工作日之后,场外基金就完成转托管手续。以支付宝上购买了封闭式基金来说,投资者可在支付宝界面,找到人工客服,然后将“转托管”发给客服,客户就会自动发送办理入口,然后按照相应地步骤填写相关信息即可。办理完转托管业务后,后期要卖出基金,就按照场内基金的交易原则,即在交易时间上和股票一致,均是上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。此外,场内基金采取竞价交易,所以价格都会随时变动,不像场外基金一样每天只有一个价格,所以短线投资者要关注基金走势。【拓展资料】封闭式基金,是指基金发行总额和发行期在设立时已确定,在发行完毕后的规定期限内发行总额固定不变的证券投资基金。封闭式基金的投资者在基金存续期间内不能向发行机构赎回基金份额,基金份额的变现必须通过证券交易场所上市交易。基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易。封闭式基金属于信托基金,是指经过核准的基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金金额持有人不得申请赎回的基金。开放式基金和封闭式基金的关系:开放式基金和封闭式基金共同构成了基金的两种基本运作方式。开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。

3. 支付宝封闭基金有的是不是不可以转出

这个情形有点特别。
因为用支付宝买基金的方式有两种,以前是直接到基金公司的直销平台交易的,支付宝只不过是一种支付手段而已,相当于用银行卡在基金公司的直销平台购买。这种情形要看基金公司的服务了,有的基金公司可以转出,有的不可以。
现在用支付宝买基金,都是在蚂蚁金融这个平台做代销,所得的基金份额都是托管在蚂蚁金融上,这部分基金,蚂蚁金融不允许转出,客户是无计可施的。
相对来说,转入端是没多大问题的。

支付宝封闭基金有的是不是不可以转出

4. 支付宝基金怎么转场内交易

转场内您需要先开立一个证券账户,通过支付宝后端申请,转托管到券商席位号上,然后再通过手机APP申请场外转场内,待基金场内上市之后,您就能直接卖出了!开立股票账户的话,需要准备身份证和银行卡,手机端自主申请,大概10分钟就能完成!拓展资料:基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。因为政府和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。我们现在说的基金通常指证券投资基金。证券投资基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。若有反弹行情指数型基金当是首选。国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。
最新文章
热门文章
推荐阅读