什么情况会退出定期定额申购业务?

2024-04-24 16:00

1. 什么情况会退出定期定额申购业务?

    投资人退出基金定期定额申购业务申请有两种方式:一是投资人通过销售机构向基金管理公司主动提出退出基金定期定额申购业务申请;基金管理公司确认后,投资人基金定期定额申购业务计划停止,销售机构开放式基金销售系统停止扣款。二是投资人办理基金定期定额申购业务申请后,投资人指定的扣款账户内资金不足,且投资人未能按照约定及时补足申购资金,造成基金定投申购业务计划无法继续实施时,系统将记录投资人违约次数,达到规定的违约次数,系统将自动终止投资人的基金定期定额申购业务计划。
  *注:具体办理程序和违约次数遵照各销售机构规定。信息来源:博时基金公司

什么情况会退出定期定额申购业务?

2. 怎样取消定期定额申购

取消定期定额申购有以下方法:
一、在银行等机构购买的,可以直接携带本人身份证柜面办理解约。
二、已经开通网银的,可以通过网上银行进行解约。
      取消基金定期定额申购签约的步骤,以建行为例:
  1、登陆建设银行网上银行,并登陆个人网上银行;
  2、在首页的建设银行图标下面有一行上点击“投资理财”;
  3、然后把鼠标放在”基金业务”上,无需点击,会下翻出几个选项;
  4、点击跳出的“基金首页”,页面打开以后;
  5、点击“定投查询”页面打开以后;
  6、点击相应基金前面的“撤”然后会弹出一个对话框,只需点击“是”。
最新文章
热门文章
推荐阅读