如何问爸爸要零花钱

2024-04-13 10:32

1. 如何问爸爸要零花钱

装可怜。杀手锏,就是装可怜。在外出的时候,如果看到什么东西想要,或者是什么东西想吃,那么就疯狂地装可怜,然后男友实在看不得可怜,就给其钱,让其自由发挥去吧。


2
撒娇。撒娇,也是一大功能。对于男生来讲,可能也无法抵抗这种诱惑的。所以,撒娇,投身在男友的怀里,然后扭扭身或者是用上身揉揉对方,那么,男朋友绝对无法拒绝。


3
假哭。假哭,本身就是一种过程,女生在假哭的时候,男生就会自我找原因,为什么她会哭呢,为什么她要那么伤心呢。所以,就会故意继续下去。这样,男友就会把钱给她,让其自由发展吧, 不要再流眼泪看着就烦了。


END
爸爸篇
直接。爸爸就好说了,既然是爸爸,那么女儿和爸爸之间的交流相对来讲,就比较好了。如果你想要零花钱的话,那么就直接对你的爸爸说,爸爸,我没有钱花了。相信,爸爸一定会把钱放进你的手里。


承诺。爸爸给你零花钱自然可以,但是,如果你能给爸爸一个承诺的话,那就更好了。例如,你保证你要好好学习,把成绩提上来。这样,爸爸会开心地把钱钱放进你的包包里的。



孝顺。如果想让爸爸给钱钱花,那么就得对爸爸孝顺。例如平时的时候,可以给爸爸买些东西,然后在你需要钱钱的时候,爸爸一定会把钱给你。这样的才是乖女儿哦。

如何问爸爸要零花钱

2. 怎么说服爸妈让让我用零花钱钱是我自己的

您好亲,你需要买什么大大方方给父母说,只要用的正当,父母也会给你的。有时孩子们用钱,该用的就用,该节约得节约,也要体谅父母,他们找钱也不容易,还要省吃俭用才能存两个,等你们一开学各种费用那也是钱啊。可以跟父母说出理由来,我相信家长会把钱给给你的,但是绝不能做骗到零花钱,这种方式会让母亲父母伤心的【摘要】
怎么说服爸妈让让我用零花钱钱是我自己的【提问】
您好亲,你需要买什么大大方方给父母说,只要用的正当,父母也会给你的。有时孩子们用钱,该用的就用,该节约得节约,也要体谅父母,他们找钱也不容易,还要省吃俭用才能存两个,等你们一开学各种费用那也是钱啊。可以跟父母说出理由来,我相信家长会把钱给给你的,但是绝不能做骗到零花钱,这种方式会让母亲父母伤心的【回答】
我用的是自己的钱【提问】
我用的是自己的钱【提问】
第一,一定要非常诚恳,第二,一定要这笔钱用途在哪里?第三,要随时报备,不要让父母担心【回答】
如果这些都做到的话,你爸妈基本上是会同意的【回答】

3. 父亲给的零用钱

中秋节快到了,单位发福利,我给父亲打电话,让他骑着电动三轮车把月饼、大米、猕猴桃带回家。
  
 父亲和母亲刚好在单位附近银行办理业务,十分钟不到就来到单位楼下。父亲一看见我,就开始掏口袋,我正纳闷,父亲已经掏出一沓子红彤彤的“毛爷爷”。“这是你天天孝顺我们奖励的钱。”会记出身的父亲不紧不慢数了十张递给我,完全不看我惊讶的表情,塞到我手里。然后,接着数,“这是兜兜过生日的钱,快拿着。”
  
 虚岁已经四十岁的我,瞬间羞愧道,“爸,让您来带东西呢,可不是送钱呢!我不要,我都这么大了!”一旁门卫室值班的老大爷笑呵呵地看着我们父女俩在那儿推来让去,始终和善亲切,不言不语。
  
 最终我还是收下了,作为家中独女的我已经记不清父母有多少次这样的推搡,给唯一的闺女发零用钱,表达爱意。
  
 八十年代初,父母都是“铁饭碗”。小学和初中的时候,同学们私底下都很羡慕我。因为早上双职工的父母送完我就去上班了,会给我一些吃早饭的零用钱。那个年代,钱很金贵,一毛钱的油饼,两毛钱一碗胡辣汤,美美饱饱吃完饭,我还能剩下一、两毛的零用钱。课间、或放学,小卖部里我是常客,买个鞭炮糖、酸梅粉、多味花生豆,还有那种指肚儿大小的小螃蟹有段时间在我们学校很畅销。小螃蟹被炸的金黄金黄的,撒上盐,焦香焦香,那味道,真是人间美味。
  
 到了初中,我从文化路,转战五一路。五一路的美味更多了!汇星影院门口的馄炖、五一路口的丁记烩面、民族路口的豆沫油条,还有八食堂的刀削面,上初中的我,尝遍了学校附近各种美味。我的好朋友静宜、宏瑜,我们一起喝的第一杯冰水,一起分食的怪味胡豆,一起享用的油炸红薯块。学习之余,父亲给的零用钱给我的学生生涯带来了数不尽的惊喜与欢乐。
  
 父亲给的零用钱早早教会我,“货比三家不吃亏”,买东西怎样做到物有所值、物超所值;什么是好东西、什么是坏东西;什么是悲悯之心买,什么是喜好之心买,什么是需求之心买。也曾买错过、买亏过,买的没用的一大堆,但最终,我终于学会了要买自己最需要、最喜爱、有品质的东西,而不是买最便宜、最绚丽,最畅销的东西。
  
 之后工作、结婚、生子,父亲母亲总是省吃俭用,尽全力支持我的小家庭,让我们吃好的、穿好的、用好的。不知不觉想起这么多,我的眼睛模糊起来……
  
 父母亲如今已经年近70岁,还挂念着我们一家四口小家庭的衣食住行、方方面面。我们唯有努力工作,好好生活,保持良好心态,和孩子们一起快乐健康成长,提升各种能力,加倍关爱父母亲的老年生活,令他(她)们安康幸福,方能报答父母养育呵护之恩。

父亲给的零用钱