个股地量之后就会涨吗

2024-04-16 13:58

1. 个股地量之后就会涨吗

理论上是这样,还要根据具体情况来分析。
证券市场交易中有三种“地量”情形:
是股价近期极度强势,开盘直接封涨停后没有人愿意卖出,导致成交量很小;
是股价近期极度弱势,很小的成交量就能够造成股价大跌,说明抛盘极其强盛,而买盘很小,买卖力量极度悬殊,缩量下跌的趋势难以改变,底下有底,不宜抄底。
是股价经过中线的连续下跌之后,近期没有继续下跌,但成交量很小。股价在近期内没有继续下跌,说明已经没有直接做空的筹码,但买盘还没有大量出现,一旦卖盘衰竭、买盘转强后,就是中长线最低点。第三种形态往往叫“地量见底”。此外,波段放量建仓之后的缩量洗盘,一旦量能缩小到极致,往往也是洗盘的极限低点。量价骄阳希望可以帮到你。

个股地量之后就会涨吗

2. 大盘到底了吗?还会继续下跌吗?

首先,大盘很难马上见底,原因有三:
一是为了控制通胀和房价,货币政策持续紧缩,这对股市起到抑制作用;
二是全球经济上涨不如预期,加上欧债危机深化,让股市更是雪上加霜;
三是上市公司业绩不如预期,是否会改善要等中报出来才知道。
大盘要见底从根本上来说要等以上三个方面有改善。
如果单从技术上来看,跌破2830点就已经跌破了趋势线,
现在上证指数日线下跌趋势已经形成,而周线支撑则在2650点一带,
只有指数在2650左右获得支撑而且成交量萎缩至600亿左右才可能真正见底。

3. 股票地量地价后市会怎么样

1、地量地价后呈下跌走势。2、地量地价是指个股(或大盘)在成交量非常少的情况下,地量地价其股价(或大盘指数)也创出了阶段性的新低现象。3、地量地价常出现在长期下跌的末期,是一种股市里的特殊现象。所谓“地量”,是指股票(或大盘)创下了一直下跌以来的最少成交量;所谓“地价”,是地量地价指股票(或大盘)创造了一直下跌以来的最低价位。4、如果地量地价股价在一直下跌的过程中,没有出现过持续的带量下跌或阶段性的带量下跌过程,那么即使是出现了所谓的地量地价,也并不意味着市场已经出现了底部。因为空头的下跌能量还没有完全释放出来,市场后续下跌的可能性很大。5、一般来说,市场要一直跌到多头彻底丧失信心,跌势才有可能会停止,地量地价才有可能会出现。地量出现之后,可能会马上出现地价,地量地价也可能在股价继续下行后再出现地价,不好确定。6、但地量一旦出现,就必须引起交易者注意,因为下一步可能就会出现量增价平的建仓迹象了。真正的地量地价通常意味着趋势跌无可跌了,是地量地价市场行为的真实表现,也是主力在成交量中唯一不可做假的地方,因为主力可以虚增成交量,但却无法减少市场上的成交量。7、需要说明的是,交易者在判断地量地价时,需要从较长的时间周期来观察,比如趋势下跌了半年或一年后,此时观察地量地价方显成效。拓展资料:1、地量(成交量很少)说明卖的人少了,卖的人少了就容易涨,形成底部是因为没有人再卖形成的,而不是因为有人买。在股市大跌下,卖出股票的人越来越少,成交量减少产生地量,而大多数股民判断股市还要下跌,所以买的人也越来越少,成交量减少产生地价。2、地量是相对于大盘处于高位的天量而言,通过统计历史上股指处于高位、低位的成交量数据,可以发现,地量的标准有迹可循。衡量中级下跌行情是否见底的标准是:底部成交量要缩至顶部最高成交量的20%以内。

股票地量地价后市会怎么样

4. 地量之后股价是否会拉升?

未来一周左右的时间可能会拉升。地量是相对于天量而言,是指此时市场上交易量极其的少,可以看出该股票股性不够活跃,近期投资情绪也不高涨,人气比较涣散。同时也说明空方的力量被完全释放,“地量见底价”,真正的地量出现后,根据过往股价走势来看,未来一周左右的时间可能会拉升。但是很多时候投资者判断的地量可能只是成交量缩量,并不是真正的地量形态,所以后市还有可能继续盘整或缩量下跌。真正的地量形态通常有以下特征:1、股价一定经历了漫长的下跌,一些股票也可能经历了漫长的横盘过程。2、地量形成前,股价可能会连续收小阴线,能看出日线的振幅很小、成交量比过去几日还小。3、地量形成时,5日均线轻微跌破10日以及20日均线,形成一个很小的“天眼”。4、地量形成后一般会回调,回调的时间一般不会超过15天,跌幅也不会超过12%。地量分析一、结合市场1、当市场整体运行趋势向上时,如果投资者确认曾经出现地量,那么可以在有温和放量伴随的股价上涨过程中择机介入;当市场整体运行趋势向下时,投资者即使确认前期曾经出现地量走势,也最好不要轻易介入。因为,在弱势格局中,即使暂时确认了地量,也不排除在今后行情中出现更低的地量。2、对地量的运用要结合技术分析的方法。技术分析方法有两种:一种是结合技术形态进行分析,当地量出现的同时,股价或指数也同时走出比较完善的底部形态,其中有圆弧底、V形底、双底、潜伏底、头肩底等底部形态,这时就可以考虑买入。另一种是结合技术指标分析,主要是参考随机指标KDJ指标和乖离率BIAS指标。当BIAS指标小于-6,KD指标产生黄金交叉,K线上穿D线,在KD交叉同时,KD指标中的D值小于16,J值小于0,并且确认前期有地量出现时,可以积极介入。二、结合个股分析出现地量的具体原因。是因为股价暴跌,市场中几乎没有获利盘产生的地量,还是庄家高度控盘导致的地量,或是因为股价涨幅过大,缺少跟风盘引起的地量。投资者要针对不同的地量产生原因,采用不同的投资方法。三、结合资金投资者常常有种错觉,认为地量可以止跌。实际上地量是否能止跌并不取决于地量本身,而取决地量之后的放量。当增量资金及时介入,就会出现地量地价的情况;当增量资金介入缓慢时,地量将无法止住下跌的趋势,直到股价下跌到某一深度后,大批增量资金被吸引进来时,方能止跌。

5. 大盘成交量,再现地量,是股市变盘前的征兆么?


大盘成交量,再现地量,是股市变盘前的征兆么?

6. A股:大盘放量下跌,板块机会在哪里?


7. 股票在底部放巨量股价就是不涨是怎么回事?

股票的成交量不管是缩量还是放量,这其中量能变化背后的种种原因其实都是主力主观意识的行为之举,缩量表示主力资金交易较少,买卖情绪低落;而放量则表示主力交投活跃,买卖意愿强烈,这是两种截然相反的表现形式。在解释股票放巨量不涨的原因之前,我们先来搞清楚“为什么市场上的大部分投资者普遍觉得放量股价就一定会上涨?”这个问题。
市场上大部分投资者都知道上涨放量其实是好事情,这样的上涨有量能的支撑,是主力实打实的用资金堆起来的价码,这样的上涨是主力有意而为之。对于缩量的股价上涨,大部分的投资者都会抱有谨慎的态度,因为在投资者的理解中,缩量的上涨短期来看,主力资金介入太少,股价上涨显得有点虚,给投资一种诱多的感觉。所以在大多数投资者的理解中他们认为股价上涨放量是比较健康的行为。

但是,这里提到的放量是指“巨量”,而“巨量”相对于一般的放量而言,“巨量”就显得有点像“羊群中的毛驴”的那种感觉,显得格外的碍眼。所以股票虽说在底部放“巨量”但其实绝非是好事,底部放“巨量”可能个股出现滞涨或者下跌的可能性!
那么下面我们简单分析一下股票底部放巨量不涨的原因:底部放巨量不涨,建仓吸筹该种情况是出现在底部区域,股价在底部区域内经历过长时间的横盘震荡,价格会维持在一个区间范围内来回的做箱体运动。
此时的主力很难再拿到筹码,因为股价长期处于底部无人愿意抛售,主力为了获得更多的筹码在这位置,会用一部分资金稍微拉高一点(即箱体上沿)然后再在高位(箱体上沿)向下砸盘,给套牢的投资者释放一种股价还要大跌的信号,致使套牢者纷纷止损抛售,在箱体底部的获利筹码也纷纷抛售,然后主力再照单全收,以此完成建仓,以获得更多的低位廉价的筹码。

底部放巨量不涨,利好刺激针对于个股受利好消息刺激底部放巨量不涨的情况,其实主要原因是:
1、冲高回落情况,有的消息面的刺激可能只是盘中受资金的关注度较高,盘中有资金去点一下火,但是发现市场的重点不在这,资金还是不愿意去炒作,即没有持续性,因为有跟风盘的追入和底部获利盘的回吐,可能会导致该股票冲高后回落;
2、放量下跌情况,当底部出现利好消息刺激后,若该股放量下跌则有可能是主力之前的筹码还未出货完毕,所以哪怕是底部出现利好消息,主力也会借此机会再次派发筹码,导致该股票放量下跌。

底部放巨量不涨,主力对倒这种情况多数出现在主力已经开始建仓某支股票了,此时作为主力已经有资金运作在该支股票里了,而且已经吸足了足够的筹码,但是出现市场环境整体不好的情况,主力也不可能全身而退,也不敢贸然拉升
因为市场环境不好的情况下,交投清淡,如果贸然拉升到了高位因为没有承接盘主力手中的筹码无法派发,很容易搬起石头砸自己的脚。所以作为主力在底部的时候他就可以进行这样的一个操作,自己在底部区域自己低买高卖,高抛低吸做T——即对倒,以此来尽量降低自己的成本,待市场环境转暖启动拉升!

底部放巨量不涨,利空消化底部放巨量不涨,利空消化——这个怎么理解呢?其实也很简单,股市有句老话“顶部利好是利空,底部利空是利好”而底部的利空呢往往也就是最后一跌,即黎明前的黑暗。所以某股票若是前期经历过大幅下跌在底部区域出现利空消息
然后放巨量的下跌且跌幅不大的话那么该股离上涨也不远了,这最后的放巨量的下跌一方面其实就是抛压的宣泄,另一方面其实就是有大量的抄底资金(承接盘)介入,简单的来说也可以算作是建仓的一种情况吧,是大资金买入的征兆,那么未来股价大涨也不是梦!(如下图中兴通讯事件)

总结:股票在底部放巨量股价就是不涨大概就这四种基本情况,其中对我们一般投资者来说比较有利的是:“建仓吸筹”和“利空消化”这两种是一般投资者比较容易把握的,成功概率也是比较高的,其次的话就是“主力对倒”交易能力较强的投资者可以与庄共舞,做一下高抛低吸也是比较不错的选择!感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

股票在底部放巨量股价就是不涨是怎么回事?

8. 股票出现地量好不好

不好。地量是说股市成交量很低、极低的一种意思,地量常出现在空头或多头能量衰竭的时候。股市地量会形成的原因是没有人愿意卖出,也没有人愿意买入,股价处于极度低迷的情况下。一般在市场交易中有三种“地量”形态:一是股价近期极度强势,开盘直接封涨停后没有人愿意卖出,导致成交量很小;二是股价近期极度弱势,很小的成交量就能够造成股价大跌,说明抛盘极其强盛,而买盘很小,买卖力量极度悬殊,缩量下跌的趋势难以改变,底下有底,不宜抄底。三是股价经过中线的连续下跌之后,近期没有继续下跌,但成交量很小。股价在近期内没有继续下跌,说明已经没有直接做空的筹码,但买盘还没有大量出现,一旦卖盘衰竭、买盘转强后,就是中长线最低点。拓展资料:1.地量在大盘行情清淡时出现得最多。此时人气涣散,交投不活跃,股价波幅较窄,场内套利机会不多,几乎没有任何赚钱效应。持股的不想卖股,持币的不愿买股,于是,地量的出现就很容易理解了。这一时期往往是长线买家进场的时机。2.地量在庄家震仓洗盘的末期必然出现。任何庄家在坐庄的时候,都不愿意为他人抬轿子,以免加大套利压力,于是,拉升前必然反复震仓,清洗获利盘。那么,庄家如何判断自己震仓是否有效,是否该告一段落呢?这其中的方法与手段很多,地量的出现便是技术上的一个重要信号。这一时期往往是中线进场的时机,如果再结合其他基本面、技术面的分析,一般来说均会有上佳的收益。3.地量在拉升前整理的时候也会间断性地出现。一只股票在拉升前,总要不断地确认盘子是否已经很轻,以免拉升时压力过大而坐庄失败。换句话说,就是拉升前要让大部分筹码保持良好的锁定性,即“锁仓”。而要判断一只股票的锁仓程度,从技术上来说,地量间断性地出现是一个较好的信号。
最新文章
热门文章
推荐阅读