请回答不济是什么意思

2024-04-16 14:14

1. 请回答不济是什么意思

“自视者不章,自见者不明,自伐者无功,自矜者不长。” 自以为是的人,是非总是辨不清楚,自以为高明的人其实没有智慧,争强好胜,按着自己的意愿去讨伐别人最后也不会有任何功绩,自恃有本事无所不能的人不能当领导。 ”章“可理解为辨明是非。

请回答不济是什么意思

2. 书读得少,谁能告诉我这是什么意思?请看:总济量是120mg/kg,这是药品说明书上的,其中没颗药的

中成药
 
120mg/kg 表示每公斤用药量为120毫克,
每颗0.2g就是每颗200毫克,
你的重量乘以120,再除以200,所得的商的整数部分 就是您需要服药的颗数
差不多就是1公斤重的需要0.6棵(半颗就差不多了)

3. 为什么不能用经济价值来衡量一个广告的价值

广告作为一种劳动过程,其属于价值实现过程。 构成广告文化显性要素的信源,是指信息的发布来源,即广告客户,要发布广告信息的社会组织或个人,在现代经济社会中主要是公司和企业。
显性要素中的信息,是指广告客户要向消费者宣传的商品、劳务、观念或公共关系等方面的信息。显性要素中的媒介,是指以记录和保存广告信息并随后由其重现广告信息的载体。

扩展资料构成广告文化显性要素的信源,是指信息的发布来源,即广告客户,要发布广告信息的社会组织或个人,在现代经济社会中主要是公司和企业。显性要素中的信息,是指广告客户要向消费者宣传的商品、劳务、观念或公共关系等方面的信息。
显性要素中的媒介,是指以记录和保存广告信息并随后由其重现广告信息的载体。媒介与广告信息密不可分,离开了媒介,广告信息就不存在,就谈不上广告信息的交流和传播。显性要素中的信道,是指信息传递的途径、渠道。
参考资料来源:百度百科-广告

为什么不能用经济价值来衡量一个广告的价值

4. 经济学中的考虑边际量是什么意思?请问能举个例子解释一下吗?

边际的一般含义是表示一单位的自变量的变化所引起的因变量的变化量。
抽象的边际量的公式为
边际量=因变量的变化量/自变量的变化量

5. 朋友要考试了 计量经济学的题 求各位会的帮忙解答一下!感激不尽!

实在是不想告诉你了,太简单了嘛,呵呵

朋友要考试了 计量经济学的题 求各位会的帮忙解答一下!感激不尽!

6. 计量经济学学中交乘项是什么意思?包含交乘项的模型会不会有多重共线性?有多重共线性怎么办?

交叉项反应了两个变量共同对被解释变量是否有显著影响,在设定的时候应尽量避免多重共线性的问题,如果明知有多重共线性还要强行设定交叉项就可能不能估计,就没有意义了

7. 一个国家是否强大不能单就经济总量大小而定,一个民族是否强

富强的话 在我看来得从两个方面 一个是富 一个是强
富的话就是物质 还有精神
1:精神上来说的 简单的说就是哪怕今天的政府灭亡了 被他国灭了 整个社会的的体制不会有大的变动 只会被同化(这样的国家 世界上还基本不存在 勉强的说也就梵蒂冈和瑞士)

2:物质上来说的话 就是国家拥有什么资源 并不是GDP能概括的 这样的国家 世界上是不存在的
强的话 就是军事能力和战争潜力了
1:战争潜力主要就是工业能力 就是比如美国在二战时的巅峰 一个月一架航母下水 即便是现在大的中国也比不上 可想而知其潜力在今天是何等的恐怖 (当年的苏联是在透支国家的方式 才能和美国抗衡 现在来说的话 中俄 联合 能不能比得上 也不好说)
2:战争潜力还有就是能动用的人口 这个的话 中国和印度是数一数二的 (当然 如果工业能力跟不上是没什么用的 毕竟现在的战争 单靠人口 最多保持不被灭国)
3:军事能力的话 就看科技水平了 及战略优势 现在美国霸道就是军事能力强的一个表现 在全球有数百的军事基地 在服役的航母有十几架 可以说他在在一天内打击全球任何一个有人的地方
综上 要是想真正的国家富强 很难 特别是在现如今的世界局势

一个国家是否强大不能单就经济总量大小而定,一个民族是否强

8. 计量经济学 自变量之间为什么不能相关

自变量之间不能存在线性关系
是为了让各个自变量之间互相独立
如果自变量之间有线性关系
则会导致部分信息重复