油价上涨利好哪些板块

2024-04-16 15:40

1. 油价上涨利好哪些板块

石油价格上涨,最直接的收益股肯定是石油板块的个股。2021年初,拜登上台后下令空袭叙利亚,导致当时石油价格上涨,与石油相关的个股也有不错的涨幅。如:石油开采、炼油、油服等个股。除此之外,石油价格上涨,还可能会带动燃气、煤炭、黄金、新能源、交通运输等板块价格上涨。1.利好燃气板块,因为燃气价格也会随着石油价格上涨而上涨;2.利好黄金板块,因为黄金和石油几乎都是以美元标价,都属于稀缺资源;3.利好新能源板块,因为油价上涨后,但需求没有减少,所以会刺激新能源公司研发;4.利好煤炭板块,因为传统的石油开采需要炼油,炼油需要煤炭,加上石油价格上涨后会对煤炭的需求增加;5.利好交通运输,因为石油价格上涨,交通运输也会跟随涨价。【拓展资料】股票板块是指某些公司在股票市场上有某些特定的相关要素,就以这该要素命名的板块。概念板块分类:这个就是五花八门,没有统一的标准了。常用的概念板块分类法有地域分类:如上海板块、雄安新区板块等;政策分类:新能源板块、自贸区板块等;上市时间分类:次新股板块等;投资人分类:社保重仓板块、外资机构重仓板块等;指数分类:沪深300板块、上证50板块等;热点经济分类:网络金融板块、物联网板块等。按业绩分类:蓝筹板块、ST板块还有等等无穷多分类的概念板块!风险:有很多“板块”是作为炒作题材而推向市场的。举一个例子说明。1995年末,股市推出了所谓的“权证与转配概念股板块”,如有兴趣可翻阅当时的《中国证券报》或《上海证券报》,当时有关报刊连篇累牍地发表文章或追捧,或分析各个所谓权证与转配概念股。在这些文章的背后,深市炒手大炒权证,市场上一批盲目跟风者也热闹地追捧。结果是等到除权和权证上市,股价一路跌将下来,跟风者只好自认倒霉。1996年初,所谓“基金板块”又被称为“被严重低估的低价板块”而推上前台,接着连续推出“基金市场的再认识”系列文章,声称要“算一算投资基金这笔帐”。总之,经过分析,基金板块被认为是最好的投资对象,随后价格果真上涨。最后结果如何呢?好梦并不长,没过几天,基金又跌了回去。

油价上涨利好哪些板块

2. 油价上涨利好哪些板块

石油上涨利好原油基金,但不会利好所有的基金,基金投资的标不一样,就会有不同的种类,一般像货币基金、纯债基金,基本上石油上涨对这些基金是不会有任何的影响的。
但如果是投资股票的基金,而重仓股票刚刚好好石油有关,基本上是会有一些影响的,但基金是属于一个有风险的投资,投资者在购买的时候,一定要慎重,追热点基金,也是有存在风险的可能性。
扩展资料:
石油涨价基金会不会涨?
石油涨价只有投资股票的基金才会有所上涨,并且股票基金的投资标要和石油相关,其他基金是不会上涨的,基金的上涨和下跌是和投资标有关系的,另外要注意有投资股票的基金,风险是比较大的。
比如说:货币基金投资的是货币市场,那么货币市场行情好的时候,收益就会高,货币行情不好的时候,收益就会低一点,而债券基金是投资债券的,投资的标就是债券,如果债券行情好的时候,收益就会高,债券行情不好的时候,收益就会跌。

3. 石油涨价利好哪些板块

石油价格上涨,最直接的收益股肯定是石油板块的个股。2021年初,拜登上台后下令空袭叙利亚,导致当时石油价格上涨,与石油相关的个股也有不错的涨幅。如:石油开采、炼油、油服等个股。除此之外,石油价格上涨,还可能会带动燃气、煤炭、黄金、新能源、交通运输等板块价格上涨。1、利好燃气板块,因为燃气价格也会随着石油价格上涨而上涨;2、利好黄金板块,因为黄金和石油几乎都是以美元标价,都属于稀缺资源;3、利好新能源板块,因为油价上涨后,但需求没有减少,所以会刺激新能源公司研发;4、利好煤炭板块,因为传统的石油开采需要炼油,炼油需要煤炭,加上石油价格上涨后会对煤炭的需求增加;5、利好交通运输,因为石油价格上涨,交通运输也会跟随涨价。拓展资料:股票名词散户:就是买卖股票数量较少的小额投资者。作手:在股市中炒作哄抬,用不正当方法把股票炒高后卖掉,然后再设法压低行情,低价补回;或趁低价买进,炒作哄抬后,高价卖出。这种人被称为作手。吃货:作手在低价时暗中买进股票,叫做吃货。股票出货:作手在高价时,不动声色地卖出股票,称为出货。惯压:用不正当手段压低股价的行为叫惯压。坐轿子:目光锐利或事先得到信息的投资人,在大户暗中买进或卖出时,或在利多或利空消息公布前,先期买进或卖出股票,待散户大量跟进或跟出,造成股价大幅度上涨或下跌时,再卖出或买回,坐享厚利,这就叫“坐轿子”抬轿子:利多或利空消息公布后,认为股价将大幅度变动,跟着抢进抢出,获利有限,甚至常被套牢的人,就是给别人抬轿子。热门股:是指交易量大、流通性强、价格变动幅度大的股票。冷门股:是指交易量小,流通性差甚至没有交易,价格变动小的股票。领导股:是指对股票市场整个行情变化趋势具有领导作用的股票。领导股必为热门股。投资股:指发行公司经营稳定,获利能力强,股息高的股票。投机股:指股价因人为因素造成涨跌幅度很大的股票。高息股:指发行公司派发较多股息的股票。无息股:指发行公司多年未派发股息的股票。成长股:指新添的有前途的产业中,利润增长率较高的企业股票。成长股的股价呈不断上涨趋势。浮动股:指在市场上不断流通的股票。稳定股:指长期被股东持有的股票。行情牌:一些大银行和经纪公司,证券交易所设置的大型电子屏幕,可随时向客户提供股票行情。

石油涨价利好哪些板块

4. 油价上涨利好哪些板块与个股


5. 油价上涨利好哪些股票

油价上涨利好的股票有:

1、当石油价格上涨时,石油产业链的石化企业为了转嫁成本,往往会提升产品价格,从而使得煤化工产业链的产品的成本与产品价格差有所扩大,提升了煤化工股的盈利空间,所以这将为煤化工股注入新的上升动能。
2、相关受益股票:神火股份(000933)、上海能源(600508)、陕西黑猫(601015)、国投新集(601918)等。

油价上涨利好哪些股票

6. 油价下跌受益板块股票有哪些

1、原油下跌,航空煤油下跌,航空运输股票的最大成本降低,盈利改善。
2、海运股的思路和航运股一样。

3、机场及公路。但收益有限。
4、中国石化。炼油主要来源是进口。

7. 油价下跌利好什么行业

1.航空业:石油的减少无疑对运输业有利,尤其是航空业。该行业的繁荣与油价呈显著负相关。受益股包括华夏航空(002928)、国航(601111)等。 2.下游化工:油价下跌有利于下游企业具有一定议价能力,化工、塑料行业的成本也将受益于油价下跌,如金发科技(600143)、洲际油价(600759)。 3.汽车:汽车的供应与消费者的需求密切相关。当油价上涨时,消费者购买汽车的意愿就会下降。受益于油价下跌的股票包括福田汽车(600166)、一汽轿车(000800)、广汽集团(601238)等。 4.物流:油价下跌会在一定程度上降低物流企业的成本。相关股票包括中远海法(601866)、远通快递(600233)等。拓展资料:一.汽油价格上涨的影响1.不断上涨的油价增加了石油化工行业的成本,而汽车行业作为石油的消费大户,如果没有国家补贴或人民生活水平的普遍提高,最终将增加消费者的负担。如果国家补贴,国家的负担当然会很重,巴西也会采取国家补贴的方式。2.高油价肯定会增加石油出口国的财富。如果进口国严重依赖石油,清洁能源产业不能蓬勃发展,肯定会对它们的经济产生负面影响。3.油价上涨带动消费,有利于新能源的开发和清洁能源的利用。4. 推高了其他行业的价格,比如全球食品价格,因为许多西方发达国家已经转向使用玉米等生物能源。虽然石油消费减少了,但粮食出口减少了,美国是世界上最大的粮食商品生产国和出口国。二.汽油价格上涨的原因1、供求关系影响供求关系是影响油价上涨的最主要的原因。当全球原油生产的速度跟不上需求时,即会出现供不应求的现象,然后就会导致油价出现上涨的情况。2、美元指数的变化美元指数与石油价格呈反相关的关系,即美元指数降低时,资金会从美元市场流出然后流入原油市场,刺激原油上涨,从而带动油价上涨。3、经济发展情况的不同当经济复苏或者快速发展时,会刺激对原油的消耗以及需求,从而导致油价上涨。4、战争的影响当发生战争时,对原油的需求会大幅度增加,同时也会影响原油的生产,以及避险资金流入原油市场,导致石油价格的上涨。5、各地政策的影响生产原油的主产地,出台的相关政策,比如说减少或者限制原油的出口等情况,在一定程度上会导致油价上涨。

油价下跌利好什么行业

8. 原油下跌利好哪些板块?

1、化工众多化工品是与原油价格挂钩,油价下跌对他们成本有下降的利好。近期相关化工股,就因石油价格大跌,推动了业绩的回升和上涨。只是市场现在炒作重在科技,对于资源题材,炒作不多。所以预期利好可以跟踪,但不敢预期太多,市场仍太弱。毕竟主线科技想象空间大,行业新,受资金关注炒作较强的规律较引人关注。2、交运航运、船舶航空都整体受益,石油仓储概念也受益。只是,各国油价有些不同,所以整体A股相关板块受益是有,但预期利好有限。可以利平稳,但不敢预期太高。3、黄金本来这跟黄金板块没什么关系,只是跌大了,跌出了危机感觉,所以黄金却无意中成了受益板块。当然,这个利好也比较有限,除非跌出新风险拓展资料:一.放量下跌属于金融学专用词汇。放量的意思是(股票或者其他)成交量暴增,也就是说前一段时间成交量还是几十、一两百,后一阶段突然成交量就放大的到几万、几十万甚至更高,这种成交量扩大几百倍、几千倍的暴增情况就是放量。如果后一阶段成交量只是扩大到四五百左右,那么就不算放量,放量是有数量的要求的。二.一般放量下跌是在股价出现明显下跌的同时,换手率放大,同时交易量与前几日相比也变大,放量就是成交量有明显的放大,无论是买入还卖出量均算入在内。三.放量下跌一般都说明股价下跌动能比较强,也就是在股价有下跌信号的时候会出现放量下跌,无论是高位还是低位放量下跌,都不能作为判定股价未来走势的信号,因为放量下跌以后可能是建仓也可能是出货,总之面对放量下跌的情况,需要具体分析判断再做投资操作。四.成交量是一种供需的表现,当股票供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,股票供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。缩量下跌是指股票价格或大盘指数在下跌的同时成交量相对前几个交易日明显变少。五.缩量下跌对于大盘而言,是个调整过程或分歧阶段,短期涨跌看后面的消息的方向了,利空消息将导致下跌,反之向上。六.股票的缩量下跌意味着股价会止跌,然后进入盘整状态。股价在下跌过程中不放量是正常现象,没有接盘因此抛不出去,没有人愿意割肉。实盘的过程中经常出现无量阴跌天天跌的现象,只有在出现恐慌性抛盘之后,再次放量才会有所企稳。
最新文章
热门文章
推荐阅读