专家:居民75%的财富都集中在房产上,这是房价不能暴跌的原因吗?

2024-06-25 02:13

1. 专家:居民75%的财富都集中在房产上,这是房价不能暴跌的原因吗?

是的。
房价不能暴跌的主要原因就是居民75%以上的财富都集中在房产上,甚至有些人120%的资产都集中在房产上,如果房产出现暴跌很多居民都受到严重的影响,资产会出现负数,那时会影响他们的正常生活,社会秩序也会受到影响,经济发展可能会出现倒退,整个社会面受到的影响是不可估计的。

房价暴跌的原因不仅是居民75%的财富集中在房产上,还在于房地产一直是国内的经济支柱,在过去几十年中,他一直是带动全球经济发展的重要存在,虽然现在对楼市进行了调控,但他依然是国内的经济支柱,如果房价出现大幅的暴跌,各地财政都会受到影响,银行也会出现断供,甚至经济都会出现崩盘。

房价如果暴跌会对国内经济造成重创,如果房价暴跌50%左右,那就会意味着实体经济的崩溃,而信用市场也会因此而冻结。现在银行和居民投入到房地产行业中的资金太多了,如果房价出现暴跌,银行有可能出现破产,居民则会面临断供和资产大幅缩水等让人无法接受的局面,那时新一轮的经济危机就会随之出现。

现在虽然没有出现房价的大幅暴跌,但房产市场依然出现了很多问题,烂尾楼随处可见,购房者在支付首付款以后还要不断偿还银行贷款而又收不到房子,这导致房产纠纷不断增加,出现房闹的概率比较高,而且在很多城市的街上经常能看到维权的人群,所以对于房产市场的管控力度还要加大,既要保证消费者的权益又要避免房地产崩盘,也不能让房价继续上涨,只有这样才能维持经济稳定发展,才能让社会保持安定团结,避免严重经济危机发生。

专家:居民75%的财富都集中在房产上,这是房价不能暴跌的原因吗?