广达、纬创、仁宝、英业达、富士康之间是什么关系?

2024-02-27 04:38

1. 广达、纬创、仁宝、英业达、富士康之间是什么关系?

广达、纬创、仁宝、英业达、富士康是生产电脑的OEM公司。广达电脑在全球笔记本电脑发货量中位居第一,而仁宝电脑的年产量约为5,000万台。纬创略小于仁宝,英业达是做电脑的,其中服务器市场份额第一。







这些公司占据了全球计算机设计制造行业的地位,影响着全球计算机的发展方向。由于计算机硬件是由Wintel联盟统一的,全球主要的计算公司(惠普/戴尔等)基本上已经放弃了设计和制造自己的个人电脑。







因此,在计算机行业,以富士康、广达等为代表的代工企业基本上都是设计到制造的全服务代工,不仅是制造代工,还包括设计开发代工。




扩展资料:

广达电脑成立于1988年,以其领先的技术和强大的研发团队,在高科技市场处于领先地位。除了在笔记本电脑领域保持高增长、高质量、高评价外,还将触角延伸到企业网络系统、家庭娱乐产品、移动通信产品、汽车电子、数字家居产品等市场,并积极拓展产业集成布局。







纬创专业从事信息和通信产品,包括笔记本电脑、台式计算机系统、服务器和存储设备、信息设备、网络和通信产品。纬创为客户提供全方位的ICT产品设计、生产和服务支持。







富士康在中国大陆、台湾、日本、东南亚、美国和欧洲拥有数百家子公司和办事处。其全球布局战略是“研发在两个地方,设计和制造在三个地区,全球组装和交付”。

广达、纬创、仁宝、英业达、富士康之间是什么关系?

最新文章
热门文章
推荐阅读