当端午节遇上父亲节,这个假期怎么过

2024-04-13 10:39

1. 当端午节遇上父亲节,这个假期怎么过

当端午假期遇上父亲节
每年六月的第三个周日是父亲节,今年,父亲节是在6月17日这一天!有人说;“当端午遇上父亲节,这是两个男人的不平凡的男人,两个不平凡的节日”
当父亲节遇上端午节当浓浓的糯香撞上深沉的父爱,这个小长假注定是爱意满满、温暖多多!浓情六月,回报父爱正当时!

当端午节遇上父亲节,这个假期怎么过

2. 父亲节怎么理财的最新相关信息

可以看看阿拉丁网

3. 父亲节怎样给爸爸的一封信


父亲节怎样给爸爸的一封信

4. 当父亲节遇上端午节,该怎么过

六月份的节日真多,刚过完儿童节,父亲节就快到了,当然,端午节也跟着要来了。
父亲节的日期各国不尽相同,将6月的第三个星期日作为父亲节是源自1910年的美国,全球约有52个国家和地区在这天过父亲节。而端午节是中国传统佳节,也是官方批准的法定假日。
说到端午节,你是否想到了粽子龙舟和屈原投江,认为端午节是为纪念屈原大夫而设立?其实,端午节的真正由来是这样的:
在农业为本的中国古代社会,五月五日是“日叶正阳,时当中夏”的夏至节。这天之后是否风调雨顺关系到全年的粮食收成,所以,先民们非常重视这个节日,有盛大的祭祀夏至的仪式。

5. 父亲节什么时候

父亲节是6月的第3个星期日!


中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

父亲节什么时候

6. 当端午节遇上父亲节,送爸爸什么礼物好

多陪陪老爸! 
今天可是老爸的节日,暂时先推掉朋友的聚会,早点回家,不为别的就为跟老爸说说话。吃饭时陪老爸喝盅酒,饭后陪老爸散散步,晚上也不跟老爸抢电视了,这天凡事以爸爸为中心。

7. 父亲节的思考:如何帮父亲理财

目前,个人投资理财方式较多:定期、国债、受托理财、基金、黄金、信托、保险等做组合投资,不同产品的投资起点不一,对应的风险级别也不相同。建议您可以到招行网点咨询理财经理的相关建议。

父亲节的思考:如何帮父亲理财

8. 父亲节礼物应该送什么

礼物一:黄金律洁身器

  如果你的爸爸上了年纪,或患有痔疮、便秘、高血压、心脏病等疾病,你可以买个黄金律洁身器当做父亲节礼品,会是不错的选择。使用黄金律洁身器能润肠通便、省力排便、便后清洗、烘干。用洁身器洗可避免与手直接接触,避免细菌感染,具有按摩和水疗作用,特别是对痔疮者、便秘者和上年纪后的人使用会更好,肛门进入水后硬宿便就容易排出,就像灌肠一样马上就见效。黄金律洁身器对身体有很好的使用价值和实用价值。

  黄金律洁身器帮助父亲排便安全,父亲上年纪后,往往有高血压、心脏病,行动也变得迟缓。在日常生活中,上厕所是一个有高发病危险几率的行为。往往因为冬季马桶座圈冰凉刺激、便秘用力、低头擦拭等原因引发脑溢血和冠心病。父亲节送什么?送它最实惠了!

  医学原理:用洁身器清洗可避免与手直接接触,避免细菌感染,同时还有按摩和水疗作用,特别是对痔疮者、便秘者和老年父亲更适用。

  卫生原理:用纸其本身缺乏环保的,且不能一次性清理,容易衍生细菌,而黄金律洁身器温水冲洗则比用纸擦拭更卫生和环保。使用盆洗不方便,易往复感染还要用两盆水,费水费电还麻烦。

  礼物二:眼镜或助听器

  父亲节送什么?现在的近视眼特别多,如果你的爸爸眼睛视力不够好,需要佩带眼镜的话,你不妨买副眼镜当做父亲节礼物送给爸爸。带父亲去正规眼镜店做全面视力检查,选择一付新的眼镜!对他来说,镜架时尚与否倒在其次,关键是镜片的质量。

  注意:一定要带上爸爸去眼镜店检查视力后再配哦,要不然买回来不合适就浪费了!不过这样的父亲节礼物就没什么惊喜了,老爸说不定还为了给孩子省钱,死活不肯去呢!或者根据同理可以为耳朵听力不够好,开始有些背的父亲买个助听器当做父亲节礼品。孝心不是嘴上说的,是用行动表示的哦!

  礼物三:手表

  当有人询问父亲节送什么礼物做合适时,有人提议说父亲节给爸爸送手表,这个提议不错。让爸爸每次看时间的时候都可以想到这是自己孩子送的,别人问起来的时候也特别骄傲!

  注意:尽可能选质量比较好的,档次高点的。这样就可以一直保留下来,代代相传了,不过价钱有点贵,看自己的经济情况而定吧!呵呵!

  礼物四:剃须刀

  父亲节送什么?我想很多人都会想到送剃须刀,非常实用的父亲节礼物,每天都用得上,要买的话就买全自动的哦,这样老爸用起来才方便嘛!

  注意:买这东西也要注重质量哦,用起来舒适嘛!老爸用得舒服,当然特别开心啦!买剃须刀比较省心,一定用得着,又不用担心买错或者买了回去用不上!

  礼物五:时尚配件

  父亲节送礼,说到皮带、包、领带、数码新品,甚至护肤品……老爸永远不会承认他们缺这些,但如果你送给他,他应该会很高兴?如果你不透露价钱就更完美了。

  注意:配饰:鞋包领带等等,一定要选色彩鲜亮的,领带在材质上首选丝质,搭配的容易度会出乎你的想象。数码产品:手机当然是最实用也是最能让老爸满足“父亲节虚荣心”的选择,根据老爸的工作或者兴趣爱好,从DV到新款电动鱼竿都可以。

  礼物六:健康护照

  建议做法:可以通过网络寻找比较正规完善的诊所,让父亲做一次全面体检,也可由护士推荐;根据体检结果和父亲对医生的感觉选择私人医生。当然,如果已经有熟识的公立医院医生更是近水楼台。

  父亲节送礼也可以送一张健身中心的年卡给自己的父亲,甚至可以是父亲喜爱的单项运动的健身卡。而慢跑鞋很适合喜欢散步的老爸。

  礼物七:保健品

  父亲节礼物送保健品,现在很流行,万试万灵的哦。

  注意:这个就要对爸爸的身体状况比较清楚才可以送的哦!

  礼物八:寄张卡片或打通电话

  父亲节到了,打通电话告诉老爸你的关心和感谢。寄张卡片,把你的心意写在电子卡片上,让使人发笑的动画及贴心的文字替你传达心意。这对很多在外地工作的子女最合适。

  礼物九:多陪陪老爸!

  别再为父亲节送什么发愁了,其实很简单!今天可是老爸的节日,暂时先推掉朋友的聚会,早点回家,不为别的就为跟老爸说说话。吃饭时陪老爸喝盅酒,饭后陪老爸散散步,晚上也不跟老爸抢电视了,这天凡事以爸爸为中心。不过想做个真正有孝心的子女,这些事儿每天做就最好不过了,老爸肯定有你这个大宝贝就OK了,不用买礼物。

  礼物十:为老爸下厨

  平时因为工作忙,多有应酬,那今天就让老爸、老妈歇一下,把厨房争取过来自己动手,为老爸亲自下趟厨房。手艺欠佳不要紧,关健是你今天所做的饭菜已经多了一剂“调料”??对父亲的祝福,这就是父亲节最好的礼物了!这肯定让老爸们吃起来感觉不同哦!

  注意:最好清楚爸爸有什么特别喜欢吃的菜!

  礼物十一:休闲类礼物

  书:一本老爸心仪作家的新作,或和他嗜好相关的书。

  唱片:如老爸爱听的老歌、相声等。如果他没有CD随身听,顺便一起送。

  杂志、报刊:订一份他喜欢的杂志和报纸。

  注意:是以老爸的喜好为前提呀!所以务必要知道爸爸喜欢什么哟?这时就看你平常对自己的爸爸是否关心,是否注意咯!

  礼物十二:园艺类

  养花侍草是不少老人家喜欢的闲暇活动,所以父亲节送礼时,子女可选择送种子、盆栽植物或园艺工具。

  礼物十三:衣服

  贴心衣裳款式再漂亮,总还是穿给别人看的,衣服质料的舒适自如,是家人才会细心看重的指数。健康是最时尚的态度,为老爸选一件可心的衣服前,先看看它是什么料子,有多舒适。建议以天然质料或高科技面料为上选。

  注意:要清楚爸爸穿的码数,可别买错了!还有很多衣服看上去的效果和穿上身的效果是不一样的,要好好想清楚是否适合老爸哦!

  礼物十四:鲜花

  一般过节,许多人都会想到去送花,那么父亲节送什么花比较好呢?

  一束黄色康乃馨或石斛兰,可以表达对父亲的尊敬和感谢之情。在日本、台湾等地,石斛兰被视为“父爱之花”。此外,白月季、三色堇、腊梅也是理想的父亲节礼品。

  如果你父亲是个经常出去社交的人,可以送社交用品,领带的话女性的眼光可能和男人不同,建议不要送,手表和皮带倒是容易选,还可以送男士香水等。

  如果你父亲是个顾家的人,可以送点家用必须品,比如厨房刀具(前提是他喜欢做菜),或者折叠晾衣架,这样他也不会说你乱花钱。

  给自己的爸爸选礼物,关键要看父亲的个性,行为,以及自己的家庭背景而定。如果你父亲并不喜欢你随便花钱的话,还是考虑节省点的好,做顿好菜犒劳下。有些父亲年纪大了,最希望看到的是自己的子女有出息,整个家庭有温情,能回家团圆就够了。……

  这里给你推荐了这么多的父亲节礼物,现在你该知道给自己的爸爸买什么父亲节礼品了吧!快快行动吧!
最新文章
热门文章
推荐阅读