旧衣服应该捐到哪里去?

2024-04-13 10:59

1. 旧衣服应该捐到哪里去?


旧衣服应该捐到哪里去?

2. 捐赠旧衣服哪个平台靠谱?

可以试着把旧衣服交给白鲸鱼旧衣服回收,在支付宝或微信小程序点击线上预约就可以等待快递免费上门回收了。
衣物回收给白鲸鱼之后,白鲸鱼会在其中挑拣、消毒出符合国家捐赠标准的衣物用于捐赠,每个月2次捐赠到贫困山区;不符合捐赠标准的衣物,白鲸鱼则会将它们送入出口或可持续再生渠道,将它们纤维化或者开花成再生棉,用于制作农业大棚被、毛绒玩具填充物和地毯原材料以及一些工业隔音棉材料等。
据统计数据显示,中国每年被当做垃圾处理掉的衣服,就有2600万吨。这样对资源造成了很大浪费和危害,这些衣服中的绝大部分都会被掩埋、焚烧。如果是非纯棉衣物,其降解速度非常缓慢,可能需上百年时间。而焚烧的结果,将直接带来空气污染。

3. 旧衣服应该捐到哪里去?

旧衣服可以捐赠到邮政储蓄银行”衣衣不舍“项目的旧衣回收箱。 
“衣衣不舍”项目在常州市启动三年多来,回收的旧衣物,大约有五分之一的衣物(主要是冬衣)经过相应的消杀处理之后,会捐赠给灾区;另外一部分品相较好的衣物经过消杀处理之后,每年会举办二手衣物发放仪式,发放给常州市的困难群众;无法再穿用的,则会作为工业生产原料进行二次利用,例如加工成车用隔音棉等。

扩展资料
9月18日上午,常州市民姚珂明来到中国邮政储蓄银行北港支行营业大厅,在捐赠了20件旧衣物后,他拿到了一张爱心捐赠证书。当天起,包括北港支行在内,常州市129个邮储银行营业网点开始接受市民的旧衣物捐赠。
这项名为“衣衣不舍——二手衣服回收计划plus”的项目,由常州市美德基金会、常州市义工联合总会、中国邮政集团公司常州市分公司联合发起。
常州市义工联会长孔源说,2015年7月,“衣衣不舍——二手衣服回收计划”公益项目率先在常州市正式启动。截至目前,“衣衣不舍”二手衣回收箱已覆盖了常州市的1087个社区,投放回收箱数量达2000多个,启动三年多来,在常州市共收到旧衣物1000多吨。
此次启动的“衣衣不舍——二手衣服回收计划plus”项目,旨在增加市民捐赠旧衣物的渠道,相比把旧衣物直接投入住宅小区内的回收箱,在邮储银行营业网点捐赠可以拿到证书。收到的旧衣物统一存放进邮政的仓库,向灾区捐赠旧衣物的时候,邮政提供免费的运输服务。
据悉,“衣衣不舍”项目在常州市启动三年多来,回收的旧衣物,大约有五分之一的衣物(主要是冬衣)经过相应的消杀处理之后,会捐赠给灾区;另外一部分品相较好的衣物经过消杀处理之后,每年会举办二手衣物发放仪式,发放给常州市的困难群众;无法再穿用的,则会作为工业生产原料进行二次利用,例如加工成车用隔音棉等。
扩展资料来源:常州市人民政府-常州市旧衣捐赠新增129个网点 

旧衣服应该捐到哪里去?

4. 旧衣服可以捐到哪里

一般慈善机构都是不接受旧衣服的捐赠。
处理成本高是症结所在:
按照国家的相关规定,为了避免疾病传播,捐赠的旧衣服必须要清洗、消毒,再包装、储存、运输到需要的贫困地区。这样算下来,处理成本很高,甚至可能超过旧衣服本身的价值,因此大多数机构不接收旧衣服。
旧衣服除了捐赠,还可以这样用:
1、旧的棉质衣服用途:做成抹布
将棉质衣服按需要的大小剪成若干片,如果觉得薄,可将几片缝在一起。
2、旧的套头衣服:改成收纳袋
剪掉袖子和领子,只留一个口,把其余开口的地方都缝起来,这样就形成了一个口袋,可以放袜子、手套等小物件。
3、旧高领子:剪下来当发带
高领毛衣的领子剪下来,可以做洗脸时束住头发的发带。
4、旧衣服的长袖:袖子剪下来可以当套袖
这个基本不用怎么改,把衣袖从袖口往上,剪下套袖的长度,在两头缝上松紧带即可。

5. 捐赠旧衣服哪个平台靠谱

飞蚂蚁(feimayi90)。



飞蚂蚁互联网回收平台于2014年,由5位90后上海在校大学生创业团队建立,致力于【环保+公益】的家庭旧衣物回收,采用“互联网+回收”模式。
2015年1月,在上海浦东新区注册上海善衣网络科技有限公司。飞蚂蚁微信公众平台采用手机预约,免费上门回收衣物。截止目前,平台用户超过100万,上门收衣覆盖全国200+城市。
飞蚂蚁采用线上预约,快递上门收衣的模式,方便快捷。
飞蚂蚁回收的衣服有10%用于公益捐赠,75%用于环保再生,15%用于出口。其中出口并不是当成垃圾出口,而是可在利用的夏装进行消毒清洗后出口到非洲等贫困、战乱国家。

捐赠旧衣服哪个平台靠谱

6. 不要的旧衣服可以捐到哪里?

可以捐给贫困山区。
可以通过下列方法邮寄:
1、交给慈善机构处理。慈善机构会帮忙把衣服交给需要的人的手中。
2、交给当地志愿者。志愿者是由一些热心人士自发组织起来的,专门帮人解决困难,且不求回报,也没有人给他们发工资,是真正的好心人,不是政府机构。各地志愿者组织是相互联系的,知道哪些地方缺衣服,直接把衣服寄到贫困地区的志愿者组织,然后由当地志愿者根据当地贫困情况进行分配。

扩展资料衣物捐助注意事项:
1、要确保捐出的衣服不缺扣子,拉链没有损坏,没有明显的污渍,没有破损。
2、捐旧衣服不是“扔”旧衣服。不是把衣服从箱子里或柜子里扔出来,顺手塞在一个袋子里,胡乱扔给某个人了事。
3、在捐旧衣服时要:将衣服洗净消毒;将衣服折叠整齐;将衣服装进大小合适的袋子或箱子,为了防止邮寄途中衣物被污染,最好在装箱之前,给衣服套上塑料袋。

7. 旧衣服可以捐赠到哪里

您好,把旧衣服捐出去的渠道有:1.可以捐赠到小区的二手衣服回收箱,现在一些公益组织在不同小区都放有二手衣服爱心回收箱。2.可以捐赠到当地的公益组织,现在每个地方都有一个甚至多个爱心公益组织,自己可以选择捐赠。3.可以捐赠到边远山区的一些志愿者或者公益组织,由他们统一收集然后派送到山区去发放。【摘要】
旧衣服可以捐赠到哪里【提问】
您好,把旧衣服捐出去的渠道有:1.可以捐赠到小区的二手衣服回收箱,现在一些公益组织在不同小区都放有二手衣服爱心回收箱。2.可以捐赠到当地的公益组织,现在每个地方都有一个甚至多个爱心公益组织,自己可以选择捐赠。3.可以捐赠到边远山区的一些志愿者或者公益组织,由他们统一收集然后派送到山区去发放。【回答】
能发一两个邮寄地址吗?【提问】
一、集中捐赠。像小区集中捐赠、爱心超市等接受衣物捐赠的地点。 现在很多城市的社区、小区都专门设点接受衣物捐赠,可先在网上查到离家里最近的衣物捐赠点地址,将要捐的衣物直接送到最近的接收点,由其统一捐赠即可。二、直接邮寄到灾区。(接受衣物捐赠的很多地方都是偏远地区,快递到不了的,大家尽量选择邮局普通包裹邮寄) 。三、民间活动捐赠。平常红十字会组织的捐赠活动,你可以拿到红十字会捐赠地点并由红十字会以你的名义捐赠。【回答】
贫困地区接收的地址【提问】
好的,谢谢了【提问】
亲亲是这样的,按规定旧衣服只能交当地社区居委会,由当地民政统一收取捐献到贫困山区或贫困户,不允许私自捐献的因为要进行消毒处理,所以无法回答您具体的捐赠地址哦。【回答】
您好,广东怀恩慈善会呼吁,眼下四川有些贫困地区的群众缺少衣服,欢迎市民将闲置的衣服通过广东怀恩慈善会,送达贫困群众手中。此外,衣服的运费压力较大,也欢迎爱心人士为运费难题出谋划策。【回答】

旧衣服可以捐赠到哪里

8. 不要的旧衣服可以捐到哪里?

亲,给你整理以下方法
1,可以捐赠到小区的二手衣服回收箱,现在一些公益组织在不同小区都放有二手衣服爱心回收箱。

2,可以捐赠到当地的公益组织,现在每个地方都有一个甚至多个爱心公益组织,自己可以选择捐赠。

3,可以捐赠到边远山区的一些志愿者或者公益组织,由他们统一收集然后派送到山区去发放。

4,少部分地方的红会或者慈善部门也收集爱心二手衣服,也可以捐赠到这些组织。
希望我的回答可以帮助你祝你生活愉快,谢谢😊给个赞呗【摘要】
不要的旧衣服可以捐到哪里?【提问】
亲,给你整理以下方法
1,可以捐赠到小区的二手衣服回收箱,现在一些公益组织在不同小区都放有二手衣服爱心回收箱。

2,可以捐赠到当地的公益组织,现在每个地方都有一个甚至多个爱心公益组织,自己可以选择捐赠。

3,可以捐赠到边远山区的一些志愿者或者公益组织,由他们统一收集然后派送到山区去发放。

4,少部分地方的红会或者慈善部门也收集爱心二手衣服,也可以捐赠到这些组织。
希望我的回答可以帮助你祝你生活愉快,谢谢😊给个赞呗【回答】
我想直接捐给需要帮助的人,自己直接捐到贫困地区【提问】
有没有直接的地址电话【提问】
你可以根据当地红十字会。亲【回答】
我不知道当地哪里有红十字会,您们没有具体的地址和电话联系人吗?【提问】
真的,你可以去你们当地政务网,上面可以联系到红十字会。而且百度不让提供私人号码,涉及隐私权。【回答】
您这样回答我也等于没有回答问题呀!我就想把这些衣服捐给有需要帮助的人,不想放在回收站,也不知道放回收站到底衣服去哪里了?【提问】
亲,其实回收站的衣服,没有需要的人根本不会要,一般都是那些家庭困难。乞讨者拿走的。反正都需要,为什么不直接帮助看得见的人呢。而且说实话,很多公益组织你也是看不到后面的黑暗而异。【回答】
最新文章
热门文章
推荐阅读