谁是2015年的中线黑马

2024-05-27 03:47

1. 谁是2015年的中线黑马

中线黑马的K线形态特征
 
日K线图是研判股票走势的重要工具,中线黑马的吸筹周期较长,虽然主力一定会刻意掩饰,但是仍然有许多迹象会泄露主力的真实意图。
 
一、 阳线量大,阴线量小,阳多阴少。与一般股票不同中线黑马股的K线图上阳线的成交量数倍于阴线成交量,特别醒目。提示该股买入意愿强烈而卖压极轻——供不应求股价即将上涨。
 
二、股价上行而成交量递减。与一般的价涨量增的股价运行规律不同,中线黑马由于多数筹码被主力锁定,导致盘中筹码稀少,仅须较小的成交量就能将股价推高,并且越推高成交越小。我们可以看到均价线不断上行而均量线不断下行的特别现象。
 
三、高位地量——中线黑马的最佳介入点在主力基本完成吸筹洗盘之后,主力的控盘程度已经达到拉升的临界状态,此时主力往往会停止行动,测试盘中卖压大小。这种情况一般会形成较高位置的底量成交。例如天兴仪表单日仅成交9万股,次日即展开拉升,最大升幅达120%,天香集团单日仅成交9万股,次日展开拉升,最大涨幅达40%。因此确认中线潜在黑马后可以在高位底量的尾市介入,捕捉次日展开的拉升行情。
 
四、中线黑马的均线特征采用(10,20,30)均线系统,中线黑马在拉升前夕都会形成一条平滑上升的通道,其间股价极少跌破20日均线——我们称之为黑马跑道,特征非常明显。
 
配合前面几条我们很容易在上千只股票中识别出未来将大幅拉升的黑马品种。

谁是2015年的中线黑马

2. 如何利用技术指标寻找黑马股

利用技术指标找出黑马股
在股市里黑马股对于大多数人来说是可遇不可求的,然而技术指标却能帮我们找出这些黑马股,这些指标就如同X光一样。将这些黑马股的特质展现在我们面前,就等我们去发现。一般中线黑马股有以下技术特征:
 
一、中线黑马的OBV特征:1、OBV趋势始终向上,保持横盘或上升;2、股价放量推升但涨幅不大,回调中量能萎缩,呈疲弱状,但OBV继续上升或呈水平状运动,反映主力仍在其中,随时将展开拉升行情。这种拉升因筹码锁定而体现为大幅飚升,是获利良机。
 
二、中线黑马的MACD特征:DIF连续运行于0轴之上,显示出良好的弹性,一有下跌就被买盘托起,启动时DIF于在0轴以上金叉。
 
三、中线黑马的成交量特征:市场规模日益扩大,个股成交量差距明显分化。主流资金在市场中游移不定。机构资金注入则股价趋升,资金撤出则股价下滑。所以股市搏击首先看量,长期无量的个股不予考虑。中线黑马启动的成交量标志是日换手率大于5%。
 
这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

3. 如何寻找中线超级潜力股的最佳介入点

日K线图是研判股票走势的重要工具,中线黑马的吸筹周期较长,虽然主力一定会刻意掩饰,但是仍然有许多迹象会泄露主力的真实意图。这便是我们寻找中线超级潜力股的最佳介入点最好时机。

一、阳线量大,阴线量小,阳多阴少
与一般股票不同中线黑马股的K线图上阳线的成交量数倍于阴线成交量,特别醒目。提示该股买入意愿强烈而卖压极轻——供不应求股价即将上涨。

二、股价上行而成交量递减
与一般的价涨量增的股价运行规律不同,中线黑马由于多数筹码被主力锁定,导致盘中筹码稀少,仅须较小的成交量就能将股价推高,并且越推高成交越小。我们可以看到均价线不断上行而均量线不断下行的特别现象。

三、高位地量——中线黑马的最佳介入点
在主力基本完成吸筹洗盘之后,主力的控盘程度已经达到拉升的临界状态,此时主力往往会停止行动,测试盘中卖压大小。这种情况一般会形成较高位置的底量成交。
因此确认中线潜在黑马后可以在高位底量的尾市介入,捕捉次日展开的拉升行情。

四、中线黑马的均线特征
采用(10,20,30)均线系统,中线黑马在拉升前夕都会形成一条平滑上升的通道,其间股价极少跌破20日均线——我们称之为黑马跑道,特征非常明显。

这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

如何寻找中线超级潜力股的最佳介入点

4. WVAD指标和OBV指标的判定原则是怎样的?

恩,不太清楚,你可以查点资料。

到阿里巧巧去找找,也许有收获

5. 我不懂股市理论中的OBV ,10MA,AMCD,WVAD,DIF,RSI,KDJ ,请问要学习什么才能会?

从网上查找这些指标的用法注释

我不懂股市理论中的OBV ,10MA,AMCD,WVAD,DIF,RSI,KDJ ,请问要学习什么才能会?

6. 动量指标的选股条件

用动量指标选股条件为:1、OBV指标由下跌转向横向或小斜率上升。2、某段时间成交量开始放大,股价呈稳定上涨或快速启动,OBV指标也出现同步上升。3、动量指标MTM向上穿越该指标的12天均线,形成黄金交叉。4、OBV指标稳步向上运行,并穿越OBV指标的30均线,形成黄金交叉。并且OBV指标正在向上远离其30均线。值得注意的要点一:动量指数MTM和能量潮指标OBV之间,到底哪个指标先发生黄金交叉并不重要,重要的是两个指标必须全部出现黄金交叉。而且,对于能量潮指标OBV来说,即使出现黄金交叉仍然不能贸然买进,需要等到该指标远远摆脱其30均线时,才是最佳的买入时机。值得注意的要点二:动量指数MTM和能量潮指标OBV相互配合可以有效捕捉中线黑马,但是在卖出信号方面MTM有所欠缺,如果只是短线操作可以参考MTM指标;如果是中线操作则应该参考OBV指标,当能量潮指标没有实质性向下穿越其30均线时,仍可以坚定持股,争取获得更好的利润。

7. 什么是WVAD?

是一种加权的量价动量指标,作用在于测量从开盘至收盘期间,买方与卖方各 自的爆发程度.
  买卖原则
  1. 指标为正值时,代表多方的冲力占有时,应买进。
  2. 指标为负值时,代表空方的冲力占有时,应卖出。
  3. WVAD是测量估价由开盘至收盘期间,多空两方的战斗力平衡。

什么是WVAD?

8. 什么是WVAD?

是一种加权的量价动量指标,作用在于测量从开盘至收盘期间,买方与卖方各 自的爆发程度.
  买卖原则
  1. 指标为正值时,代表多方的冲力占有时,应买进。
  2. 指标为负值时,代表空方的冲力占有时,应卖出。
  3. WVAD是测量估价由开盘至收盘期间,多空两方的战斗力平衡。