基金今天跌了是不是3点前加仓?

2024-07-15 10:14

1. 基金今天跌了是不是3点前加仓?

如果下跌幅度比较大,可以在三点前加仓。小的话就可以不加1、等额买入法投资者可以选择在基金大跌的过程中,每次买入相同的金额,比如每次买入1000元。2、等差买入法投资者在基金净值下跌过程中,每次买入金额成等差数,比如,投资者分三次买入,每次买入金额为1000元、2000元、3000元。3、等比买入法投资者在基金净值下跌过程中,每次买入金额成等比数,比如,投资者每次买入的金额分别为1000元、2000元、4000元。扩展资料基金(Fund)有广义和狭义之分,广义上指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金,如信托投资基金、公积金、退休基金等,狭义上指具有特定目的和用途的资金,平常所说的基金主要是指证券投资基金。证券投资基金的收益来自未来,收益表现与投资标的基础市场的表现密不可分,具有一定风险。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。中国的证券投资基金均为契约型基金。(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。(4)根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

基金今天跌了是不是3点前加仓?

2. 基金下跌是不是一定要在下午三点前加仓?

基金下跌就一定要加仓了?自己觉得是完全不应该下午3点之前加仓,是因为你本身觉得它现在已经到了一个比较低的程度,你现在购买本身持仓成本比较低,然后你在未来它价格涨回去的时候能获得更大的盈利空间。不是像一个楞头青一样看着价格下跌了你就加仓,什么时候是个头啊,你不知道他什么时候到底儿,你就不要盲目的砸。
不是基金下跌就是要加仓,你要知道这个基金所属的行业它本身现在是什么情况,就比如现在的白酒,现在白酒行业下跌到什么样的程度。现在还有一些声音说是未来长期向好大的基本面没有改变,这话你还信吗?你看看一个月之前到现在,白酒从正常的交易日表现上来看,有几天是涨的几乎都是下跌,你根本都不知道什么时候到底你就敢加仓吗?你以为是在抄底,实际上可能是他们在抄家。
又比如说新能源行业,新能源就是一个长期向好比较适合投资的东西了,但现在因为之前一阵子新能源存在着疯了一样的这个上涨趋势,这几乎几个月的时间上涨50%乃至更高的,所以现在购买新能源持仓成本是比较高的,只能说长期向好,这个基本面没有改变,这句话都是对。但短期内它肯定存在回调的空间,所以你完全可以先建个底仓,看一看什么时候适合入手。
买基金不能随便买,不能凭着运气买刚开始,是个楞头青吃几次亏还总是不长记性吗?所谓的投资经验,所谓的投资技巧,都是靠时间精力以及金钱上的损失磨练出来的,没有谁天生就会这些东西,课本上所谓的理财课程上能教你的东西,那都是表象的,你自己真正去投资,真正去操作就得靠亏损来弥补,当你亏的多了长记性了以后,自然就知道怎么去加仓,怎么去减仓了。

3. 大盘下跌,基金亏钱了怎么办?加仓还是减仓?

      基金投资相比于股票来说,风险系数低很多,但是仍然有一定的风险,基金赚钱的时候,大家都开心,如果基金亏钱了呢?不太了解基金的朋友可能不知所措,是继续持有还是减仓?或者是继续加仓?
      写基金类的文章里面,大部分都是讲投资理念,不可否认,投资理念是要走在操作前面的,但是理念听太多了未免乏味,所以,今天,我们不谈理念,谈谈实际操作,如果市场大跌,基金亏损,究竟是割肉出局还是继续持有,保持观望?还是趁低位加仓?      这真的是很难回答的问题,因为预测市场太难了,我们不知道明天市场会怎么样。      在面对基金亏损的时候,大部分人脑袋里面蹦出来的第一个念头就是赎回,及时止损,避免亏得更多,等到市场跌不动了,回暖了,再买入,这也是波段操作的手法,想要的通过波段操作来躲避亏损,战胜市场。波段操作的成立需要一定的前提条件:1、大盘确定性的持续下跌,最好的结果就是在整体下跌的趋势中,今天稍微涨了,然后你卖出去,明天继续保持下跌;2、你能判断大概在什么时候市场会回暖,什么时候开始涨回来,也就是大概能判断熊市转牛市的时间节点。做到这两点太难了,起码我的水平做不到。所以我个人拒绝波段操作。      有句古话叫做“不见棺材不掉泪,不到黄河心不死”,我也不是一开始就有这样理智的态度,也曾经在认为在市场高风险的时候赎回一部分基金,或者换成其他的基金,在市场回调的时候再申购,然而我还是被市场打败了,也可能我水平不够,我几乎没有对过。于是我慢慢认清现实,拒绝波段操作,坚持投资的纪律性。现在的收益是以前的亏损叠加起来的,成长需要付出代价,老基金也是新手通过金钱的教训成长起来的。      现在面对大盘下跌带来的基金的亏损,我基本上上可以做到泰然处之,并且不会做什么操作,甚至会考虑逐步加仓。      当然,这是跟你的风险承受能力有关系的,我们不可能完全忽略心理承受能力去做操作,心态始终是影响并且主导你操作的。我心态好是因为我知道我亏得起,亏损不至于动摇我生活的根本。      再者,市场的下跌从长远来看是有好处的,是给我们提供加仓的机会,因为我们看好中国的经济,看好中国金融未来的发展。

大盘下跌,基金亏钱了怎么办?加仓还是减仓?

4. 基金一直跌要不要加仓

我国股市行情以结构性行情为主,如果基金一直跌可以补仓,因为在基金下跌的时候补仓,买入的成本比较低,成本低就能将高出买入的基金成本摊薄。拓展资料:1.开放式基金开放式基金(LOF),英文全称是“ListedOpen-EndedFund”或“open-endfunds”,汉语称为“上市型开放式基金”,在国外又称共同基金。也就是上市型开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。不过投资者如果是在指定网点申购的基金份额,想要上网抛出,须办理一定的转托管手续;同样,如果是在交易所网上买进的基金份额,想要在指定网点赎回,也要办理一定的转托管手续。是一种发行额可变,基金份额(或单位)总数可随时增减,投资者可按基金的报价在基金管理人指定的营业场所申购或赎回的基金。与封闭式基金相比,开放式基金具有发行数量没有限制、买卖价格以资产净值为准、在柜台上买卖和风险相对较小等特点,特别适合于中小投资者进行投资。2.封闭式基金属于信托基金,是指基金规模在发行前已确定、在发行完毕后的规定期限内固定不变并在证券市场上交易的投资基金。由于封闭式基金在证券交易所的交易采取竞价的方式,因此交易价格受到市场供求关系的影响而并不必然反映基金的净资产值,即相对其净资产值,封闭式基金的交易价格有溢价、折价现象。国外封闭式基金的实践显示其交易价格往往存在先溢价后折价的价格波动规律。从我国封闭式基金的运行情况看,无论基本面状况如何变化,我国封闭式基金的交易价格走势也始终未能脱离先溢价、后折价的价格波动规律。

5. 请问基金怎么逐步买入,我的操作是逢低就加仓。涨了就抛点。对不对

不对。根据涨跌来操作。而这样择时很难,因为短期的涨跌完全是市场先生的情绪所决定,没有依据。
建议根据估值(市盈率)选择,便宜的时候多买点,贵的时候不买,只卖。然后使用每月定投,定期不定额的方式买进。
2月25日15:00之前买,是按照2月25日的净值1.792来计算2月25日15:00之后买,是按照下一工作日的净值(2月26日)来计算的。也就是说买基金的时候是不是购买当天基金的具体净值的,这个是买基金需要注意的事项。





扩展资料:
首先,根据经济发展周期判断买入时点。常说,股市是经济的晴雨表,如果股票市场是有效的,股市表现的好坏大致反映了经济发展的景气状况。经济发展具有周期性循环的特征,一个经济周期包括衰退、复苏、扩张、过热几个阶段。
其次是基金募集的热度。股市中的一个屡试不爽的真理是行情在情绪高涨中结束,在悲观中展开。当平时不买股票的人开始谈论股票获利的可能性,当买卖股票成为全民运动时,距离股市的高点就为时不远了。

请问基金怎么逐步买入,我的操作是逢低就加仓。涨了就抛点。对不对

6. 一个问题,基金跌了就一定要加仓,不加仓就回不了本吗

这是不一定的,加仓是因为能降低成本价,净值回升的时候能涨的更多,举个例子在白菜价格下降的时候多囤了1公斤白菜,坐等价格回升的时候多赚点差价。所以在基金下跌的时候选择加仓,就是这么个道理。
加仓是在原有股的基础上再买入这只蓝筹股,蓝筹股就是业绩优良、竞争力强、市场占有率高、知名度大的公司的股票。
减仓就是在股票价格上升的过程中卖出股票的行为。加仓、减仓就在你的购买能力范围内买卖股票的行为。



扩展资料:
在行情方向得到确认的情况下,自己原来的单看对方向,投资者比较肯定趋势能继续则可以考虑加仓,但是必须在自己的仓底有保证的情况下进行,仓底太浅的请不要考虑。
加仓通常都是金字塔式加仓法,以做多为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。
这样,因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平的时候尽可能快的平出。

7. 基金为什么跌了要加仓

因为买的是指数基金,遇到大跌的特殊情况是可以放心加仓的,指数基金是越跌越买,即使大盘跌破2800、2700甚至2500,也不用担心害怕。
指数基金永远不会像股票一样暴雷,总会慢慢的涨上来的。在下跌的过程中择机加仓,可以极大地降低成本,然后等待形式扭转,静候上涨直至大幅盈利。

扩展资料
加仓
一种是极速下跌法,一天之内场外跌到4个点是,够极速了。
一种是缓慢下跌法,根据定投浮亏比例来加仓。每浮亏10%为一档,可加仓基数的两倍,以此类推,阶梯式加仓,但是如果有反复交叉是比如-13%~-10%时不要再追加了。
根据自己的资金压力调整,也可以在浮亏5%时开始,加仓倍数不变。或者市场处于震荡上行行情时,也可以从5%开始以免市场加仓幅度不大错过加仓时机。

基金为什么跌了要加仓

8. 基金下跌多少适合加仓?

我个人觉得10%以上就可以加仓了。
首先我需要强调一下:不同类型的基金产品有不同的加仓要求,每个人也会有自己的投资策略,你需要根据自己的投资策略来决定你的操作,所以这个问题没有统一答案,我只能给出我个人的理解:
1、如果你本身所持有的是相对比较保守的基金产品,我个人建议10%以上的跌幅就可以加仓了,同时你需要做好仓位管理,最好不要提前用完子弹。
2、如果你的投资风格相对比较接近,你的持仓也主要是混型基金或股票型基金,我觉得加仓的标准可以定为15%的跌幅,甚至20%。与此同时,你也需要留意中长线的长期行情,跟着趋势来决定你的仓位。
一、你需要做好仓位管理。
在你思考基金下跌多少合适的时候,你应该首先做好仓位管理。每个人的仓位有限,也没有多少人无限子弹。正如我在上面所讲的那样,你可以根据自己的基金产品和投资策略来决定加仓的跌幅,我个人的习惯是10%~15%。每当行情下跌10%的时候,会选择将一层仓位。在多数情况下,我的仓位不会超过5层,我是投资风格相对比较保守的人。
二、基金下跌10%是加仓的信号。
我建议你观察自己持有基金产品的历史回撤率,根据回撤率来决定你的加仓标准。我随便举个例子,如果你持有的是混合型基金,这款混合型基金的历史最大回撤率是35%。你目前的仓位是5成,那么每当行情下跌10%的时候,你就可以选择加1~2成仓位。历史最大回撤率对投资人来说有着非常重要的参考标准,我不建议你盲目加仓,你要根据历史数据来决定自己的仓位。
最新文章
热门文章
推荐阅读