乌克兰简介

2024-04-24 17:29

1. 乌克兰简介

乌克兰(乌克兰语:Україна),前苏联加盟共和国,是欧洲面积第二大的国家,仅次于俄罗斯。乌克兰地理位置重要,南接黑海、东连俄罗斯、北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连,是欧洲联盟与独联体,特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。乌克兰有世界闻名的历史文化名城基辅,它被誉为“俄罗斯众城之母”,还有950年历史的圣索菲亚大教堂。
国家领袖:总统维克托·亚努科维奇
人口数量:46,886,400人(2005年)
简称:乌克兰
人口密度:77人/平方公里(2005年)
所属洲:欧洲
主要民族:乌克兰族,俄罗斯族,白俄罗斯族
首都:基辅
主要宗教:东正教,天主教
主要城市:塞瓦斯托波尔
国土面积:603,700平方公里
国庆日:1991年8月24日
水域率:7%
国歌:乌克兰仍在人间
GDP总计:1648.73亿美元(2011年)
国家代码:UKR
人均GDP:3067美元(2011年)
官方语言:乌克兰语,通用俄语
国际电话区号:+380
货币:格里夫尼亚
国际域名缩写:.ua
时区:UTC+2
道路通行:靠右行驶
政治体制:半总统共和制
中文名称:乌克兰共和国
英文名称:Ukraine
名誉:欧洲粮仓
国家格言:自由、和谐、美好
基本概述

  原苏联加盟共和国,和俄罗斯联邦、哈萨克斯坦并成

乌克兰地图
为后苏联空间核心三国。1991年苏联解体后,乌克兰独立。东连俄罗斯、南接黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。乌克兰人属于东斯拉夫族,与俄罗斯人、白俄罗斯人血缘密切。
  国名:乌克兰共和国(THE REPUBLIC OF UKRAINE,РЕСПУБЛИКА УКРАИНА)。
  面积:603700平方公里 它位于欧洲东部,总面积为603700平方公里,是欧洲除俄罗斯外面积最大的国家。
  人口:4558.9万(2012年4月1日)。共有110多个民族,乌克兰族占70%,其他为俄罗斯、白俄罗斯、犹太、克里米亚鞑靼、摩尔多瓦、波兰、匈牙利、罗马尼亚、希腊、德意志、保加利亚等民族。
  语言:官方语言为乌克兰语,通用俄语。 
  宗教:主要宗教为东正教和天主教。

乌克兰简介

2. 乌克兰简介?

  乌克兰(UKRAINE,УКРАИНА)位于欧洲东部,总面积为603700平方公里,是欧洲除俄罗斯外面积最大的国家。原苏联加盟共和国,1991年苏联解体后,乌克兰独立。东连俄罗斯、南接黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。乌克兰人属于东斯拉夫族,人口约为4800万,与俄罗斯人、白俄罗斯人血缘密切。乌克兰(UKRAINE,УКРАИНА)位于欧洲东部,总面积为603700平方公里,是欧洲除俄罗斯外面积最大的国家。原苏联加盟共和国,1991年苏联解体后,乌克兰独立。东连俄罗斯、南接黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。乌克兰人属于东斯拉夫族,人口约为4800万,与俄罗斯人、白俄罗斯人血缘密切。
  【国名 】乌克兰共和国 (THE REPUBLIC OF UKRAINE,РЕСПУБЛИКА УКРАИНА)  国旗
  【面积】603700平方公里 它位于欧洲东部,总面积为603700平方公里,是欧洲除俄罗斯外面积最大的国家。   【人口和民族】4891万(2007年2月1日)。共有110多个民族,乌克兰族占70%,其他为俄罗斯、白俄罗斯、犹太、克里米亚鞑靼、摩尔多瓦、波兰、匈牙利、罗马尼亚、希腊、德意志、保加利亚等民族。   【语言】官方语言为乌克兰语,通用俄语。   【宗教】主要宗教为东正教和天主教。    【国旗】呈长方形,由上蓝下黄两块平行相等的横长方形组成,长  国徽
  与宽之比为3∶2。乌克兰曾于1917年建立乌克兰苏维埃社会主义共和国,1922年成为原苏联的一个加盟共和国,1952年起采用和原苏联国旗相似的带五角星及镰刀、铁锤图案的红旗,只是旗面下部为蓝色宽边。1991年宣布独立,1992年恢复乌克兰独立时的蓝、黄两色旗为国旗。   【国徽】为盾徽。蓝色盾面上的金色三叉戟是国徽的主体,它是弗拉基米尔大公时代基辅国家的标志,象征乌克兰民族悠久的历史及其发展的连续性,也是乌克兰国家观念复兴和为民族独立而战的标志。   【首都】基辅(kyiv) 。1995年11月23日乌克兰法律术语委员会决定,将首都的拉丁文拼写由“kiev”改写为“kyiv”。人口:276.65万(2009年4月1日)。全国政治、经济、文化、科学中心。  重要节日
  【重要节日】统一日:1月22日,纪念东西乌克兰合并;1月1日,东正教圣诞节:1月7日,胜利日:5月9日(庆祝第二次世界大战中战胜德国法西斯和欧洲战事结束);宪法日:6月28日(纪念1996年颁布独立后制定的第一部宪法);独立日(即国庆节):8月24日;基辅解放纪念日:11月3日(1943年);乌克兰火箭兵和炮兵节:11月3日(1997年)    【国家政要】总统维克托·亚努科维奇 (Viktor Yanukovich) ,2010年2月当选。总理阿扎罗夫,2010年3月出任。议长弗拉基米尔·米哈伊洛维奇·利特温,2008年12月当选;

3. 乌克兰的介绍

乌克兰(乌克兰文:УКРАЇНА)位于欧洲东部,是欧洲除俄罗斯外领土面积最大的国家。乌克兰是原苏联15个加盟共和国之一,是次于俄罗斯第二大加盟共和国。1991年苏联解体后,乌克兰独立。乌克兰东连俄罗斯、南接黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。1乌克兰人属于东斯拉夫人,与俄罗斯人、白俄罗斯人血缘密切。乌克兰作为世界上重要的市场之一,是世界上第三大粮食出口国,有着“欧洲粮仓”的美誉。乌克兰是一个新兴的自由市场经济体,乌克兰工农业较为发达,其农业产值占国内生产总值20%。2重工业在工业中占据主要地位。乌克兰的军事领域仍保留着庞大的武装力量系统。乌克兰实行三权分立的政治原则,为主权、独立、民主的法制国家,实行共和制。总统代表国家的最高元首。

乌克兰的介绍

4. 最新乌克兰国家概况

乌克兰(Ukraine)   【自然资源】乌克兰有多种资源,主要有锰(占原苏联的80%)、铁(占原苏联的30%)、煤、矿物化学原料、建筑材料等。第聂伯彼得罗夫斯克和顿巴斯是原苏联著名的"钢都"和"煤海";但乌绝大部分的石油、天然气等能源依赖进口,目前乌核电站的全部燃料、90%的石油、60%的天然气、70%的机械配件、80%的纸浆从俄罗斯及独联体其他国家进口。   【经济状况】苏联解体后乌克兰与原苏联各加盟共和国之间传统的经济联系遭到破坏,国民经济发展受到严重影响。主要工业部门有:采煤、机械制造、冶金、飞机制造、航天等,"安"系列的飞机设计及制造都在乌克兰。乌科技力量强大,以基辅巴顿焊接研究所为代表的一批科研所成就居世界前列;乌轻工业和食品工业发达。农业发达,土地肥沃、气候适宜,素有"欧洲粮仓"之称。乌交通便利,以铁路运输为主,海运航线通向许多国家,油气管道遍布全国,主要港口有敖德萨、依里乔夫斯克、尼古拉耶夫及南方港(原苏联最大的化肥运输港口)等。上述港口均是原苏联的主要港口。   【对外经贸关系】1999年外贸额为280.5亿美元,下降14%,其中出口151.9亿美元,进口128.6亿美元,分别下降7.7%和20%。目前,乌克兰与世界上近180个国家和地区有经贸往来,主要贸易伙伴是:俄罗斯、土库曼斯坦、德国、美国、白俄罗斯和中国等,其中中国是乌克兰在亚太地区最大的贸易伙伴。乌克兰的主要出口商品是钢材(占全部出口额的30%)、化肥等。主要进口商品是石油和天然气(进口量占进口总额的40%以上)。 
  
  近年来,乌对外贸易逐步向符合国际贸易惯例的规范化方向发展,易货贸易在乌外贸中的比重有所下降。   【对外经贸管理体制】乌实行贸易自由化,自1993年起在乌克兰进行合法注册的企业均可从事对外经贸活动。国家对外贸的管理更多地利用关税调节,非关税调节的措施逐步减少。到目前为止,受配额和许可证管理的商品只剩下15种左右,进口商品中只有保护植物的化学制剂、药品、兽医用药品等,出口商品中只有贵重金属、矿石、矿砂、宝石等。 
  
  主要外贸管理机构有:乌克兰经济部、特种商品出口委员会、跨部门进口协调委员会、跨部门出口协调委员会、国家海关委员会、工商会等。 
  
  乌对易货贸易实行控制,出口商需向乌有关授权银行预先缴纳合同金额50%的出口收入抵押金;如易货进口乌急需商品,出口畅销商品,则上述抵押金为合同金额的10%。为保证及时回货,还规定了易货回货时间不得超过出口商品办理海关手续后90天,出超则要承担罚金。   【商品检验】乌克兰主管商品检验的机构是乌克兰国家标准计量认证委员会。对进口实行认证制度,即进口商品必须获得乌认证机构的认证才能在乌市场上进行销售。乌国家标准计量认证委员会和各州的二十五个标准认证中心负责产品的检验和认证工作,中心备有齐备的实验器材和设备,并与各工业职能部委的研究院加强合作,对技术设备产品进行单独认证。按认证的方法可大致分为:样品认证和抽样认证。 
  
  样品认证,即进口商品的样品需预先送实验室检验认证,确认符合乌现行产品标准后,发给合格证书,允许在乌境内销售;抽样认证,即对需认证的产品从批量中抽样进行检验,符合乌现行商品质量标准或与抽样检查的合格证书标准一致的,则被视为合格产品,可在乌境内使用或销售。 
  
  乌把所有的商品分为三大类:①必须(强制)认证商品,根据乌认证标准条例规定,共有一百多种商品(清单范围还在扩大)必须获得乌认证后才能进口和在乌国内市场销售,如电话程控交换机必须得到乌邮电部设计研究院的质量认证,检验合格后发给合格证,产品才能在乌市场上安装使用;药品必须得到乌医药工业委员会对药品的检验认证后,方能进口和销售;玩具必须在轻工委员会的技师认证检验中心证明对儿童健康不具有危害性,方能在乌市场销售。②非必须认证商品,只要有商品生产国的商检合格证书,并对商品进行了抽样检查,即可在乌进行销售和使用,如部分日用轻工业产品和食品,部分原料性产品等。③互免认证商品,根据乌与不同国家签订的双边合作协议,对某些产品的认证可以相互认可,只要对方国家对其所产商品进行了认证,则可自由进入乌市场。我国与乌克兰于1997年4月签署了《中华人民共和国政府与乌克兰政府进出口商品合格评定合作协定》。凡列入清单的商品,一方认证后,另一方则必须予以承认。 
  
  此外,乌克兰还积极加入国际化质量认证体系,如国际ISO质量认证体系,ISO9000标准也开始在乌应用并得以承认。乌还积极与欧洲质量标准体系寻求合作,正与其进行谈判,努力加入统一的欧洲质量标准体系。   【技术和知识产权的保护】乌克兰独立后不久便成立了"乌克兰知识产权国家委员会",负责对申请专利许可的各项发明、工业样品、著作等技术及知识产权进行认证、鉴定及专利许可证的发放;负责对商标进行审查、鉴定、注册并对商标权进行保护。 
  
  目前,在乌克兰已有数家专门从事有关技术、知识产权保护方面的咨询信息服务公司。他们应客户要求解释有关法律,或帮助客户到乌克兰知识产权问题国家委员会办理申请专利许可证等业务。 
1993年底乌克兰议会先后通过了《关于发明权保护法》、《关于工业样品权保护法》、《关于商标权保护法》及《关于著作权保护法》,以法律的形式对于乌克兰专利发明权、工业样品专利权、著作权等的发放范围、条件、专利保护以及有关申请手续等作了明确和详尽的规定。【原产地证标准】乌克兰原产地证遵循的标准有两个:商品在乌生产的附加值达到50%以上;产品在乌克兰生产后,其在国际商品海关税则中的编号发生了变化。凡符合以上条件的商品均可获得乌原产地证书。根据乌与其他国际组织(如欧盟)及不同国家签署的协议,这些组织和国家对乌原产地的要求各有差异。乌原产地证书的发证机构是乌克兰工商会及各地区的工商分会。 
  
  乌克兰企业及外国在乌注册的企业均可获得乌克兰原产地证书。获得原产地证书所需的文件有:产品生产或买卖合同;生产企业证明;商品发运单;支付凭证;产品质量证书;技术设备产品的使用说明。 
  
  根据1997年4月3日乌总统签署的对《乌统一关税法》修改规定,与乌克兰签有自由贸易协议、贸易互惠协议的国家,其所产商品进入乌克兰境内享受减免进口关税的最惠国待遇,不同商品优惠幅度各异,最高不超过50%。中国也被列入享受最惠国待遇国家之列,中国商品只要具备以下条件即可享受优惠关税:商品直接从中国进口;生产者为在中国的企业;出具FORM"A"原产地证书。   【博览会】外国企业或公司在乌克兰境内举办展览,需寻找一家在乌克兰境内登记注册的展览公司作为合作伙伴,并签订合作合同。乌克兰展览公司负责办理展品运输、通关、租用场地等。按照乌克兰法律,展品在没有办理出售的手续之前,不允许出售。 
  
  乌克兰工商会国际展览局是乌克兰博览会的主要组织者之一。但随着市场经济体制的建立,乌克兰有越来越多的公司从事组织展览会的工作。 
  
  目前乌克兰有50家展览公司,其中10~15家有自己的展览设备和展览场地。租用场地每平方米100美元~170美元(从展览开始至结束,一般12天以内)。 
  
  目前在乌克兰组织展览的公司已显过剩,展览市场已经饱和,30%以上的展览会在基辅举办。在乌克兰举办的专业性展览非常广泛,最受欢迎的专业性展览会为"食品展览"、"日用消费品展览"、"计算机设备展览"、"信息技术展"、"汽车展" "医疗展"、"住宅、生活及建筑展"等。旅游、运动、广告、产品包装等专业性展览也大有增加趋势。   【投资政策】乌外资法规定,对在其境内的外国投资和外国法人的经济活动提供国民待遇。但对向乌国民经济优先发展领域投资提供较多优惠。这些优先发展的领域是机械制造、医药、冶金、燃料动力综合体、运输业、通讯、石化、农产品加工、轻纺工业等。凡向上述领域投资,可视具体情况报乌内阁个案审批,对其投资和经营活动在税收、海关、贷款和获得投资风险保障方面提供优惠待遇。  另外,乌《外资法》还允许外商参加乌国有企业私有化进程,取得股份、股票及其他有价证券,并可购买动产和不动产,可享有购买土地使用权及允许在乌领土上利用其自然资源的权力;外国投资者完税后可将合法利润、收入和其他资金汇到国外;外资企业的产品出口,可不受配额许可证的限制;经济区内外资所享受的待遇不得低于《外资法》的相应待遇。   【企业经营中所需缴纳的税收】乌克兰政府规定在商品生产和流通中无论何种所有制企业必须缴纳的税种税率主要有:增值税20%;消费税根据不同消费品的出厂价确定;企业利润税为30%基本税,中介及拍卖业务为45%,彩券及娱乐业60%;土地税按具体年度税率确定;交通工具税按具体年度税率及汽车发动机容量单位确定;进口关税按统一进口关税税率表计证;社会保险及退休基金为劳动支付基金的37%;消除切尔诺贝利核事故后果及社会保障基金为劳动支付基金的12%;协助居民就业基金为消费基金的20%;道路建设维修税占产品销售总额的1.2%;劳动支付基金为产品销售总额的1%;地方税由地方自治机构确定税率;所得税根据工资额确定税率。

5. 乌克兰旅游地区概况

乌克兰首都基辅被认为是世界上最美丽的城市之一。拥有众多的历史建筑古迹--金门遗址,索菲亚大教堂,基辅-佩切尔斯基男修道院,别列斯托夫拯救者大教堂(这里于1157安葬了莫斯科的创建者尤里·多尔戈鲁基),还有生气勃勃的克列夏季克大街-首都的主要街道,城市的古老各地区,数量众多的剧院和博物馆给前来旅游的人留下难忘的回忆。 在切尔尼戈夫保存有众多的12世纪的历史建筑古迹。著名的旅游中心,在风景如画的杰斯纳河高地上矗立着由伊戈·斯维亚托斯拉沃维奇大公建造的新谢韦勒斯基城,从这里大公组织并屐了对波洛伏齐人的远征。 在卡缅涅茨--波多利斯基市中世纪军事建筑遗址--土耳其要塞(博物馆)。 利沃夫市位于德涅斯特河与西布格河之间,是外喀尔巴阡山脉最美丽的城市之一,有让人难以忘怀的众多古老建筑,教堂,城堡塔楼,古老的市场。 还有能够给旅游者留下鲜明印象的小城市乌日哥罗德市,舒适而且风景优美的古城切尔诺夫策。古老的卢茨克市建立于弗拉基米尔大公时期,大量的教堂,这里还有14世纪的柳巴勒塔城堡。  
  
  敖德萨市--位于黑海之宾,是乌克兰南部一座极富特色的城市。市中心的建筑具有古典主义风格。在市内和敖德萨市的西南部因为拥有基本的自然的因素气候、河口湾和泥浴、矿泉水因此分布着众多的疗养院。 克里米亚半岛是乌克兰独有的自然文化区。这里拥有众多优美的风景,疗养院和塞瓦托波尔、雅尔塔、阿卢什塔、费奥多西亚、苏达克、辛菲罗波尔、刻赤等美丽的城市。克里米亚酿制乌克兰最好的甜葡萄酒和波尔多葡萄酒。 乌克兰西南部的喀尔巴阡山脉具有有趣的自然景观及文化,这里对旅游及山地滑雪爱好者最具吸引力。 在乌克兰东北部最有兴趣介绍的城市是第聂伯罗彼得罗夫斯克,波尔塔瓦和哈尔科夫。在第聂伯罗彼得罗夫斯克的历史文化古迹中(主要在1776年)--波将金的宫殿(建于18世纪),普利奥布拉任斯基大教堂(建于19世纪)。 
  
  波尔塔瓦--乌克兰最古老的城市之一,在这里彼得一世击败了瑞典军队,为纪念这次胜利修建了"光荣纪念塔"。在城市中还有大量的历史文化古迹。哈尔科夫修建于三条河流交汇的地方,是作为军事要塞抵御克里木鞑靼人的进攻的。从1919年至1943年曾作为乌克兰苏维埃社会主义共和国的首都。著名的历史文化古迹有波克罗夫斯基大教堂(分别建于17--19世纪),大叶卡捷里宁斯基的宫殿(建于18世纪)等。

乌克兰旅游地区概况

6. 乌克兰国家

乌克兰(乌克兰语:УКРАЇНА)位于欧洲东部,东连俄罗斯、南接黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。
在9世纪时,乌克兰历史上的基辅罗斯,作为东斯拉夫人的国家曾一度十分强盛,直至12世纪分裂。自14世纪中叶起,乌克兰被钦察汗国、波兰王国和立陶宛大公国先后统治。在大北方战争(1700-1721年)后,乌克兰被其他势力瓜分。19世纪时,乌克兰大部归属于俄罗斯帝国,其余部分为奥匈帝国领土。在一战和俄国革命的混乱时期,乌克兰曾在1917年至1921年短暂独立。在乌克兰内战后,乌克兰苏维埃社会主义共和国在1922年成为了苏联创始加盟共和国之一,是次于俄罗斯第二大加盟共和国。1991年苏联解体后乌克兰重获独立。

7. 关于乌克兰

乌克兰苏维埃社会主义共和国,苏联加盟共和国之一,也是苏联的创始国之一。乌克兰在苏联的加盟共和国中,人口仅次于俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国,面积也居第三位,居俄罗斯和哈萨克苏维埃社会主义共和国之后,是苏联经济较为发达的加盟共和国。共和国首都开始为哈尔科夫(1918-1934),后迁至基辅。   1917年12月5日,乌克兰苏维埃社会主义共和国成立,1918年,西乌克兰(第涅伯河西部)被波兰占领。1922年苏联成立,东乌克兰成为苏联创始国之一。1939年11月,苏军进入波兰东部,将西乌克兰与乌克兰苏维埃社会主义共和国合并。1940年8月,将原属于罗马尼亚领土的北布科维纳和比萨拉比亚的一部分并入乌克兰。1941年,乌克兰被德国法西斯占领,1944年10月,乌克兰解放。1945年10月,乌克兰苏维埃社会主义共和国作为一个非独立国同苏联一起加入联合国,成为联合国创始成员国之一。1954年,克里米亚从俄罗斯移交乌克兰,成为乌克兰一个州。   1990年7月16日,乌克兰最高苏维埃宣称乌克兰苏维埃社会主义共和国宪法与法律高于苏维埃社会主义共和国联盟宪法与法律,并有权建立自己的武装部队。1991年8月24日,乌克兰正式宣布脱离苏联独立,和俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等国一起组建独立国家联合体,并改国名为乌克兰。

关于乌克兰

8. 乌克兰在哪里

位于欧洲东部,东接俄罗斯、南濒黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。
9世纪时的基辅罗斯一直被奉为东斯拉夫人历史的开端 ,直至12世纪分裂。14世纪起乌克兰先后受立陶宛大公国和波兰立陶宛联邦统治。
在大北方战争(1700-1721年)后,乌克兰被其他势力瓜分。19世纪时,乌克兰大部分被俄罗斯帝国吞并,其余少部分为奥匈帝国侵占。在一战和俄国革命的混乱时期曾短暂独立为乌克兰人民共和国。
1917年建立乌克兰苏维埃社会主义共和国,1922年并入苏联,成为苏联加盟共和国之一,1990年通过《主权宣言》。1991年8月24日重获独立。

扩展资料:
乌克兰地理位置重要,自然条件良好,历史上为兵家必争之地,饱经战乱。乌克兰民族是古罗斯族的分支,“乌克兰”一词最早见于《罗斯史记》(1187年)。乌克兰历史上是基辅罗斯的核心地域。
10世纪前后,东斯拉夫各部落在今乌克兰地区结合形成古罗斯部族。862年,东斯拉夫在诺夫哥罗德建立了第一个罗斯王国留里克王朝,后来占领了基辅,建立了基辅罗斯。
13世纪20年代,蒙古人打进了东欧,使弗拉基米尔-苏兹达利公国沦为金帐汗国的属国,随后蒙古向西推进,在1240年攻陷基辅。
12—14世纪,由于封建割据,古罗斯部族逐渐分裂成俄罗斯人﹑乌克兰人和白罗斯人3个支系。基辅罗斯在13世纪被蒙古人的金帐汗国占领。
约从14世纪起,乌克兰人开始脱离古罗斯而形成为具有独特语言﹑文化和生活习俗的单一民族。13—15世纪,乌克兰曾先后抗击蒙古人﹑日耳曼人及奥斯曼土耳其人的入侵,从14世纪起历受立陶宛大公国和波兰等国的统治。

参考资料来源:百度百科-乌克兰
最新文章
热门文章
推荐阅读