买的二手房,维修基金多长时间可以用

2024-04-24 18:18

1. 买的二手房,维修基金多长时间可以用

使用房屋维修基金必须满足的条件
1、专项维修基金足额归集到位,维修项目符合维修基金使用范围;
2、公用部分、公共设施设备保修期限届满;
3、涉及物管区域或全体业主的,已经业主大会书面批准,并经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意等。
房屋维修基金怎么计算
(一) 配备电梯的住宅,房地产开发企业按照每平方米建筑面积成本价的4%交纳;没有配备电梯的住宅,房地产开发企业按照每平方米建筑面积成本价的3%交纳。
(二) 配备电梯的住宅,购房人按照每平方米建筑面积成本价的3%交纳;不配备电梯的住宅,购房人按照每平方米建筑面积成本价的2%交纳。
(三) 售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。

买的二手房,维修基金多长时间可以用

2. 二手房 维修基金 该谁交?

一,二手房交易,不存在公共维修基金的缴纳问题,只有购买一手房才交公共维修基金呢。
二,公共维修基金是指按建设部《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》(建住房[1998]213号)的规定,住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金。单位售卖公房的公共维修基金,由售房单位和购房职工共同筹集,所有权归购房人,用于售出住宅楼房公共部位和共用设施、设备的维修、养护。
三,按照法规规定,共用部位是指住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。
维修基金用于物业保修期满后共用部位、共用设备设施的大中修和更新、改造。
四,当乙方转让房屋所有权时,结余维修基金不予退还,将随房屋所有权同时过户。

3. 二手房还要交房屋维修基金吗

二手房需要缴纳的费用和新房有何区别?二手房也要交维修基金吗?

二手房还要交房屋维修基金吗

4. 二手房需要维修基金吗

法律分析:一般来说,二手房不需要缴纳专项维修基金,只需办理账户过户手续。房屋所有权转让时,房屋出让人应当向受让人说明物业专项维修资金交存和结余情况并出具有效证明,该房屋分户账中结余的物业专项维修资金随房屋所有权同时过户。在2012年1月1日后签订商品房买卖合同的,受让人可以持物业专项维修资金卡、房屋权属证明(或商品房买卖合同)和身份证明到相应专户管理银行单方办理分户账过户更名手续;在2012年1月1日前签订商品房买卖合同的,受让人应持上述办理材料与房屋出让人一起到专户管理银行办理分户账过户更名手续。此外,业主可凭房屋权属证明(商品房买卖合同或房屋产权证)和身份证明材料到交存的专户管理银行柜台查询余额。
法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条 房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条 房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。

5. 二手房,我买还需要交维修基金吗

二手房需要缴纳的费用和新房有何区别?二手房也要交维修基金吗?

二手房,我买还需要交维修基金吗

6. 属于二手房,我买还需要交维修基金吗

购买二手房不需要缴纳公共维修基金,公共维修基金是跟着房子户头走的,原业主带不走,但是,如果该房的公共维修基金使用完毕,而所在物业公共区域又需要维修的,就需要按需缴纳该项费用了。 物业专项维修资金(俗称大修基金),是指专项用于物业共有部位和共有设施设备保修期满后的维修、更新、改造的资金。《物业专项维修资金管理办法》规定,涉及大修基金的有:专有部分的维修、更新、改造费用,由专有部分业主承担;部分共有部分的维修、更新、改造费用,由部分共有的业主按其建筑面积所占比例分摊;全体共有部分的维修、更新、改造费用,由全体业主按其建筑面积所占比例分摊。房屋未全部出售的,开发建设单位应当按照未出售部分的建筑面积所占比例分摊共有部位、共有设施设备的维修、更新、改造费用。 使用大修基金,必须由业主委员会制定使用方案,并在物业管理区域内公示5天以上。方案中的内容包括需要维修、更新、改造的具体范围和内容,维修、更新、改造方案及工程计划,费用预算及用款进度计划。关于这个问题有什么不清楚的地方可以到微淼了解一下,微淼财商教育根据美国国家训练实验室的研究成果设计了方法论课+实践课的教学模式。指导老师通过线上授课,并采用小组教学+模拟演练+互动知道+小组讨论+作业测试的方法,帮助学员系统、科学的掌握财商素养知识。

7. 二手房要交维修基金吗

二手房一般不需要交维修基金。公共维修基金是指住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金,购房者如果购买的二手房,原房主已经缴纳齐了维修基金的话,那在在办理房屋过户手续的时候只要办理房屋维修基金转移手续就可以了,具体的处理方式,还是要购房者跟卖家协商好之后办理。
一般会有4种处理方法:
1、卖方将房屋维修基金无偿顺延给买方;
2、买卖双方经过协商共同承担这笔费用,买方支付原业主所缴纳房屋维修基金费用的50%;
3、买卖双方经过协商按一定比例支付房屋维修基金费用,比例公式为(房屋产权年限-原业主所购房屋与出售房屋的时间差)/房屋产权年限;
4、卖方不同意将房屋维修基金无偿顺延给客户,也不想按比例与客户分担这笔费用,那么购房者如要购买该套房屋则需承担原业主当初购房时所交纳的这笔房屋维修基金费用。
法律依据
《住宅专项维修资金管理办法全文》第二条 商品住宅、售后公有住房住宅专项维修资金的交存、使用、管理和监督,适用本办法。本办法所称住宅专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。
《住宅专项维修资金管理办法全文》第七条 商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。

二手房要交维修基金吗

8. 九几年的二手房需要交维修基金吗

你好,购买二手房不需要缴纳公共维修基金,公共维修基金是跟着房子户头走的,原业主带不走,但是,如果该房的公共维修基金使用完毕,而所在物业公共区域又需要维修的,就需要按需缴纳该项费用了。
物业专项维修资金(俗称大修基金),是指专项用于物业共有部位和共有设施设备保修期满后的维修、更新、改造的资金。《物业专项维修资金管理办法》规定,涉及大修基金的有:专有部分的维修、更新、改造费用,由专有部分业主承担;部分共有部分的维修、更新、改造费用,由部分共有的业主按其建筑面积所占比例分摊;全体共有部分的维修、更新、改造费用,由全体业主按其建筑面积所占比例分摊;房屋未全部出售的,开发建设单位应当按照未出售部分的建筑面积所占比例分摊共有部位、共有设施设备的维修、更新、改造费用。
使用大修基金,必须由业主委员会制定使用方案,并在物业管理区域内公示5天以上。方案中的内容包括需要维修、更新、改造的具体范围和内容,维修、更新、改造方案及工程计划,费用预算及用款进度计划。