安溪县茶叶协会的介绍

2024-05-27 05:40

1. 安溪县茶叶协会的介绍

安溪县茶叶协会成立于2004年8月16日,是由安溪县及安溪人在外从事茶叶生产、加工、流通、科研、教学、监督、管理的法人和自然人自愿结成的地方性、非营利性的社团组织。协会接受社团登记管理机关安溪县民政局、业务主管单位安溪县茶业管理委员会的业务指导和监督管理。

安溪县茶叶协会的介绍

2. 安徽省茶叶行业协会的主要职能

协会始终坚持以发挥行业中介职能,服务安徽茶叶事业为宗旨,按照市场经济规律,组织协调全省茶叶的科研、教育、种植、加工、流通、出口、质检以及茶文化等部门,推进茶叶产业化经营,引导和推进结构调整,提高效益,帮助茶农增收,大力促进社会主义新农村建设;组织会员进行知识培训、技术咨询、信息交流,开展会展招商,产品推荐,参加全国性的茶事活动;协调会员与会员、会员与非会员,会员与其它行业生产者、经营者、消费者以及其它社会组织的关系;参与有关法律、法规和政策的调研和讨论,参与制定产业发展规划,申报有关基地建设、产品开发项目;代表行业利益、维护行业合法权益,向政府反映行业呼声;实行行业自律,维护行业信誉,防止无序竞争,研究市场动态,预测市场发展趋势,开拓国内外市场。协助和承担政府部门委托的相关工作。

3. 福建省茶叶协会的服务宗旨

福建省茶叶协会坚持遵守国家宪法、法律和政策,坚持遵守社会道德风尚,坚持党的四项基本原则,坚持改革开放。以“发展中国茶行业,发扬中华茶文化。”为宗旨。

福建省茶叶协会的服务宗旨

最新文章
热门文章
推荐阅读