结婚以后女生之前个人存款,要不要交给老公?

2024-02-27 03:23

1. 结婚以后女生之前个人存款,要不要交给老公?

一个女孩子,结婚前攒一点钱不容易,自己存起来当私房钱,以后父母亲有事了需要急用钱可以直接拿出来,不用低三下四的求老公,既解决了问题,又避免了夫妻矛盾。如果父母用不着,也可以通过投资理财多给自己的孩子留一笔钱财。如果你先生是一个坦荡君子,堂堂男子汉,就算他知道了也不会在乎的,因为他不屑用女人的这点钱钱。如果你的先生是一个爱算计的“心机男”,就算你不说,他也会想尽办法把你的一切据为己有,对于这种人更需要多加提防。

按道理来说,你们已经结婚了,应该彼此信任才是。但现实情况是,现在的离婚率太高了,再说你和丈夫相处的时间还不够长,可能对他还不够了解。在这种情况下,给自己留一点私房钱傍身比较好。女生结婚前赚的钱,父母说是替你保管没问题的,就是父母都给了你,你也不一定都会带到婆家的,你可能还会交给你的父母保管的!除非你父母没有生活来源了,动用了你的钱,如果是这样的话,那你还能说什么呢,那就得让父母用了。别说是你的结婚前赚的钱了,就是你结婚后赚的钱,你也该拿出来给你父母用了,否则的话,你父母靠什么生活,你还能看着不管吗!

如果你父母有生活来源,你别担心,你父母也不会动用你的钱的,除非你父母有什么赌博,或者买保健品的毛病,如果真是这样的话,那你还真的把你的钱要回来的!父母爱女儿是不会有私心的,他们也绝不会用你的钱的,如果你有点不放心的话,也可以先同父母说一下,就说我最近要干什么,需要用钱了,请父母把你的钱拿出来,看看父母是什么态度不就清楚了吗!

结婚以后女生之前个人存款,要不要交给老公?

2. 女人婚前的存款是属于个人的吗

女人婚前的存款是属于个人。夫妻一方的财产不因结婚就自动变为共同财产,因此一方的婚前财产包括存款仍属于一方所有,即使离婚也不应作为共同财产进行分割。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。夫妻可以通过书面财产约定的方式改变或者确定财产原本为个人或者共同所有的属性。尤其是对于没有充分证据证明财产归属的,更有必要通过财产约定的方式确权。《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。第一千零六十二条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。

3. 在结婚以后女生之前个人存款,要不要交给老公?

当你生活在这个世界上,你可以做好准备。安春(化名),今年刚刚离婚,她抱怨说她很幸运能听从母亲的建议,把婚前财产留给母亲,所以离婚后她没有什么可依靠的。苏淳记得在她结婚之前,她妈妈告诉她在她结婚之前把钱留给我。她当时还是有点不高兴。他觉得母亲太现实了,根本不可能,甚至在心里抱怨母亲对他们的婚姻不乐观。

但是在她前夫被背叛和她前岳母的算计之后,她理解了她母亲当时的善意。正是她母亲决定保留婚前财产,才避免了她在这场失败的婚姻中彻底失败。苏淳终于明白了“不听老人的话,你会在你面前吃亏”这句话的意思。他说有一天你会明白婚姻不是你的目的地或担保人。他们的独立经济实力非常强大。夫妻个人婚前存款属于个人财产。在上一篇文章中,我们讨论了夫妻共同所有权的范围。我们知道,根据《民事诉讼法》条,在婚后夫妻关系存在期间,夫妻的个人工资、奖金、工作报酬、生产和收入投资属于夫妻共同财产。请注意,法律规定结婚后。因此,婚前个人账户存款不属于夫妻共同财产,而是属于夫妻个人财产。

婚前个人存款购买房屋、汽车等实物,该房屋、汽车是否属于夫妻共同财产?

事实上,许多人在婚前用个人储蓄在婚后买房买车。那么,现在我们的问题是,用个人财产购买的房子和汽车是夫妻共同财产吗?这里我们要注意的是,买房子和车的钱是否全部来自婚前的个人储蓄。如果是这样,房子和汽车仍然是夫妻的个人财产。因为现在,房子和汽车在婚礼前只是个人财产,现有的形式已经改变了。请注意,购买房屋或汽车必须全额付款。

在结婚以后女生之前个人存款,要不要交给老公?

4. 女人婚前的存款是属于个人的吗

婚前存款属于个人财产,不会因为婚姻关系的缔结转化为夫妻共同财产。为更好的维护自己的权益,可进行婚前财产公证。
我国《民法典》第一千零六十五条  男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

5. 女人婚前的存款是属于个人的吗

法律分析:夫妻一方的财产不因结婚就自动变为共同财产,因此,一方的婚前财产包括存款仍属于一方所有,即使离婚,也不应作为共同财产进行分割。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。

女人婚前的存款是属于个人的吗

6. 女孩子结婚前自己的存款怎么处理比较好?

存款指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储与银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币。首先,《婚姻法》第18条规定,一方的婚前财产为夫妻一方的财产,即婚前个人存款应属其个人财产。《婚姻法司法解释一》第19条规定,夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,但当事人另有约定的除外。故婚前个人存款不因夫妻二人登记结婚而发生改变,婚前归谁所有还是归谁所有。婚前存款怎么保护:1、双方签订婚前财产协议,在婚前协议中对银行存款约定如下:银行户名、开户行、帐号,账户内现有存款多少元为男方或女方婚前所有,归男方/女方所有。婚前协议在书写的时候要注意以下几点: (1)必须是两个人平等自愿的基础上签订的;( 2)签订的条款必须是可行的 ;(3)条款中不能有欺诈、胁迫、显失公平、乘人之危的内容;( 4)各样条款必须符合国家法律法规具备上述条件就可以了2、将存款凭据打印出来。法律依据:《中华人民共和国婚姻法》第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。

7. 女孩子结婚前自己的存款怎么处理比较好

女人婚前财产处理方法:    
1、女人婚前的存款就属于女方个人财产,不会因为结婚而在婚后变成共同财产。    
2、如出于避免以后产生争议的考虑,可以由夫妻双方签订协议来确认该存款为女方婚前财产及女方个人财产。    
3、属于自己的财产,可以自己处理。 
   
相关法律规定:    
《中华人民共和国婚姻法》第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:    
1、一方的婚前财产;    
2、一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;    
3、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;    
4、一方专用的生活用品;    
5、其他应当归一方的财产。    
第十九条  夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。(引者注:此处十七、十八条即夫妻关系存续期间财产多数情况属共有,婚前财产及其它一些符合条件的属一方所有)    
6、夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。    
7、夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。    

女孩子结婚前自己的存款怎么处理比较好

8. 女生婚前的存款怎么处理最好?

1、投资理财
一般想要将结婚前存款作投资或者是理财的话,那么在结婚之后所取得的收益可能会算在夫妻个共同财产之类。如果你完全信任对方这个人,决心跟对方过一辈子,那么自然是不用担心的。
2、给父母
父母养育了我们一辈子,那么自己的婚前财产可以拿给父母保管,或者是给他们花。毕竟婚前财产如果事先没有做婚前个公证的话,那么结婚之后很有可能就变成了婚后共同财产,这个时候给父母,反而会让对方不开心。
3、财产公证
在结婚之前与伴侣一起去做婚前财产公证,那么这笔钱就属于你,对方是没有机会来分的。

婚前存款保护
1、婚前财产与婚后财产要分开
婚前与婚后的财产的界定为,一个是结婚领证的时间,一个是财产所获得的时间。在结婚领证之前得到的的财产为婚前财产,在结婚领证之后得到的财产为夫妻共同财产。
2、个人财产要自己管理
《婚姻法司法解释三》在第五条规定为:夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。可以得出在结婚之后如果是夫妻共同参与经营所得到的财产,那么变为共同所有。而婚前的个人财产是属于自己的,最好不要让对方直接接触。
最新文章
热门文章
推荐阅读