邯郸东部什么时候能发展起来?

2024-04-13 09:47

1. 邯郸东部什么时候能发展起来?

 邯郸东部是市里的东部新城还是东边的几个县?
   首先说一下市里的东部新城吧,现在好多的地产商都扎进这里,大部分交房时间在2019年。河北工程大学也在建设中,医院也来了。最主要的是邯郸高铁站就在这里,对出行很方便!先不要高兴随之而来的是带动了房价的高升(这是好多工薪阶层难接受的)要是邯郸再有了地铁就更完美了!个人感觉邯郸东部新城5年吧能发展起来!
   再说说邯郸东部几个县,广平县、馆陶县、大名县、吧!要想发展快首要是交通便利!
   1:大名县有邯大高速、大广高速经过,留着的出口也多,邯大高速山东段建设中,连通后大大方便大名县。
   2:馆陶县现在只有一个青兰高速口,是邯郸最正东的一个县,馆陶县搞的几个“特色小镇”还不错!能起到带动当地的 旅游 业。要是计划中的“长聊高铁”能获得批准的话,对馆陶县就更好了!
   3:广平县是北没多远是肥乡区,往南没多远是魏县。离高速口都很远。只能靠“长聊高铁”了!
     
   邯郸市东部新区(简称“邯郸东区”、“东区”)是国务院批复的我市第四期城市总体规划确定的城市主导发展方向,是承接邯郸市未来新兴产业、城市功能的主要空间。东部新区自2013年正式开始启动建设,城市承载总人口约50万人。东区作为邯郸市重点发展的区域,总体定位概括为“三区一中心”,即现代服务业核心区、高新技术产业集聚区、生态宜居示范区、行政文体科教中心,成为中原经济区北部门户、京津冀一体化重要节点城市的复合型城区。 [10]  根据总体规划要求,东部地区的发展是邯郸市“十四五时期”以及未来几年内重点开发建设的区域,是彰显邯郸现代特大城市活力与城市风貌的综合性城市新区。东部新区将建设成低碳经济、循环经济的示范区,引领邯郸都市区的可持续发展。
   东区规划范围西起秦皇大街,东至魏武大街,北起苏黄路、滏阳河,南至规划南环路东延,总面积约96平方公里,自北而南由三部分组成,分别为北部国家级邯郸经济技术开发区、东区核心区和南部省级邯郸工业园区。
   东区的标志性建筑项目,规模更大,承载的服务功能也更多。例如,以满足市民和学生了解未知世界的青少年活动中心;方便市民出行的客运中心、邯郸东站以及传媒中心等一批市政基础建设项目。其中,已建成的项目有邯山区第一中学新校区、 科技 中心,青少年 科技 中心,河北工程大学,邯郸市三大中心,邯郸市新媒体产业园,邯郸市 体育 中心等项目。
    2021年邯郸市政府投资计划显示,在建设的重点项目主要有: 
   1.中央商务区综合路网和磁山路地下综合管廊,中央商务区综合路网:主要建设地下道路6.12千米、地下综合管廊2.9千米、地面道路6.27千米等工程。
   2.磁山路地下综合管廊:道路全长5.43千米,红线30米,主要建设综合管廊、道路、桥梁、雨污水、照明、交通安全等工程。预计2022.12竣工。2021年建设内容:完成项目管廊主体和地下、地面道路建设任务
   3.邯郸市第一医院东部新院区(医疗区域)项目,医疗区域拟定总建筑面积43万平方米,设置床位2000张,建设内容为门诊楼、住院楼、行政办公楼及附属建筑,2021年6月动工,2024年12月竣工。
   4.春华秋实片内初中,总建筑面积约2万平方米,以及300米环形跑道操场、球类场地、看台、绿化等内容,2022年动工,2023.12月竣工。
   5.邯郸市赵王大街道路工程(邯临路-人民路),全长6.5千米。路线与道路平面交叉17处,特大桥1座,小桥3座,涵洞1道。全线设置绿化、照明、雨污水管道、交通安全设施,2022.12竣工。2021年建设内容:跨支漳河大桥上部结构、上塔柱、主梁和人行通道安装,引桥上部结构,引道路基。
   6.人民路(高速东口-世纪大街)路灯工程
   7.邯郸市东区新建消防指挥中心(特勤消防站部分)
    2021年邯郸市政府投资预备计划重点项目主要包括: 
   1.新增京港澳高速邯郸东南环支线与G309国道互通工程,新建肥乡西互通,北距邯郸东互通约4.9千米,南距河沙镇互通约13千米,被交路为G309国道, 互通采用双喇叭型。互通区主线全长约1014米,主线设计速度120千米/小时,路基宽28米。互通设置对向双车道匝道长约 1321米,设计速度40千米/小时,路基宽16.5米;单向单车道匝道长约4319米,设计速度40千米/小时,路基宽10.5米。互通新建匝道桥3座,新建5进5出共10车道收费站和宿办楼1座
   2.赵王大街(人民路至南环路东延段)道路工程,路线起于人民东路,终于南环路东延,全长4.95千米,由一级公路扩建为市政道路,设计速度60千米/小时,道路红线宽度60米,绿线宽度110米。工程内容包括路基、路面、桥涵、雨污水管线、交叉、照明、交通安全设施及绿化等工程,全线设互通式立交2座,预计2022年开始,2023年竣工。
   3.毛遂大街(丛台路—娲皇路)道路工程,预计2022.12竣工;
   4.联纺路东延(毛遂大街—魏武大街),预计2022.12竣工;
   5.邺都路(毛遂大街-魏武大街)道路工程,预计2021.12竣工;
   6.平原君大街(联纺路-娲皇路)道路工程,预计2022.12竣工;
   7.西门豹街(联纺路-娲皇路)道路工程,公孙龙街(联纺路-娲皇路)道路工程,预计2022.12竣工;
   8.邯郸市东区防洪排涝体系东部排水防涝区;
   9.邯郸市东渐河二期工程,东渐河二期工程规划建设方案河道起始位于赵王大街和东渐河一期交汇处,河道沿河北工程大学北侧向东延伸至毛遂大街,通过毛遂大街后向北通过邯临路,最后排入滏阳河。长度约为4.2千米,不含过村段拆迁内容。
   10.李牧街(联纺路-北仓路)道路工程,道路全长约1千米,红线宽30米,建设内容主要包括:道路、排水、中水、照明、交通安全设施及绿化工程等。项目采用EPC模式建设,2021年6月开始,2022.12结束。
   11.秦皇大街(人民路-支漳河桥)道路工程,2021年6月开始,2021.12结束。
   12.赵王大街管廊工程(邯临路—娲皇路)、廉颇大街地下管廊工程(邯临路-顺通路、永通路-人民路)预计2023.12竣工。
   13.中央商务区景观湖,水体面积约6.2万平方米,平均湖深2.5米,主要建设内容为挖湖、绿化、管道预埋等,预计2022开始,2023结束。
   14.廉颇大街(邯临路-309国道)道路工程,预计2022开始,2023结束。
   以前我们邯郸市发展其实全靠的是第一产业。钢铁煤炭和半个纺织。现在都不行了,房地产更糟糕,那么多烂尾楼还价格虚高。只建一个大学一个医院,是不行的,真正吸引人的是这地方能挣钱。所以,没有大批的工厂企业,和商业,是发展不了的。
   能不能发展起来,要看东部新区的定位是什么,城市的规划可以超前一些是对的,但更主要的是解决邯郸第一,二,三产业存在的问题,只有产业兴旺,才能带动人流,物流。造一座城容易,把人吸引过来就不那么容易了。
   邯郸该怎么发展,这个话题不错,邯郸要发展不是一句空话,首先往东部发展地势平坦便于规划,便于建设,便于出政绩。但是,沃野千顷的冀南粮仓没有了,粮棉油主产区没有了……,代之以林立的高楼,宽敞的大路已及被钢筋水泥覆盖了的大型广场,而西部作为半丘陵地带,如果能考虑重庆模式有可比性吗?山城尚能有效利用,邯郸却往西部发展,既利民又利国,还能为邯郸的子孙后代留下赖以生存的土地。
   邯郸东部你指哪个区?按地理位置邯郸市西部山区,南北短东西长,已经到了瓶颈,发展东部是唯一选择,西部可发展 旅游 度假东部华北平原,东部发展起来邯郸也就起飞了。因为地理区域注定的,只要东部发展整个邯郸经济就起来了。往东发展辐射南北各区县。
    邯郸市东区傲立于城区东部,对外交通便利,公共配套完善,作为国务院批准的产业新区,邯郸东部新区以 “三区一中心”为总体定位,规划建设现代服务业核心区、高新技术产业集聚区、生态宜居示范区、行政文体科教中心。 
   除此之外,更规划建设有首个地下管廊项目、首个客运枢纽、首个金融商务区、首个地下不夜城、首个高标准建设的 体育 中心、首个大手笔投资的大学城,多个现代化高标准投入建设。  东区发展之势,如日东升,宏伟的城市蓝图正在将这座城市的发展梦想实现,引领者城市未来的发展。
   邯郸东区和之前高开区特别相似,6年前世纪大街基本没人,庞大4S店试车都在世纪大街上,但是你看现在,每天3小堵。五六年之后东区也会像现在的高开区繁荣!
   河北省应该在设几个地级市,如冀中地区以任丘河间高阳萧宁里县献县博野等几个市县为主设一个地级市,冀东南地区以,大名魏县馆陶邱县广平设一地级市。在黄骅港域设一地级市包括港区,黄骅盐山中捷农区。此建议为振兴河北经济建设为想。(河南省与河北面积差不多有十八个地级市)。
   东部想要发展,需要西部老城区进行拆迁置换,东部发展是在白板上作画,先改善生态环境,标准化道路,做好海绵城市,建设城区绿肺和湿地公园,环境优先发展好了,人们都愿意去,西部老城区绿地太少了,水系噪音尾气居住密集程度十分堪忧,土地和经济发展都遇到瓶颈了,需要迁移一些功能到东部城区。借鉴雄安新区城市发展样板的指导,不断优化产业结构,留住人口,人们可以安居乐业了才能快速发展,应该需要大概十年左右吧。
   东部缺乏配套。
   我一个拉建筑材料的朋友告诉我,当地的房子下水道都是通向一个临时挖的坑。

邯郸东部什么时候能发展起来?

2. 邯郸为什么不往南发展

法律分析:具体原因可能因为国家政策,可能因为城市规划,一个城市的发展由其规划而成,是由多方面因素所决定的,不会因为某个原因,要尊重城市的整体规划。
法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》 第四条 制定和实施城乡规划,应当遵循城乡统筹、合理布局、节约土地、集约发展和先规划后建设的原则,改善生态环境,促进资源、能源节约和综合利用,保护耕地等自然资源和历史文化遗产,保持地方特色、民族特色和传统风貌,防止污染和其他公害,并符合区域人口发展、国防建设、防灾减灾和公共卫生、公共安全的需要。在规划区内进行建设活动,应当遵守土地管理、自然资源和环境保护等法律、法规的规定。县级以上地方人民政府应当根据当地经济社会发展的实际,在城市总体规划、镇总体规划中合理确定城市、镇的发展规模、步骤和建设标准。

3. 邯郸东部新区的规划

2013年,启动赵王大街、联纺路东延、丛台路东延、荀子大街、南环路东延、毛遂大街等6条道路部分路段建设以及联纺路和丛台路穿越京港澳高速立交等城市道路及配套管线;启动新开河和309国道、人民路部分路段市政管网建设,完成丛台路至友谊路段高速西明渠、联纺路和丛台路穿越京港澳高速雨水管道、胜利沟清淤及相关排水泵站、邯临沟清淤疏浚工程等排水沟渠及市政管线;启动东部水厂、污水处理厂及污水提升泵站、热电厂、应急锅炉房、天然气门站和输变电站建设等厂站工程;完成东军师堡、西军师堡、王安堡、刘家庄、北屯头、常庄6个村庄拆迁工作;启动站前客运枢纽一期、保障性住房、公交五公司枢纽站、“三大中心”(传媒中心、科技中心、青少年活动中心)及预留地、西军师堡安置、教育园区、商品房、6个村庄拆迁后土地收储等39个项目建设。2014年,启动13条道路部分路段建设,东湖公园和山体公园绿化,东填池、西填池、孙庄、后井头4个村庄拆迁和安置,市行政服务中心、2013年储备地、邯钢东部新区项目二期、4个村庄拆迁后土地收储等项目建设。2015年,启动9条道路部分路段建设,宋张策村、赵张策村、西井头、前井头、南屯头5个村庄拆迁,2014、2015年储备地项目,5个村庄拆迁后土地收储项目建设。

邯郸东部新区的规划

4. 邯郸东部新区规划

法律分析:邯郸市东部新区(简称“邯郸东区”、“东区”)是国务院批复的我市第四期城市总体规划确定的城市主导发展方向,是承接邯郸市未来新兴产业、城市功能的主要空间。东部新区自2013年正式开始启动建设,城市承载总人口约50万人。东区作为邯郸市重点发展的区域,总体定位概括为“三区一中心”,即现代服务业核心区、高新技术产业集聚区、生态宜居示范区、行政文体科教中心,成为中原经济区北部门户、京津冀一体化重要节点城市的复合型城区。 根据总体规划要求,东部地区的发展是邯郸市“十四五时期”以及未来几年内重点开发建设的区域,是彰显邯郸现代特大城市活力与城市风貌的综合性城市新区。东部新区将建设成低碳经济、循环经济的示范区,引领邯郸都市区的可持续发展。
法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》
第十四条 城市人民政府组织编制城市总体规划。
直辖市的城市总体规划由直辖市人民政府报国务院审批。省、自治区人民政府所在地的城市以及国务院确定的城市的总体规划,由省、自治区人民政府审查同意后,报国务院审批。其他城市的总体规划,由城市人民政府报省、自治区人民政府审批。
第十五条 县人民政府组织编制县人民政府所在地镇的总体规划,报上一级人民政府审批。其他镇的总体规划由镇人民政府组织编制,报上一级人民政府审批。

5. 邯郸东部新区的概况

邯郸市中心城区东部新区规划范围东起站前大街,西至经七街,北起纬四路,南至309国道,总面积约29平方公里,其中重点地段约6平方公里。东部新区是承接邯郸市未来新兴产业、城市功能的主要空间,是汇集城市未来行政、金融、商业、文化、居住、游憩、体育等功能,是彰显邯郸现代特大城市活力与城市风貌的综合性城市新区。

邯郸东部新区的概况

6. 邯郸东部新区的介绍

邯郸市中心城区东部新区规划范围东起秦皇大街,西至经七街,北起纬四路,南至309国道,总面积约29平方公里,其中重点地段约6平方公里。东部新区的标志性建筑项目,规模更大,承载的服务功能也更多。例如,以满足市民和学生了解未知世界的青少年活动中心;方便市民出行的客运中心、石武高铁邯郸东站以及传媒中心、锦河湾房地产项目、赵王大街、秦皇大街等一批市政基础建设项目。其中,已开工和即将开工的项目有新25中、人民路东延、秦皇大街、邯临路,科技中心,青少年科技中心,河北工程大学等。

7. 邯郸以后将往哪个方向发展?

邯郸市是国家历史文化名城、河北省南部地区中心城市。《总体规划》实施要以科学发展观为指导,遵循城市发展客观规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好邯郸市城市规划、建设和管理的各项工作。要按照合理布局、集约发展的原则,推进经济结构调整和发展方式转变,不断增强城市综合实力和可持续发展能力,完善公共服务设施和城市功能,加强城市生态环境治理和保护,逐步把邯郸市建设成为经济繁荣、社会和谐、生态良好、特色鲜明的现代化城市。【摘要】
邯郸以后将往哪个方向发展?【提问】
邯郸市是国家历史文化名城、河北省南部地区中心城市。《总体规划》实施要以科学发展观为指导,遵循城市发展客观规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好邯郸市城市规划、建设和管理的各项工作。要按照合理布局、集约发展的原则,推进经济结构调整和发展方式转变,不断增强城市综合实力和可持续发展能力,完善公共服务设施和城市功能,加强城市生态环境治理和保护,逐步把邯郸市建设成为经济繁荣、社会和谐、生态良好、特色鲜明的现代化城市。【回答】

邯郸以后将往哪个方向发展?

8. 邯郸东区规划

法律分析:邯郸东区主打中央活力走廊,自西向东形成由门户到繁华再到高尚的整体概念。规划以高铁站为依托,打造城市客厅板块,体现城市门户新形象;以廉颇大街商业轴线为依托打造城市活力中心,体现城市交往的一派繁华景象;在金融总部板块将东湖公园水系引入规划区范围内,形成优质的景观环境,打造高尚的顶级办公组团。
法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》 第二条 制定和实施城乡规划,在规划区内进行建设活动,必须遵守本法。 本法所称城乡规划,包括城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划。城市规划、镇规划分为总体规划和详细规划。详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划。 本法所称规划区,是指城市、镇和村庄的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域。规划区的具体范围由有关人民政府在组织编制的城市总体规划、镇总体规划、乡规划和村庄规划中,根据城乡经济社会发展水平和统筹城乡发展的需要划定。