通过光大银行网银如何将个人账户转账到对公账户?

2024-04-24 16:09

1. 通过光大银行网银如何将个人账户转账到对公账户?

光大银行网银是不能将个人账户转账到对公账户的,应到当地银行营业厅进行办理。
光大银行网银相关业务:
1、个人住房贷款业务 
个人住房贷款业务包括建设银行或建设银行接受委托向在中国大陆境内城镇购买、建造、大修各类型房屋的自然人发放的贷款。
交通银行个人住房贷款业务主要包括自营性个人住房贷款即个人住房按揭贷款(包括个人一手房贷款、个人再交易贷款住房贷款即二手房贷款、个人商业用房贷款、个人住房抵押额度贷款等)、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款。
2、信用卡业务
交通银行作为国内较早涉足发行信用卡的国有银行,已经有了不少的信用卡种类。
中国建设银行已经发行的信用卡都以“龙卡”冠名,已经公开发行的龙卡种类有:龙卡名校卡、龙卡商务卡、龙卡汽车卡、东航龙卡、上海大众龙卡、龙卡香港精彩旅游信用卡、建行VISA明卡、艺龙畅行龙卡、芒果旅行龙卡、龙卡(大师杯)网球卡。
3、银星国际速汇
交通银行银星国际速汇业务,为建设银行与银星国际速汇公司合作推出的个人国际速汇业务,是指建行应客户委托,通过银星速汇公司,解付个人境外外汇汇款或将个人外汇资金汇往境外的小额国际汇款业务。
因此光大银行网银是不能将个人账户转账到对公账户的。

扩展资料:

网银的业务范围:
1、基本网银业务
商业银行提供的基本网上银行服务包括在线查询账户余额、交易记录,下载数据,转账和网上支付等。
2、网上投资
由于金融服务市场发达,可以投资的金融产品种类众多,国外的网上银供包括股票、期权、共同基金投资和CDs买卖等多种金融产品服务。
3、网上购物
商业银行的网上银行设立的网上购物协助服务,大大方便了客户网上购物,为客户在相同的服务品种上提供了优质的金融服务或相关的信息服务.加强了商业银行在传统竞争领域的竞争优势。
4、个人理财助理
个人理财助理是国外网上银行重点发展的一个服务品种。各大银行将传统银行业务中的理财助理转移到网上进行,通过网络为客户提供理财的各种解决方案,提供咨询建议,或者提供金融服务技术的援助,从而极大地扩大了商业银行的服务范围.并降低了相关的服务成本。
5、企业银行
企业银行服务是网上银行服务中最重要的部分之一。其服务品种比个人客户的服务品种更多,也更为复杂,对相关技术的要求也更高,所以能够为企业提供网上银行服务是商业银行实力的象征之一,一般中小网上银行或纯网上银行只能部分提供,甚至完全不提供这方面的服务。
6、其他金融服务
除了银行服务外,大商业银行的网上银行均通过自身或与其他金融服务网站联合的方式,为客户提供多种金融服务产品,如保险、抵押和按揭等,以扩大网上银行的服务范围。
参考资料来源:百度百科-中国光大银行
参考资料来源:百度百科-个人账户
参考资料来源:百度百科-对公账户
参考资料来源:中国光大银行官网-网上银行业务介绍

通过光大银行网银如何将个人账户转账到对公账户?

2. 如何申请光大银行备用金

1、光大银行备用金只有受邀客户才能办理。以直接通过信用卡分期还款,手续费则是每期都要付,也就是说,即使一次性还了所有的钱,也要支付每期0.75%的手续费。2、备用金还款与信用卡还款一样,逾期未还需要加倍收利息。此外,备用金在转账时也会收取手续费,如果发放到广发的储蓄卡,一笔10元,其他银行的储蓄卡一笔为20元。
信用卡备用金一般不支持主动申请,都是需要资质良好,并且用卡记录良好的持卡人,才有可能会收到银行的邀请开通。
虽然备用金是银行信用卡额度外的一笔借款,但是使用跟信用卡是差不多的,分期还款要付一定的手续费,就算提前还款,手续费要照收,申请前这一点要清楚。
信用卡备用金实际上就是信用卡现金分期的一个升级版,区别在于一个在信用卡额度内,一个在信用卡额度外,如果有资金需求,刚好在银行邀请名单内。
可以申请解决资金难题,但是要做好全面的还款计划,不可盲目申请。

扩展资料:
信用卡备用金方便的一面,比如会多出一笔额度出来,分期还款还不占用信用额度。但是同时使用的代价还是很高的,如果信用卡备用金使用不当,那就会陷入一个资金陷阱中。
因为,我们说信用卡备用金最大的用处就是可以申请分期,那么分期的话,分期费率大家有没有考虑过呢?
光大银行信用卡备用金为例来说明,选择12期的分期,分期费率在0.75%-0.9%之间。以0.75%的分期费率来计算。
申请额度为50000的信用卡备用金,那么每月的手续费是375元,一年的手续费就是4500元。
另外,信用卡备用金与信用卡使用其实异曲同工,如果在分期期间想要提前还款,依然要按之前的设定每月按期偿付手续费。
注意:银行之所以敢在不提供抵押物的的情况下就发放备用金,也是因为信用卡备用金的罚息也比较高,如果逾期未还款的话,需要加倍收利息。
备用金如果使用了不还,和正常的用卡逾期情形是差不多,建议大家谨慎操作。
参考资料来源:百度百科-关于印发《信用卡业务管理办法》的通知
参考资料来源:百度百科-信用卡

3. 光大银行有像平安银行能借用的储备金借吗

很抱歉您咨询的非我行业务,如您咨询平安保险问题可联系保险部门咨询。
应答时间:2020-06-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

光大银行有像平安银行能借用的储备金借吗

4. 如何通过光大银行个人网银办理基金赎回?

您可以登录个人网银-投资理财-基金/集合计划-“我的产品”在操作项下点击“赎回”办理基金赎回。
提示您:不同的基金对于最低赎回份额会有要求,具体情况可以通过基金公司查询及确认。

5. 中国光大银行基金怎么取出来

带着银行卡和身份证到光大银行柜台办理基金赎回业务

中国光大银行基金怎么取出来

6. 通过光大银行购买基金后什么时间从银行账户内扣款?

通过光大银行购买基金认购委托成功受理后,实时从客户银行账户中扣划相应的认购资金,若资金余额不足或交易密码错误,则该笔委托失败;由于预受理认购在下一工作日转为正式受理时扣款,因此卡内余额不足时系统也会显示受理。基金认购:基金认购是指投资人在基金产品募集期间在光大银行申请购买的行为,可以通过光大银行的网上银行、手机银行、电话银行、柜台申请认购。在柜台办理时,需要携带本人阳光卡、有效身份证件,填写《中国光大银行基金交易业务申请书》,对于在光大银行原来没有进行风险评估的新客户,还应提交经理财经理评估的《中国光大银行客户投资风险评估问卷》。

7. 通过光大银行购买基金后如何申请赎回?

基金赎回是指投资者在基金开放期内申请卖出其所持有基金/理财产品份额。通过光大银行购买基金后如想赎回,可以通过光大银行网上银行、电话银行、手机银行、柜台申请操作。赎回规则:(1)光大银行基金赎回均采用份额赎回,对可用份额均可发起赎回,每笔赎回申请均须符合该产品的赎回规则,每只基金的赎回规则以该基金的招募说明书为准。(2)最低保有份额指在光大银行每个基金账户持有单只基金份额的最小值;如果持有份额低于最低保有份额,TA系统将根据基金规则决定是否发起强制赎回。(3)基金赎回申请发起后,投资人该部分份额不得进行其他任何操作,但可对其他剩余份额发起其他业务。(4)基金赎回采取未知价法,以申请当日基金净值为基础计算。

通过光大银行购买基金后如何申请赎回?

8. 光大银行个人网银如何办理批量转账业务?

请通过光大银行个人网银(开通对外转账功能)-转账汇款 -“批量转账”栏位可以操作同时往多个账户转账,需注意以下4点:
1、首次使用需先下载批量转账文件编辑工具;
2、支持本行个人转个人/对公、对公转个人/对公,暂不支持向信用卡批量转账;
3、每个批量转账文件所包含的转账明细最低10笔,最高100笔,批量转账受日累计笔数的限制,默认每日50笔;
4、支持Excel模板下载,通过Excel工具另存为TXT格式。
最新文章
热门文章
推荐阅读