电解铝概念股有哪些

2024-04-16 15:10

1. 电解铝概念股有哪些

 新疆众和(7.08 +1.72%,买入):新疆众和是我国最大的高纯铝和电子铝箔生产企业,实现了由冶炼行业向电子新材料行业的转型,还是全球最大的高纯铝研发和生产企业之一,产品工艺技术和质量均达到世界先进水平。目前,公司已形成以“高纯铝、电子铝箔、电极箔”为主导产品的“高纯铝—电子铝箔—电极箔”产业链。其中高纯铝、电子铝箔产品在国内市场的份额处于领先地位。
  南山铝业(6.90 +2.07%,买入):南山铝业作为国内唯一以铝材为主业的上市公司,形成了一条从能源、氧化铝、电解铝到铝型材、高精度铝板、带、箔的全球唯一短距离最完整铝产业链,规模和产量持续稳居铝产业大型企业前列。山东南山铝材总厂是公司的支柱企业,是国家建设部铝合金建筑型材定点生产厂家。
  常铝股份(8.40 +1.69%,买入):常铝股份是国内专业生产铝箔、亲水涂层铝箔和铝板带材的铝加工企业,中国铝箔十强企业、江苏省首批22家重点民营科技企业。公司具备从铝锭熔铸、热轧(含连铸连轧)、粗精轧、精整、热处理、涂复和剪切等铝加工及深加工生产设施;具备年生产铸轧、热轧坯料10万吨(其中热轧8万吨,铸轧2.1万吨),素铝箔及铝箔毛料5万吨、亲水涂层铝箔4.2万吨的设计生产能力,产品远销日本、韩国、东南亚、美国等10多个国家或地区。

电解铝概念股有哪些