拍身份证照片有什么要求

2024-04-24 14:19

1. 拍身份证照片有什么要求


拍身份证照片有什么要求

2. 拍身份证照片有什么要求

拍身份证照片有以下要求,具体为:1、拍摄前,要洗净脸上的汗渍、油污,不得化妆,纹眉者必须还原本身眉毛颜色;2、不能佩带任何影响拍摄效果的饰品,包括所有非黑色的钢丝发卡;3、头发不能梳的高耸,长发可以自然放下,头发不能遮挡眼睛、眼角、耳朵为准;4、拍摄时必须穿着深色有标准领的衬衫、T恤或者西装,不得穿工作服、校服、警服等制服拍照,常戴眼镜的居民应配戴眼镜;5、拍摄时保持坐姿端正、头部正直、神态自然、无明显畸变,照片背景为白色,无边框。首次申领居民身份证的办理流程如下:1、年满十六周岁公民首次申领居民身份证时,由本人携带户口簿前往户口所在地派出所或办证中心办理;未满十六周岁公民首次申领居民身份证时,应由本人携带户口簿,并由监护人陪同代为申请;2、户口所在地户籍窗口打印《人口信息核对表》,核对人口信息;3、人口信息正确无误,受理窗口采集人像、指纹后直接打印《居民身份证申领登记表》;4、申领人或监护人在《居民身份证申领登记表》上签字确认,领取《居民身份证领取凭证》;5、接到领证通知后本人携带《居民身份证领取凭证》到指定地点领取证件;若申领人急需使用居民身份证,可以自愿申请办理邮寄证件。【法律依据】《中华人民共和国居民身份证法》第三条   居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件的有效期和签发机关。公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。

3. 拍身份证照片有什么要求?

拍身份证照片的要求:
1、身份证照片应为正面头像,拍摄时头和脸不得歪斜和侧转。
2、拍摄时脸上不得有汗水及油污。
3、拍摄时应脱去帽子,不得穿制服,如工作服,警服,学生服等。
4、不得戴有色眼镜,经常带眼镜的居民,拍摄时必须按规定佩带拍摄点提供的无镜片眼镜框,镜框不得遮住眼睛和眉毛;

5、拍摄时应将头发整理好,长发者应露出两耳,绝不可遮挡眼睛眼角,发型不得梳过高,过于凌乱,涂抹发胶,啫哩水等必须洗净吹干。
6、染发者会被系统判定为不合格相片,可以染黑后吹干,方可拍摄。一次性喷黑者不可拍摄,由于头发会反光会被系统判定为不合格照片。
7、被拍摄者必须将五官清楚显露,不得佩带首饰(如发、耳环、项链等),不得化妆(如化眼影、睫毛膏、粉底、腮红、唇彩等),纹眉者必须还原本身眉毛颜色。
参考资料:百度百科——身份证

拍身份证照片有什么要求?

4. 拍身份证照有什么要求吗

法律分析:1、第二代居民身份证照片为彩色正面免冠头像,拍摄时请保持坐姿端正、头部正直。
2、拍摄时请穿着深色有衣领服装。
3、拍摄前请将头发整理好,长发者应露出两耳,发髻不要盘在头顶。
4、拍摄前应洗清脸上的汗水和油污,化浓妆将影响证件质量,请您自行卸妆。
5、因眼镜镜片拍照时有反光现象,长期戴眼镜的居民拍照时请佩戴拍摄点提供的或自带的无镜片眼镜框。
6、拍摄时不应佩带各种首饰。
7、染彩发、奇异发型者恢复本色后拍摄。
法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第三条 居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件的有效期和签发机关。 公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。 公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。

5. 拍身份证照片有什么要求

二代证照片必须是近期正面免冠彩色头像,常戴眼镜的居民应配戴眼镜;
不要染彩发(已染的要恢复自然色),头发不能遮掩耳朵;
不要化浓妆;不得佩戴有损形象的饰品;
不要穿制式服装或浅色衣服(如白色、灰色、淡蓝色),女同志穿的衣服最好有领子;
头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变,照片尺寸为32mm×26mm。

拍身份证照片有什么要求

6. 拍身份证照片有什么要求

拍身份证照片要求具体如下:1、第二代居民身份证照片为彩色正面免冠头像,拍摄时请保持坐姿端正、头部正直;2、拍摄时请穿着深色有衣领服装;3、拍摄前请将头发整理好,长发者应露出两耳,发髻不要盘在头顶;4、拍摄前应洗清脸上的汗水和油污,化浓妆将影响证件质量,请自行卸妆。公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。《中华人民共和国居民身份证法》第六条居民身份证式样由国务院公安部门制定。居民身份证由公安机关统一制作、发放。居民身份证具备视读与机读两种功能,视读、机读的内容限于本法第三条第一款规定的项目。公安机关及其人民警察对因制作、发放、查验、扣押居民身份证而知悉的公民的个人信息,应当予以保密。第五条十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。

7. 拍身份证照有什么要求?

1. 身份证照片应为正面头像,拍摄时头和脸不得歪斜和侧转。
2. 拍摄时脸上不得有汗水及油污。
3. 拍摄时应脱去帽子,不得穿制服,如工作服,警服,学生服等。
4. 不得戴有色眼镜,经常带眼镜的居民,拍摄时必须按规定佩带拍摄点提供的无镜片眼镜框,镜框不得遮住眼睛和眉毛;
5. 拍摄时应将头发整理好,长发者应露出两耳,绝不可遮挡眼睛眼角,发型不得梳过高,过于凌乱,涂抹发胶,啫哩水等必须洗净吹干。
6. 染发者会被系统判定为不合格相片,可以染黑后吹干,方可拍摄。一次性喷黑者不可拍摄,由于头发会反光会被系统判定为不合格照片。
7. 被拍摄者必须将五官清楚显露,不得佩带首饰(如发、耳环、项链等),不得化妆(如化眼影、睫毛膏、粉底、腮红、唇彩等),纹眉者必须还原本身眉毛颜色。
8. 因二代证底色为白色,浅色系服装及颜色艳丽的服装会被系统判定为不合格照片,被拍摄者必须穿着深色有领衣服,衣服上不得有装饰(如胸针等),穿着高领毛衣必须将脖子露出,不得遮掩。
9. 拍照时不得留胡须,若是长期蓄胡必须说明清楚。
10.特殊人群必须在办证时注明清楚。
11. 拍照时表情端庄大方。

拍身份证照有什么要求?

8. 拍身份证照片有什么要求

二代身份证照片要求:
申领人近期正面免冠彩色头像,常戴眼镜的居民应佩戴眼镜,不着制式服装、白色为底。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。 
头像大小及位置:人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽207±14像素,头顶发迹距相片上边沿7像素—21像素(当头顶发迹距相片上边沿距离与眼睛距下边沿的距离不能同时满足要求时,优先保证眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发),照片下边缘以刚露出锁骨或者衬衣领尖为准。 

文件格式:jpg文件格式的压缩图像,压缩品质稀疏70(取值0—100)