郎世玮的人物简介

2024-04-13 11:09

1. 郎世玮的人物简介

郎世玮,男,满族,80后创业代表人物,1981年出生,19岁大学毕业,当过软件工程师、证券研究员、基金经理、总经理助理、研究所所长,2007年创“珺翰国际公司”任董事长。 郎世玮,80后,经济学家郎咸平教授的长子 ,上海高汉新豪投资管理有限公司总经理 ,古典工艺资深痴迷收藏者,两种截然不同是身份,在郎世玮身上和谐相融。20岁时以优异成绩毕业于美国高校的郎世玮曾担任高盛投资银行系统分析员、大鹏证券网络开发部总经理、华宝信托基金经理、上海复星国际集团总经理助理兼德邦证券研究所所长等职位。2009年,郎世玮不顾家人反对,在事业最辉煌时投身创业。早年在资本市场积攒的经验让他在金融投行业如鱼得水,从建立中国第一支私募对冲基金“郎基金”,到带领上海高汉新豪投资管理有限公司和上海高汉新豪资产管理(有限合伙)(下称高汉新豪)成为行业佼佼者,郎世玮已经在金融投行领域越走越远。高汉新豪不仅在资本市场有着丰富的经验和卓越的成绩,还有着郎咸平研究团队这样强大的宏观经济专业研究团队作为后援,在给投资者吃了一颗有效定心丸的同时,也让郎世玮在金融投行领域走得更稳更好。

郎世玮的人物简介

2. 郎世玮的个人经历

郎世玮出生于中国台湾,三岁随着父亲移民去了美国。郎世玮的读书生涯基本都在美国完成。从小因父亲频繁换工作,曾在美国各州生活,平均每年换一次学校。直到父亲去了纽约大学才稳定。宾法尼亚卡森隆军事中学毕业后,考上了伦斯勒理工学院的医学预备学院(Pre Medical School)。直到2001年才回国工作。郎世玮曾担任高盛投资银行系统分析员、大鹏证券网络开发部总经理、华宝信托基金经理、上海复星国际集团总经理助理兼德邦证券研究所所长等职位。试水创业并成立了自己的汽车改装品牌JUNHANN,并获得多个国际知名品牌中国总代理。 随后回归本行,创立了郎基金,就此开始自己的创业生涯。2009年在昆山华藏寺皈依三宝,2011年在格荣尼玛活佛的引导下接受法王如意宝的传承。郎世玮每年都会自驾入藏参与慈善工作,平时工作之余爱好研究佛学,旅游和运动。

3. 郎世玮的职业生涯

虽然是郎咸平长子 ,但郎世玮的职业生涯和大多数白手起家的80后并无多大差别,他甚至坦言,做郎咸平的儿子,其实压力很大,不想做不好事情被旁人笑话。大学毕业身负“零资助”,自己翻报纸找工作,从替人端茶到水的实习生,做到今天小有成绩的创业达人,这背后,没有那么多的曲折与传奇,更多是一个普通青年脚踏实地的奋斗历程:从最普通的软件工程师、证券研究员到之后回国分别在大鹏证券、华宝信托、复星集团工作并逐渐走上公司高层。2007年,郎世玮在资本市场小有成就、事业最辉煌时自主创业,成立阳光私募基金,创办了“郎基金”品牌,之后涉及领域扩张至一级市场和资金市场,现已为多家企业高管和顾问一职。“父亲给予我们生命已经是我们晚辈的福报,由于他的身份,我们没法继承企业,因此,白手起家创业是必经之路”,郎世玮如是说。现在的郎世玮有着多重身份:上海市黄浦区青联委员,创业导师;人民东方出版社签约作家;现任上海汉豪股权投资管理有限公司总裁 ,上海高汉新豪资产管理(有限合伙)总经理 ;中金国创控股有限公司CEO ;上海沪融律师事务所首席顾问;以及投资公司旗下多个公司董事;“郎基金”创始人; 旗下基金包括“郎基金-多空策略对冲,郎基金-贸易及票据套利基金,郎基金-量子基金(不受投资限制)等。

郎世玮的职业生涯

4. 郎世玮的生活态度

郎世玮与一心扑在事业上的父亲有所不同的是,工作之余,他更愿意以自己的方式享受生活。从工作到创业,郎世玮一直保持着一个很好的习惯:不把工作带回家。“许多年轻人、创业者很容易着迷工作,就算一段时间内达到了预想的短期目标,却可能失去更重要的东西。回到家处理一些工作上的邮件,回个电话都是正常的,我所指的是工作心态。不管工作中发生什么,踏入家门,一切到此为止。”在他看来,回家之后就是进入了另外一个世界,除了多陪陪家人之外,也应给自己留点私人空间。空闲时他常常跟孩子玩耍,当孩子睡觉的时候他就去健身、看书。作为一个不折不扣的海归,郎世玮在骨子里却对中国的历史与文化有着极大的依恋,他不仅仅收藏古董,还将自己在新天地的一套待客的居所装修成一座空中的中式园林。郎世玮是虔诚的佛教徒,对佛教文化,尤其是藏传佛教有着很独到的见解。在2014年撰写发行作品《寻找遗失的美好》,主要讲述郎世玮对生活、信仰、事业和感情方面的感悟。以及对目前80后、90后在职业规划的一些见解。希望通过这本书能排除人们对生活的一些误解,弘扬佛学。 闲暇之余,他有着非常广泛的个人爱好:旅游、收藏、高尔夫……在上海交通大学读书时曾担任高尔夫协会会长。关于人生梦想,他说,“我的梦想就是将来能够做一个慈善基金,能够尽自己所能帮助更多的人。

最新文章
热门文章
推荐阅读