《天龙八部》五兄弟是谁?

2024-02-27 05:20

1. 《天龙八部》五兄弟是谁?

没有五兄弟。萧峰的结义兄弟有耶律洪基、虚竹、段誉。段誉的义兄分别是萧峰(老大)、虚竹(老二)。
该剧讲述的是面对乱世,萧峰、虚竹、段誉三人开始了非同寻常的江湖生涯,遇见了诸如天山童姥、慕容复、大轮明王、丁春秋、游坦之、四大恶人等各色高手,生死情仇、爱恨别离、民族大义在因缘际会中施展等故事。


《天龙八部》3个主线剧情
1、乔峰(萧峰)来姑苏,本是找慕容复查清丐帮副帮主马大元被他自己的成名绝技所杀一事,谁知帮内突生大变,他被指证为契丹人。为解开自己的身世之谜,他北上少室山,找自己的养父乔三槐和恩师玄苦,可二人已遇害身亡,目击之人皆认为是乔峰所为。
2、云南大理国武林世家镇南王之子段誉,为逃避习武,来至无量山中,因种种机遇,学得一身古怪奇妙的武功,并先后结识少女钟灵、木婉清,互相悦慕,岂料此二人是父亲段正淳四处留情的私生女。
3、逍遥派掌门人无崖子为寻找一个色艺双全、聪明伶俐的徒弟,设下“珍珑”棋局,为少林寺虚字辈弟子虚竹误撞解开。相貌不佳为人愚直的小和尚成为逍遥派的掌门人后,又被灵鹫宫主天山童姥带至西夏皇宫中,尽得逍遥派真传。

《天龙八部》五兄弟是谁?

2. 新版天龙八部五兄弟是谁

新版天龙八部五兄弟是萧峰,段誉,虚竹,耶律洪基和完颜阿骨打:
新天龙八部是由畅游开发的一款角色扮演类游戏,于2013年10月25日正式公测,为网游产品天龙八部的正统续作。
新天龙八部的游戏世界在前作的基础上扩充了一倍以上,采用840张地图并接,对应1700万平方公里的现实疆域,除了宋室江山之外,大辽,女真,西夏,吐蕃,楼兰等异国风貌也呈现在游戏中。

少林,武当,丐帮与后起之秀清凉寺相约共同进退,一起守护中原地区,慕容与明教经营江南地区百年,势力根深蒂固,峨嵋暗中与同居巴蜀的唐门、青城派来往多年,早已结成同盟。
偏安西南苗疆的无量剑派逐渐崛起,和天龙寺、逍遥共同盘踞苗疆地区。南海地区多为旁门左道,蓬莱和百花谷在此地立足。
由辽帝和女真首领分别统领的燕云和神机营,控制了塞北地区西域地区地广人稀,天山,星宿,一品堂和火焰门之间往来较少,与当地政权有千丝万缕的关系。
北宋年间,外族纷纷觊觎大宋国土,形成宋,辽,西夏对立的局面,武林各派或效忠于本国,或相助于他族,一时间风云际会,英雄辈出。


3. 天龙八部带头大哥是谁?

天龙八部带头大哥是玄慈方丈。玄慈方丈因为在众人眼里人品高尚,所以才被人推举为带头大哥去杀掉契丹武士,岂知被慕容博利用。
误信慕容博的谗言,以为回中原探亲的萧远山是辽国的奸细。为了大宋的安危,他带领汪剑通、赵钱孙等21名高手在半道截杀。没想到萧远山武力过人,先后打死了17位武林高手。只剩下玄慈方丈、汪剑通、赵钱孙和智光和尚4人。萧远山看妻子被杀,抱着萧峰心灰意冷的跳下了悬崖。在临死之死,突然觉得不应该剥夺儿子求生的权利,便把他扔了上去。

赵钱孙等人本想斩草除根,但玄慈方丈却心软了。因为他也看出来是上了慕容博的当,不愿再滥杀无辜。后来萧峰先是被送给少林寺下的农家夫妇收养,后来又入了丐帮。虽然汪剑通同意让乔峰接班,但毕竟乔峰是契丹人。为了以防不测,他留下了一封有关乔峰身世的书信,交由副帮主马占元保管。马占元死后,这封信落到了马夫人康敏的手里。为了扳倒乔峰,康敏当众说出了乔峰的身世,从此乔峰走上了寻找带头大哥之路。

人物介绍:
玄慈, 金庸小说《天龙八部》中的人物,少林寺方丈。江湖人称玄慈大师为「伏虎罗汉」(「降龙罗汉」为五台山清凉寺方丈神山上人)。之后和叶二娘的有了私情,成为后来虚竹的父亲,“雁门关事件”的带头大哥。曾听信慕容博的误报,带着丐帮汪剑通等二十多名武林高手攻击去岳父母家的辽人萧远山一家,杀死了萧远山的妻子,而只有他和汪剑通、智光大师、赵钱孙活了下来。后来玄慈方丈知道了萧远山此行的真相,并以为萧远山夫妇都死于自己手上,后悔莫及、万念俱灰,于是他将萧峰送到乔三槐夫妇处,让他们养育萧峰长大。最终少室山上少林寺前被揭穿“带头大哥”及叶二娘“情人”身份而自罚杖责200棍,并自绝经脉而死。


玄慈方丈是一个悲情式的人物,年轻的时候因为自己一时冲动,和叶二娘在 一起有了虚竹。最大的错误是误信慕容博,去杀了乔峰一家。导致了乔峰的一生悲剧。而他自己也死于少室山。
所以大家做什么事情之前要考虑清楚,不要误信他人。大家还有什么想说的可以在评论区给我留言?

天龙八部带头大哥是谁?

4. 天龙八部的带头大哥是谁?

《天龙八部》带头大哥真实身份是少林寺方丈玄慈大师,也就是虚竹的亲生父亲。

《天龙八部》是根据金庸同名小说改编的古装武侠剧,由张纪中担任总制片人,鞠觉亮、周晓文、于敏、赵箭联合执导,胡军、林志颖、高虎、刘亦菲、陈好、刘涛主演,于2003年12月11日在浙江卫视首播。
该剧以乔峰、段誉和虚竹三人的传奇经历为主线,交织以三人与阿朱、王语嫣、梦姑三段感人至深的缠绵恋情,从而铺陈开一幅气势磅礴的江湖画卷。

评价
金庸剧对制作者最大的挑战,在于“想像力”。书中风格各异的神功绝技,给人广阔的遐想空间。相比前几版,该版《天龙》使用了巧劲儿,不再眉毛胡子一把抓,而是在一些重点武功、场面上下足了功夫。
虚竹的“奇”、段誉的“巧”、慕容复的“邪”在武打中都有体现。“珍珑棋局”的设计也并未遵照原著中在石头上对弈,而是运用三维动画,让棋盘浮于空中,既便于观众观赏,也渲染了紧张的气氛。

5. 《天龙八部》带头大哥是谁?

《天龙八部》带头大哥是玄慈大师。
曾听信慕容博的谎报,带着汪剑通等二十多名武林高手攻击前去岳父母家赴宴的萧远山一家,杀死了萧远山的妻子,而只有他和汪剑通、智光、赵钱孙活了下来。
后来玄慈方丈知道了萧远山此行的真相,并以为萧远山夫妇都死于自己手上,后悔莫及、万念俱灰,于是他将萧远山的儿子萧峰送到少室山农家乔三槐夫妇处,让他们养育萧峰长大。
最终少室山武林群雄大会上,被萧远山揭穿“带头大哥”的身份及叶二娘“情人”身份,自罚杖责200棍,并自绝经脉而死。

人物剧情:
虚竹对战鸠摩智时,因使出逍遥派武功,虽护寺成功,但违反戒律,适时丐帮率众上山与少林派争取武林盟主之位。
之后玄慈须行责打及废除虚竹武功、驱逐出少林寺,而在执行杖责时,掀开虚竹僧衣,露出背上九点香疤,叶二娘因此认出亲子,萧远山适时出现,说出虚竹乃是叶二娘、玄慈之子。
萧远山在落崖后潜伏少林寺,并报仇抢走虚竹,使其二十四年内不知父母;而叶二娘也因此伤心欲绝,从此行恶专偷他人孩子。
事实真相大明后,因果连连相扣,玄慈与叶二娘一同自尽。有悔改之意,他将萧峰送到乔三槐夫妇处,让他们养育萧峰长大。但萧远山难忘妻子死亡之恨,杀了萧峰的养父养母,萧峰才是最无辜的人。

《天龙八部》带头大哥是谁?

6. 天龙八部带头大哥是谁?

天龙八部里的带头大哥是少林寺的玄慈方丈,也就是虚竹的亲爹。
当年,玄慈被慕容博忽悠,误以为辽国有人要夺取少林秘笈,所以就带着二十多号中原豪杰去雁门关截杀辽人,正巧此时萧远山路过。两方一言不合就开打,最后中原豪杰被反杀十七人,萧远山跳崖自尽。儿子被玄慈收养,也就是后来的乔峰。
后来,在丐帮的杏子林大会上,康敏和全冠清为一己私欲,揭穿了乔峰是辽人的身份,导致他身败名裂。
自此之后,乔峰便一直寻找带头大哥是谁,但一直无所收获。直到少室山大战时,乔峰才知道,自己的亲爹萧远山其实没死,因为他跳崖的时候,被松树给接住了。
然后,在萧远山的逼问下,玄慈迫于舆论压力,不得不承认自己就是带头大哥并且就是虚竹的生父。
最后,玄慈当众自杀谢罪,以保全少林寺的声誉。

7. 天龙八部的带头大哥是谁?

少林寺方丈玄慈,当年少不更事的玄慈方丈误信慕容博假传的消息,言道有大批契丹高手不日便道少林寺强取少林寺武学典籍,而慕容博真正意图是挑起宋辽两国开战,便以从中渔利光复大燕王朝,而玄慈信以为真,纠集了大批大宋武林高手在雁门关伏击,误杀萧远山妻子,而酿成大祸,雁门关一役的幸存者说死也不愿意透漏玄慈方丈的姓名,故而以带头大哥相称。

天龙八部的带头大哥是谁?

8. 《天龙八部》带头大哥是谁?

带头大哥是:玄慈,少林寺方丈。
带头大哥是金庸作品《天龙八部》中的一个人物身份,曾带领智光和尚、赵钱孙等人伏击契丹武士而误杀萧远山(萧峰生父)夫妇及族人,因此萧峰立志查出此人身份,必杀之以报父母大仇。

相关信息:
这部小说以宋哲宗时代为背景,通过宋、辽、大理、西夏、吐蕃等王国之间的武林恩怨和民族矛盾,从哲学的高度对人生和社会进行审视和描写,展示了一幅波澜壮阔的生活画卷。
其故事之离奇曲折、涉及人物之众多、历史背景之广泛、武侠战役之庞大、想象力之丰富当属“金书”之最。作品风格宏伟悲壮,是一部写尽人性、悲剧色彩浓厚的史诗巨著。