凭证装订时,要把财务报表附的凭证后面吗?

2024-04-16 14:09

1. 凭证装订时,要把财务报表附的凭证后面吗?

  凭证装订时,不需要把财务报表附的凭证后面,会计凭证的装订方法:
  一般每月装订一次,装订好的凭证按年分月妥善保管归档。
  会计凭证装订前的准备工作:
  ①分类整理,按顺序排列,检查日数、编号是否齐全;
  ②按凭证汇总日期归集(如按上、中、下旬汇总归集)确定装订成册的本数;
  ③摘除凭证内的金属物(如订书钉、大头针、回形针),对大的张页或附件要折叠成同记账凭证大小,且要避开装订线,以便翻阅保持数字完整;
  ④整理检查凭证顺序号,如有颠倒要重新排列,发现缺号要查明原因。再检查附件有否漏缺,领料单、入库单、工资、奖金发放单是否随附齐全;
  ⑤记账凭证上有关人员(如财务主管、复核、记账、制单等)的印章是否齐全。
  会计凭证装订时的要求:
  ①用“三针引线法”装订,装订凭证应使用棉线,在左上角部位打上三个针眼,实行三眼一线打结,结扣应是活的,并放在凭证封皮的里面,装订时尽可能缩小所占部位,使记账凭证及其附件保持尽可能大的显露面,以便于事后查阅;
  ②凭证外面要加封面,封面纸用尚好的牛皮纸印制,封面规格略大于所附记账凭证;
  ③装订凭证厚度一般1.5厘米,方可保证装订牢固,美观大方。
  会计凭证装订后的注意事项:
  ①每本封面上填写好凭证种类、起止号码、凭证张数、会计主管人员和装订人员签章;
  ②在封面上编好卷号,按编号顺序入柜,并要在显露处标明凭证种类编号,以便于调阅。

凭证装订时,要把财务报表附的凭证后面吗?

2. 装订会计凭证时夹进去的余额调节表是当月的还是一月至当月的

1、会计凭证按照月份装订时,余额表应为一月至当月。一般从财务软件中导出,都是导出当年1月至装订当月。
2、如果是银行对账单装订,可以年末统一1-12月装订。也可以与当月凭证一起装订。

3. 和通用凭证最后装订在一起的记账凭证汇总表它的发生额和余额都是怎样填制的?请详细说明。谢谢各位!!

第一个问题:如果你是用财务软件就很简单了,你在菜单栏上点击帐簿---余额栏就有了本月发生数和余额,如果是手工就要根据总帐上面的当月发生数和余额填写了,如果你想把一本做一个汇总那你就要把每个科目发生数加在一起了,每本凭证只要科目汇总数不要余额。
第二个问题:你根据总帐余额填资产负债表,其中货币资金一栏要填银存款余额+现金余额,存货一栏如果是工业企业你要填原材料+产成品+在产品(没有在产品就不填)+包装物之合,其他的按总帐余额填,你没涉及到的科目就不用填了哦,利润表根据总帐发生数填本月数量,其中有一栏其他业务利润栏:你就把其他业务收入减其他业务支出的结果填入,其他栏按总帐当月发生数填,累计栏就是当月加上月的累计数。 
我的回答应该对你有帮助,最后祝你工作顺利!

和通用凭证最后装订在一起的记账凭证汇总表它的发生额和余额都是怎样填制的?请详细说明。谢谢各位!!