人民币到银行换美元是怎么收手续费的?

2024-02-27 04:36

1. 人民币到银行换美元是怎么收手续费的?

现在中、工、农、建、交等商业银行都可以用人民币换美元。人民币到银行换美元是不收任何手续费的,因为买入价和卖出价是不一样的,差额为银行的收入。在银行用人民币换成外币:1、如果是用现金兑换必须到银行柜台方可办理,需要携带本人有效身份证件到柜台填写购汇申请书方可兑换。2、如果钱在卡里,则可以先在ATM机上自助兑换,之后到银行柜台直接取现即可。3、网银兑换:登录网银,选择投资理财,点击结售汇,选择人民币购汇即可操作,然后到银行即可取现。拓展资料:在《个人外汇管理办法实施细则》中第十四条规定了境内个人外汇汇出境外用于经常项目支出的相关条例。外汇储蓄账户内外汇汇出境外当日累计等值五万美元以下(含)的,凭本人身份证在银行办理;超出以上金额的,评经常项目下有交易额的真实性凭证办理。手持外币现钞汇出当日累计等值1万美元以下(含),需要拿着兑换人本人身份证在银行办理,超出上述金额的,凭经常项目下有交易额的真实性凭证、经海关签章的《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据来办理。此外,对于居民个人外汇结汇、售汇年度限额都是五万美元。如果你有大额的外币存单需要汇出境外,超过五万美元,是需要提供真实性的交易历史凭证的,对外汇这块有严格的条例规定。汇率又称外汇利率,外汇汇率或外汇行市,指的是两种货币之间兑换的比率,亦可视为一个国家的货币对另一种货币的价值。具体是指一国货币与另一国货币的比率或比价,或者说是用一国货币表示的另一国货币的价格。汇率变动对一国进出口贸易有着直接的调节作用。在一定条件下,通过使本国货币对外贬值,即让汇率下降,会起到促进出口、限制进口的作用;反之,本国货币对外升值,即汇率上升,则起到限制出口、增加进口的作用。

人民币到银行换美元是怎么收手续费的?

2. 该不该拿人民币换美元理财

没必要。理由有三:
一是美元在国内投资渠道有限。据银率网数据库统计,2015 年12 月银行共发售79 款美元理财产品,其中78 款为非结构性美元理财产品。而同期,有165 家商业银行发行了5453款人民币理财产品。想要购买美元理财产品,便捷度上远低于人民币产品。
二是在收益率方面,美元理财产品也没有太大吸引力。2015 年12 月第四周销售的15 款非结构性美元理财产品,平均预期收益率为1.70%。从银行间差异看,产品预期收益率差距较大,有半数产品的平均预期收益率在1.5%左右,但也有个别产品的平均预期收益率不足0.5%。而相对来说,人民币银行理财产品的收益率要高出一截,想找到4.5%以上预期收益率的产品并非难事。至于美元结构性理财产品,尽管最优收益诱人,但这并非百分百保障收益,最终出现的结果可能是颗粒无收。
三是看美元存款。这是最安全的一种美元理财方式,但其在收益率方面的表现也只能让人摇头了。花旗银行的美元存款利率相比其他银行优势明显,1 个月存款利率为0.25%、3 个月0.5%、6 个月0.8%、1 年期1.15%,远高于四大行及汇丰、渣打等外资行。而人民币存款,尽管经历了数次降息,但如今各期的利率仍比美元存款优势不小,工行3 个月存款利率为1.35%、6 个月1.55%、1 年1.75%,其他中小银行的存款利率就更高了。因此,同是存款,换汇后需要面对一定的利息损失。

3. 人民币换美元手续费

人民币到银行换美元是不收手续费的。到当地的中国银行兑换美元。如果到国内其他银行,外面有类似“外币代兑机构”的牌子或标示,那么就表示这个银行营业厅是可以兑换美元的,否则是不可以兑换的,就是没有这个业务。兑换之前先准备好身份证或户口簿或其它相关有效证件,没有有效证件是无法办法兑换美元等外币的。

拓展资料:
影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。
汇率的本质是国家间的经济贸易战争中最关键的分母,是国际贸易国际结算的命门所在。
百度百科-汇率

人民币换美元手续费

4. 人民币换美元手续费

1.选择一家银行。虽然单纯换汇没有手续费,但是银行要赚差价。因为汇率的波动,银行的外汇报价也在波动,彼此的价格会有一点差别。兑换外汇时需要携带身份证,户口本也有,但并不是所有网点都承办兑换业务。可以兑换外汇的银行网点会有绿色的货币兑换标志。如果不确定,可以问工作人员。
2.目前国内外汇额度是每人每年最多可兑换5万美元或其他外币。如果超过了额度,就需要一些特殊的申请手续。当然,你也可以用别人的额度来交换。网银也可以足不出户兑换外汇。招行和中行都有相关业务,但前提是需要开通网银。
3.外汇也可以存银行生或死,但具体利息需要咨询开户银行。

5. 美元理财产品哪里买?

国内美元理财的主要三个渠道:存款、QDII基金、银行理财产品

1 美元存款:以中国银行为代表的中资行,在2012年10月8日之后推出的美元存款利率,活期:7天、1个月、3个月、6个月、1年、2年的利率分别0.05%、0.05%、0.2%、0.3%、0.5%、0.75%、0.75%。

2 美元QDII:近两年发行的一些公募QDII基金也已经打开了美元认购通道,成为投资者打理美元资产的利器。中国基金报记者统计,目前有16只产品(美元现钞、美元现汇分开算)可以美元交易,其中能投资美国市场的产品更占优势。

3 银行美元理财产品:
像中信银行、工商银行、上海银行、光大银行、招商银行、建设银行等均有此类理财产品。

有什么问题可以追问我。

美元理财产品哪里买?