支付宝理财和基金有什么区别?

2024-04-24 14:02

1. 支付宝理财和基金有什么区别?

两者的区别如下:一、投资范围不同。理财投资的银行存款,而基金投资的是一年内的银行存款、债券回购、中央银行票据、同业存单、非金融企业债务融资工具,甚至是股市(股票基金)。二、风险不同。由于银行存款拥有存款保险,所以理财的风险低于基金的风险。三、申购门槛不同。购买理财中的产品一般1000元起购;购买基金中的产品一般10元起购。四、期限不同。理财最短产品期限为7天,最长产品期限是360天。而基金产品一般是T+1交易方式,投资者可以在交易日申赎基金产品。理财产品的流动性低于基金产品。五、收益不同。理财收益一般高于货币基金,可能高于债券基金,低于混合基金、股票基金、特殊基金。六、手续费不同。理财赎回没有手续费,而基金赎回一般会有手续费,具体是否收取手续费以基金公司的公告为准。投资理财推荐到金斧子,金斧子致力从家庭目标与规划出发,为客户提供一站式的家庭财务分析、投资策略、以及跨周期、全品类、多元化的基金配置方案,服务涵盖移动端、PC端、微信端便捷的产品搜索、基金申赎、净值查询、财富记账、配置规划、投资咨询等,最终帮助家庭实现财富的保值、增值和传承。迄今为止,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿,超过10万个家庭得到了专业、独立、实时、高效的一站式资产配置建议与基金交易服务。

支付宝理财和基金有什么区别?

2. 支付宝的理财产品和基金有什么区别

一、发行主体不同。基金的发行主体一般是基金公司;理财产品主要是银行。二、投资门槛。基金的起投金额一般为1000元,有些基金1元起投;理财产品起投门槛较高,大多是5万元起投,也有1万起投或者百万起投的产品。三、风险性。基金产品投资标的为债券、股票等,风险较高;理财产品大多投资标的为债券类资产,风险较小。四、收益性。基金收益具有不确定性;理财产品收益基本能确定在一个区间。五、流动性。基金的流动性是比较强的,随时可以申赎;理财产品一般都是固定投资期限,不能提前支取。【拓展资料】支付宝里的基金与定期理财有什么不同?基金产品如果是开放式基金都是可以随时购买随时赎回的,流动性比较强。封闭式基金则要等到封闭期结束才能赎回,不过现在市场上封闭式基金已经很少了。基金还有一个特点就是,要持有时间长,风险就越低,收益就会越大。一般债券基金持有超过1年半,基本就没有什么风险了。股票基金的价值是跟随股票价格的波动而变动,要持有3-5年甚至更长时间才能过滤掉股市的波动风险,保证收益。支付宝里面的基金和定期理财主要有以下几个不同的地方:一、风险不同定期理财属于中低风险,虽然没有承诺保本保息,但一般不会出现亏损的情况,除非出现特殊情况。基金属于中高风险,不承诺保本保息,一般收益波动比较大,每天都在波动,有可能出现亏损的情况,所以风险比较大。二、期限不同定期理财有固定的期限,一般有7天,30天,60天,180天,360天等多种期限。而基金没有固定的期限,只要基金还在都可以投。三、购买起点不同定期理财申购的起点一般是1000元起步。基金的申购起点比较低,一般10元起就可以投。四、投向不同定期理财资金的投向主要偏重一些具有稳定收益的项目,投向一般是流动性资产、固定收益类资产,另类资产等,在满足安全性、流动性的基础上再追求收益。基金一般投向风险比较高的项目,比如股票组合投资,这跟股市的行情息息相关。五、收益不同定期理财虽然比较稳健,风险较低,但是收益也相对比较低,一般变化收益率在4%-6%之间。而基金因种类不同收益也不同,如货币基金的收益一般在4%一5%,像大家所熟悉的余额宝就是其中之一;而其他不同类型的基金收益水平也各不相同。六、赎回方式不同定期理财有固定的期限,一般不能提前赎回,到期才能取出。基金虽然不能提前赎回,但是却可以随时转让,所以比较灵活。七、赎回手续费不同定期理财赎回没有手续费;而基金转让会有手续费。

3. 支付宝理财和基金有什么区别

1、概念不同:
基金:为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。
理财:对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。
2、分类不同:
基金:信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。
理财:公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。
3、范围不同:
基金:证券、企业、项目。
理财:现金流量与风险管理。

扩展资料:
证券投资基金划分为:
1、根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。
2、根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。
3、根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。
4、根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
参考资料来源:百度百科-理财
参考资料来源:百度百科-基金

支付宝理财和基金有什么区别

4. 支付宝的理财基金好吗?靠谱吗?

      现在理财不再是有钱人才可以,普通大众也是可以理财的,支付宝作为基金的第三方代销机构,在支付宝上面买基金的人还是十分多的,那么支付宝的理财基金好吗?靠谱吗?
      其实支付宝的余额宝也是属于基金的一种,可以随时存入,随时取出,十分的方便,而且还可以赚取收益,投资者可以把日常生活开销的钱放在余额宝,用花呗消费一个月后,再取出钱来还花呗,这样中间就赚了利息钱,是不是很划算。      而余额宝也是属于货币基金的一种,有着风险小,收益稳定,基金波动小的特点,深受保守投资者的喜欢,基本上都是正收益,慢慢上涨趋势,而且门槛也比较低,十块钱就能投资。      另外支付宝理财除了余额宝,还有基金理财,购买理财产品理财、黄金理财等等,基金的种类是有很多的,不同的种类代表不同的风险,比如说债券基金,其风险就算大于货币基金,但收益也是高于货币基金。      其次还有混合基金、指数基金、股票基金,这些基金风险都是属于比较大,属于高收益、高风险的理财产品,如果市场行情好,那么就会赚钱,市场行情不好,就是会亏钱,主要是看投资者是怎么投资为准。      因此投资者在买基金的时候可以从基金的类型来选择,另外在支付宝购买基金是会打折的,有优惠,这点还是蛮好的,其次大家不用担心支付宝的理财靠不靠谱,支付宝是一个正规的平台,是不会骗大家钱,只是理财产品本身会自带风险,如果不想承受很大风险,那么可以选择风险小的理财产品。

5. 支付宝里面的理财基金怎么样?

我们现在的生活越来越离不开支付宝,现在出去消费,几乎都可以用支付宝支付,甚至钱包都可以不用带。而支付宝里面越来越丰富的内容,也让我们越来越频繁地打开支付宝。
很多人都会把钱存在支付宝里面的余额宝,不仅每天有利息,消费起来可以直接从里面扣,而且还可以用于信用卡还款、水电煤缴费等等,非常方便,有的人一发工资便存进了余额宝,已经成为了一种习惯。

余额宝其实是天弘基金公司的一个货币基金,虽然利息不是最高的,但却是离我们生活最近的。那除了余额宝这个货币基金,支付宝里面还有别的理财基金吗?当然有了。支付宝里面的蚂蚁财富有相当丰富的理财产品,越来越完善。不仅有我们常见的基金,还有定期的产品可供选择。常见的基金包括货币型基金、股票型基金、混合型基金和指数型基金等,可以直接用余额宝里的钱买入或者定投;定期的产品包括有7天期、30天期、60天期等。
在支付宝里购买基金,费率还很便宜,一般只有0.15%(货币基金为0),而且不用另外开立基金账户,在支付宝里直接购买即可,很方便。根据自己的财务状况,选择适合自己的基金来获得资产的增值,这是可以期待的。当然做任何事都有风险,买基金也一样,所以投资基金前也要做好充分的分析,一个是分析自己的状况,另一个是分析基金和市场的情况,做到胸有成竹,有状况发生时也能及时应对,不至于乱了方寸,一片茫然。

我自己以前在基金公司网站注册然后绑卡买基金,不同的基金公司就得分别注册,而现在都是在支付宝上完成,因为有了支付宝一个账户就可以买不同基金公司的基金,现在支付宝里的基金已经很丰富了,而且还有基金排行、主题选基等,基金排行里有业绩排行、定投排行和估值排行,每只基金都有比较详细的介绍,可以对基金有更多的了解,对我们买基金有比较大的帮助。

支付宝里面的理财基金怎么样?

6. 支付宝理财产品怎么都是基金

银保监会、人民银行联合印发《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,明确商业银行不得通过非自营网络平台开展定期存款和定活两便存款业务,所以支付宝、微信、京东金融等渠道不能再售卖银行的理财产品了。现阶段,支付宝里面有权益类基金、也期限固定的债券型基金、也有机构直营银行子公司发行的固定期限的理财产品,但产品的收益率是浮动的。拓展资料:基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。根据投资对象的不同,可分为债券基金、股票基金、货币基金和混合型基金四大类。最早的对冲基金是哪一支,这还不确定。在20世纪20年代美国的大牛市时期,这种专门面向富人的投资工具数不胜数。其中最有名的是本杰明·格雷厄姆和杰里·纽曼创立的格雷厄姆·纽曼合伙公司基金。2006年,沃伦·巴菲特在一封致美国金融博物馆(Museum of American Finance)杂志的信中宣称,20世纪20年代的格雷厄姆·纽曼合伙公司基金是其所知最早的对冲基金,但其他基金也有可能更早出现。在1969—1970年的经济衰退期和1973—1974年股市崩盘时期,很多早期的基金都损失惨重,纷纷倒闭。20世纪70年代,对冲基金一般专攻一种策略,大部分基金经理都采用做多/做空股票模型。70年代的衰退时期,对冲基金一度乏人问津,直到80年代末期,媒体报道了几只大获成功的基金,它们才重回人们的视野。

7. 大家怎么看支付宝推荐的理财基金?

这里面其实有一个存活者偏差:你看到的推荐都是过去一年涨很多的。那些跌很多的被藏在很深的地方,以至于你根本不会注意到。
不妨这样想:
假设市面上一共有一千支基金。过去的一年中,有100支涨幅50%,400支涨幅20%,400支跌20%,100支跌50%。
而支付宝,或者任意一个机构,给你的推荐,都是基于该基金过去的表现。所以你被推荐的就是那100支涨幅50%的。
而现在这一年中,依然会有100支涨幅50%,400支涨幅20%,400支跌20%,100支跌50%。你觉得你被推荐的,过去一年涨幅50%的,在这一年依然会涨50%么?其实并不是的。你买的基金更可能会落在别的区间。
整个金融市场是相对随机的。理论上,对于任意一只基金,它未来的表现和它过去的表现没有任何关系。(一直涨的有,但小白用户很难买到,稳赚的机会是不会留给靠app推荐选择基金的人的)。所以在你能摸得到的篮子里,你买一只过去一年涨幅50%的基金,和你买一只过去一年跌幅50%的基金,期望收益基本是一样的。在未来的一年,它可能让你赚得盆满钵满,也一样可能给你打个五折。
不愿意花时间研究的,建议还是买余额宝或者陆金所里的稳定收益的产品吧。


大家怎么看支付宝推荐的理财基金?

8. 银行理财和支付宝理财哪个好?

各有利弊。
银行的理财有协议,购买比较安全,而且收益也保证,但是利率相对而言没有那么高。最近各大银行平均利率在6.0左右。而且能购买大额的理财,利率也相对还可以。

支付宝最大的优势在于时间不受约束,随时可以存取,一般起息不会超过3天,购买起点低,适合刚开始工作的年轻人,而且方便,利率最近都在6.7左右,但是不足的是没有那么安全,一旦相互被盗,责任自行承担的,购买的额度也没有那么高,单笔5万最多。

看楼主自己的想法啦,个人觉得都可以,小额放支付宝,大额还是放银行吧

手打的,没有任何抄袭,求采纳
最新文章
热门文章
推荐阅读