炒股必看的电影电视剧?

2024-02-27 03:24

1. 炒股必看的电影电视剧?

1、《猎护》:
故事背景在2008年股灾中,散户被套。荐股的分析师因为让别人亏钱了,被人四处追债。后来,这个荐股师帮助一家处于困难的时期的上市公司坐庄操盘,拯救股价。他的方法呢,简单来说,就是操纵股价。散布虚假消息,建老鼠仓,内幕交易。
   2、《股疯》:
1994年上映。这是内地香港合拍的现实题材电影,用轻喜剧形式善意地描绘了1990年代全民炒股的疯狂热潮。当年公映时盛况空前,算国内股市题材之一。
   3、《坐庄》:
2004年上映。这是一部20集电视剧,讲述了刚毕业的研究生当上操盘手,屈服于金钱,设计出一个个迷局,在金融警察的打击下,走向灭亡。
   4、《绝对打击》:
孔亮通过炒股成就了自己“百万富翁”的梦想,却又转瞬即逝。刘梦走出婚姻,感情的桎梏,却又被股市“套牢”;周文昌在迷离自我之际,终于悔悟。
   5、《盈亏同圆》:
忽然觉得如果盈亏同圆官网如果是一部电影,那绝对是你最值得去看的电影。也许你可以从那里重新开始!
   6、《欲望旅程》:
剧中讲述了股民与股市朋大盘、上市公司的主要人物之间的情感纠缠。天高科的股价从高位迅速跌落,一个股民不能承受巨大的心理压力跳楼。股民的指责给了年轻美丽的股评人徐珊很大的压力。"

炒股必看的电影电视剧?

2. 十部必看股市电视剧


3. 十部必看股市电视剧

1、《猎护》:
故事背景在2008年股灾中,散户被套。荐股的分析师因为让别人亏钱了,被人四处追债。后来,这个荐股师帮助一家处于困难的时期的上市公司坐庄操盘,拯救股价。他的方法呢,简单来说,就是操纵股价。散布虚假消息,建老鼠仓,内幕交易。
2、《股疯》:
1994年上映。这是内地香港合拍的现实题材电影,用轻喜剧形式善意地描绘了1990年代全民炒股的疯狂热潮。当年公映时盛况空前,算国内股市题材之一。
3、《坐庄》:
2004年上映。这是一部20集电视剧,讲述了刚毕业的研究生当上操盘手,屈服于金钱,设计出一个个骗局和赌局,在金融警察的打击下,走向灭亡。
4、《绝对打击》:
孔亮通过炒股成就了自己“百万富翁”的梦想,却又转瞬即逝。刘梦走出婚姻,感情的桎梏,却又被股市“套牢”;周文昌在迷离自我之际,终于悔悟。
5、《欲望旅程》:
剧中讲述了股民与股市朋大盘、上市公司的主要人物之间的情感纠缠。天高科的股价从高位迅速跌落,一个股民不能承受巨大的心理压力跳楼自杀。股民的指责给了年轻美丽的股评人徐珊很大的压力......

6、《操盘手》:
该剧以九十年代后,我国证券业的发展为背景,描绘了中原地区一家证券公司与政府个别领导相互勾结,操纵股市,获取巨额不义之财的重大内幕,揭露了证券市场中的不规范操作与贪污腐败的内在关系。
7、《欲望华尔街》:
展示了美国年轻一代金融精英的风貌,深入探讨了一群华尔街精英对爱与性、生活与工作、文化与政治等领域的观念,他们在努力工作、参与激烈商战的同时,又不断地探索着个人生活品质的问题。
8、《股市情潮》:
黄玉玲为了报复丈夫在外养妾,在股市中高买低卖,将丈夫的钱大把大把的扔进股市,在遇到单身的吴仁后,象是换了个人,整天泡在吴仁身边学习炒股,最终成了“心狠手黑”的股市杀手。
9、《大时代》:
这部电视剧,以香港早期股市为背景,围绕丁蟹一家和方进新一家的恩怨情仇展开了一系列融合股市操盘、黑帮争斗、小人物的挣扎的故事。 
10、《创世纪》:
这部电影以商业为背景,不少商战和股权之争方面还是很精彩的。这两部经典之作,名字也取得非常好不是炒几只股票,而是体验一个时代,不是盖几栋楼,而是创造一个新世纪。

十部必看股市电视剧

4. 十部必看股市电视剧

一、《股疯》
90年代初期大陆和香港合拍的《股疯》给许多人留下的深刻的印象,这部由潘虹、刘青云主演的这部现实题材的喜剧电影,描绘了90年代全民炒股的疯狂热潮下,人们的生活受到股票影响产生的变化。潘虹在该片中塑造了一个有投机心理,泼辣但绝对不坏的女人形象。
那时候股票还是中国经济的新生事物,炒股热潮席卷全国。 股票疯涨造成的百姓扭曲的心理、投机失败后的沮丧、全社会的癫狂,在这部电影里一一展现出来,《股疯》作为一部接地气的电影,成为了许多人心目中的经典。
二、《窃听风云2》
相比较《窃听风云1》,《窃听风云2》则更像股市风云,不仅回溯了香港股票的历史,许多情节也需要一点金融知识才能看懂。影片开头是一起平常的交通事故,牵出了窃听事件:
香港知名证券商罗敏生的座驾被发现遭人窃听,警方调查所得,窃听器属军事用途,保安科介入案件,经总督察何智强查出,窃听者为一名退伍军人司马念祖,警匪双方展开了连场追逐。
三、《锅炉房》(又名《抢钱大作战》)
美国沃顿商学院常年排名第一的金融电影,这部电影发行于互联网泡沫末期,很可能是对未来金融世界问题的一种预见。电影中,一个野心勃勃的年轻人辍学到“锅炉房”做起了股票经纪人,他贪婪而昧心地赚着客户的钱,但最终迷途知返,认清了公司的腐败氛围。
这部电影是贪婪狂妄的金融世界一瞥,电影揭露了做市商内幕,但贯穿电影的主人公父子从作对到释嫌的感情演变,让影片弥漫着淡淡的温情。

四、《魔鬼营业员》
上榜理由:人们常说生活往往比剧本更离奇,这句话用在尼克·里森身上再合适不过了。这个二十多岁的交易员搞垮了英国最古老的投资银行。
里森未经授权在新加坡交易所进行期货交易,并损失14亿美元,比巴林银行全部的营运资金还多。这个真实的故事在1999年被改编成电影,本片中伊万?麦格雷戈饰演里森并演绎了他戏剧性崛起和垮台的人生桥段。
五、《金钱作战》
上榜理由: 韩国影史上第一部真正以股票诈欺作为题材的韩国电影,片名是证券专家们内部表示有组织操作股票行情的术语。讲述了充满野心的男人张贤洙多年来一直自学股票知识,并熟知股票投资技巧,终于成为实力和胆量兼备的股票战略家,与暴力组织出身的黄钟久展开价值600亿韩元的股票争夺战的故事。
六、《当幸福来敲门》
这部励志电影带给更多人的是感动,幸福从来不会自己到来,只有经历过挫折与失败才能看到幸福的曙光,此时要做的就是怀抱一颗坚信幸福终会到来的心,如同主角克里斯·加德纳所说:如果你有梦想,就要捍卫它。
七、《屋内聪明人》
上榜理由:该影片记录了安然公司的丑闻,深刻的揭露了一群绝顶聪明的高层经理人是如何利用自己的阴谋轻松的将美国第七大企业搞垮,从而卷走大量资金,让无数投资者血本无归。
八、《华尔街之狼》
上榜理由:《华尔街之狼》讲述了由小李子饰演的华尔街传奇人物乔丹-贝尔福特的故事,贝尔福特这位股票经纪人曾经在三分钟内赚取1200万美元,31岁时便拥有了上亿资产。
无论是股票经纪人、基金经理人还是其他,无时无刻不受到金钱的诱惑,挑战着他们道德的底线。如何分辨他们的真假,对于投资者来说也是一个不小的挑战。
九、《大时代》
反应中国股市的最经典力作,该剧以20世纪60年代至90年代的香港金融市场为背景,透过两个家庭,两代情仇,展现名利与人性的纠缠,时至今日,“丁蟹效应”仍在中国股市特别是香港市场,发挥着十分特殊的作用。
十、《华尔街》
在所有金融电影中,这部1987年拍摄的金融电影时至今日仍被许多金融人士奉为圣经,其也是哈佛大学常年推荐给学生排名第一位的金融电影。

5. 最经典的炒股电视剧

最经典的炒股电视剧有《大时代》、《猎狐》、《东方华尔街》。
1、《大时代》

这部港剧是以两个家庭、两代人之间的恩怨情仇为出发点,讲述他们如何在现实生活及金融市场中,互相勾心斗角、比拼输赢的故事。主角刘青云在现实中咸鱼翻身,并在股市里一步步击垮反派郑少秋的剧情。
看了真的是大快人心,最最后郑少秋全家人因为炒股失败、一起跳楼寻死的剧情,相信也真实地反映了过去股灾的时候,把全副身家投入股市的人所面临的悲剧,虽然跟近代的金融电视剧相比,大时代所涉及的股票元素并不算深入,但它记录了很多过往股市里的经典场面。
尤其是挤满人的股票交易大厅,是很多老股民的回忆。值得一提的是,自从郑少秋演出了这部剧以后,往后只要播出由郑少秋主演的电视节目,香港恒生指数都会有不同程度的下跌,这个现象被称为丁蟹效应,大家有兴趣可以上网搜寻深入了解一下。
2、《猎狐》

非常真实地刻画了上市公司幕后的有心人们,如何运用资讯不对称的缺陷,狠狠地人为操纵股市。同时描画了一群又一群想要靠股票发财的散户由于人性的贪婪与无知,陷入迅速致富的陷阱之中,让他们因股票而短暂致富,也因为股票而瞬间破产。
3、《东方华尔街》

剧情以1997、2008、2018三个金融市场的节点作为故事背景,十足地展现了亚洲金融市场20年来的发展变迁。剧中的正派为了阻止金融大鳄继续吞噬散户,建立了CASH这个组织来抵抗恶势力。

最经典的炒股电视剧

6. 请推荐几部与股市有关的电视剧或电影

电影
《窃听风云》2009
香港
《金钱作战》2009
韩国
《开水房》英文名:Boiler
Room
美国
2000
《大话股神》2007
大陆
《股疯》1994
大陆
《股市婚恋》1993
大陆
《香港1973
》1973
香港
《华尔街》1987
美国
《想飞的钢琴少年》2007
瑞士
电视剧
《股市故事》40集
2009
《坐庄》22集
2003
《坐庄2:操盘手》
《股市人生》
《股市情潮》
《世纪之战》香港
《大时代》1992
香港
《陌生人》

7. 有哪些有关股票的电视剧电影

关于股票的电影电视剧有下面这些:
1、华尔街

该片讲述贪婪成性的股市大亨戈登不择手段在幕后操纵股票行情最后被绳之以法。
2、股票分析员(又名股票分析员)

该电影讲述了一个年轻的经纪人通过欺骗为自己谋取暴利但最终敌不过良心的谴责弃恶从善的故事。
3、华尔街之狼

莱昂纳多·迪卡普里奥饰演的乔丹·贝尔福特是80年代传奇股票经纪人,被《福布斯》冠以“华尔街之狼”绰号。创立的斯特拉顿·奥克芒公司巅峰时曾聘用1000名股票经纪人,涉及股票发行总额超10亿美元。他从不聘请经验丰富的经纪人,而是招募自己的亲朋好友与二十多岁的年轻人来追随他无情的销售信条:卖出或去死。后因欺诈被捕。
4、疯股

1992年,炒股热悄悄在上海兴起。许多老百姓厌倦了平凡无味的生活,开始纷纷投入这个让人疯狂失常的怪圈中。
5、商海通牒

该片主要讲述了2008年经济崩盘的24小时内,华尔街的银行家及重要职员们面对危机如何应对的故事。
6、坐庄

该剧主要讲述了刚毕业的研究生当上了操盘手,他渐渐屈服于金钱,出卖色相、陷害同仁,取代经理,然后设计出一个个骗局和赌局,在金融警察的打击下,走向灭亡。
7、门口的野蛮人

位于美国北卡罗莱纳州温斯顿沙兰市的RJR纳贝斯克饼干公司股东们,虽然受到全球瞩目,金钱不断涌入,光是在2月底的邮件中,就收到总数达20 亿美圆的支票,但很少有股东对公司的高级执行总裁罗斯.强生心存 感激。现在,温斯顿沙兰市也变成前所未有的百万富翁市。所有与RJR公司有关的华尔街 大亨都想从中分到一点好处,于是罗斯找来财务专家亨利和彼得来为他效力。接下来上演的便是一出充满贪婪、背叛、尔虞我诈和高风险赌注的华尔街风云。

有哪些有关股票的电视剧电影

8. 关于炒股的一部电视连续剧

关于炒股的电视剧有《大时代》、《坐庄》、《股市故事》、《大时代2世纪之战》、《陌生人》等。
一、《大时代》
《大时代》是香港电视广播有限公司出品的时装商战剧,由韦家辉执导并监制,郑少秋、刘青云、刘松仁、蓝洁瑛、郭蔼明、周慧敏、李丽珍、邵仲衡、陶大宇、吴启明、郭政鸿主演。
该剧以20世纪60年代至90年代的香港金融市场为背景,透过两个家庭,两代情仇,展现名利与人性的纠缠。
二、《坐庄》
《坐庄》是由戚健执导、李唯编剧,奚美娟、贾一平、王茜等人主演的反黑金融类电视剧,于2004年1月1日在南京文体频道播出。 
该剧主要讲述了刚毕业的研究生当上了操盘手,他渐渐屈服于金钱,出卖色相、陷害同仁,取代经理,然后设计出一个个骗局和赌局,在金融警察的打击下,走向灭亡。
三、《股市故事》
《股市故事》是英壮执导的一部电视连续剧,由李建华、李明珠等主演。该连续剧主要介绍了几个在股民中发生的真实有趣的故事,大部分来自于真实的采访对象。

四、《大时代2世纪之战》
《大时代2世纪之战》,香港亚洲电视本港台剧集,于2000年9月11日首播,共40集,监制韦家辉。韦家辉打算为亚洲电视制作《大时代》续集《大时代2000》;后来由于版权问题,剧集改名为《世纪之战》,角色名字和部分故事内容亦要略作更改,因此,《世纪之战》虽非《大时代》官方续集,但《世纪之战》故事剧情实为《大时代》之延续。
五、《陌生人》
《陌生人》是1999年新加坡电视机构与中国北京横店北影影视投资咨询有限公司联合摄制的商战电视剧,由蔡晶盛等执导,万梓良、李铭顺、郭淑贤、周初明、潘玲玲、曾江等领衔主演。
该剧主要讲述全球股市震荡,香港也经历了有史以来令人难忘的“黑色星期五”,在国际金融风云变幻中,号称亚洲股坛四大天王的新加坡金钟集团的钟庆生,香港富可集团的董广裕,泰国新生代贵族瓦纳汉,台湾霸主苏有吉,亦敌亦友,不时勾心斗角、尔虞我诈,命运亦大起大落。
最新文章
热门文章
推荐阅读