灿星被诉拖欠邓紫棋1630万,究竟是怎么一回事?

2024-04-16 15:54

1. 灿星被诉拖欠邓紫棋1630万,究竟是怎么一回事?

邓紫棋录了节目之后,但是却一直没收到报酬,之后她就把上海灿星文化传媒股份有限公司告上了法院。

灿星文化传媒公司在2016年的时候,跟邓紫棋有过合作,邓紫棋参与录制了盖世英雄这档节目。在录节目之前,双方也经过一定的协商和了解。对于合同的大概内容都是认同的。但是,灿星文化传媒公司后来要求提前录制节目。那么对于邓紫棋来说,她实际参与了一期真人秀和三期节目。但是这个录制之后却一直没有收到响应的报酬。对于她来说,自然要使用法律的武器来维护自己的利益。
其实我觉得明星赚钱还是真的挺简单。可能对于90%的普通人来说,就算努力一辈子也挣不到1000多万。那么这个灿星公司你居然玩套路,既然人家给你录制的节目,为什么不付给对方相应的报酬?这个相当于基本的诚信都没有。长此以往,公司就会失去诚信,以后也没有明星会跟这个公司合作。其实对于他们来说,是得不偿失。

邓紫棋通过一档大陆的一档综艺节目,才红遍中国的,唱歌确实非常的不错。而且本人气质也比较的好。很多商家就是看中了她这一点,所以才会邀请她来录制这些真人秀吧。那么对于邓紫棋本人来说,我觉得在出演一些节目的时候,眼睛也要擦亮一点。没有签合约之前千万不要录制节目。

现在这个大环境之下,什么样的人都有,什么样的公司都有。你遇到一些不靠谱的,有时候真的拿他们没办法。跟他们打官司普通的人是熬不起,或许,明星还有很多时间。但是会浪费自己很多的时间,浪费很多的精力。搞到最后,自己的报酬都拿不回来。

灿星被诉拖欠邓紫棋1630万,究竟是怎么一回事?

2. 灿星被诉拖欠邓紫棋1630万,灿星对此是如何回应的?

灿星对此并没有作出任何回应。北京朝阳法院认定原被告之间的纠纷实际上是演出合同的违约纠纷。

一、灿星被诉拖欠邓紫棋1630万
灿星公司邀请邓紫棋参与《盖世英雄》录制,在原告与被告还没有签订书面《录制嘉宾聘请合同》的情况下,被告以节目录制档期紧张为由,请邓紫棋提前录制节目。邓紫棋参与了一起真人秀以及三期节目,履行了合同主要义务,但一直没有签订书面合同,被告也一直没有向原告支付任何报酬。一气之下邓紫棋将灿星公司起诉至法院,要求被告应该支付其费用1630元。

二、明星也讨薪!灿星对此没有任何回应
我们经常听到工人讨薪的艰难路程,自己辛辛苦苦工作,最后被老板坑。没想到明星也未能幸免,辛苦努力工作,也会被资方拖欠薪水,针对邓紫棋起诉灿星公司,灿星公司一直保持沉默,未做任何回应。邓紫棋起诉灿星公司讨薪,在娱乐圈里并不是一件稀奇的事情,当年林志玲讨薪400万、毛晓彤讨薪1250万、盛一伦选讨薪1000多万、余诗曼讨薪190万等。
明星在讨薪的时不仅诉说了自己的不易,同时也暴露了高薪高报酬的事实,让人不仅感叹明星的钱真的好好赚,录制4期节目就能赚1000多万,实属厉害,让人羡慕。

最后 :听说邓紫棋要发布新专辑了,此时公开自己和灿星公司的起诉文书,其目的是讨薪还是为自己的新专辑做宣传,可能别有用心吧!不过平心而论邓紫棋的唱功是非常棒的,声音非常有特色,唱歌时的情感也非常到位,可以说她唱歌属于强悍而完美,没有什么短板。

3. 邓紫棋起诉灿星公司拖欠1630万通告费,为何涉及金额巨大?

因为明星的名气越大,那么薪酬就会越高。邓紫棋虽然在影视圈中并没有获得相应的成就,但也是以导师的身份和灿星公司签约的,等到邓紫棋录制完节目,也没有看到自己应得的报酬,所以才将公司起诉至法院。但是因为通告费用的数目比较庞大,因此也是被法院移送更高人民法院进行处理,相信不久之后就能够还给邓紫棋一个公道。
要知道明星的通告费是由几个部分组成的,因为明星都签署有自己的经纪公司,所以经纪公司是将1630万拿在手中的。另外按照明星在公司的分成或者比例来进行相应的金额支付,也就是说邓紫棋到时候可能是一个零头。另外这种节目也就是冲着嘉宾们的名气来的,所以也算是给节目进行代言,再加上又认真工作,整个综艺节目并不会按照期的数目来算通告费,而是按照整体节目的流量等。
而且灿星公司也有着相应的欺骗行为,毕竟以其他的理由要求邓紫棋提前录制节目,等到邓紫棋录制完了之后又不签订合同,同时也不支付报酬,这根本不是一个公司应该做的事情。邓紫棋这么优秀的歌手,在娱乐圈中的地位也是比较高的,在歌手当中也是有话语权的。也获得了很多的奖项,自然是不会为对方公司这样的行为买单,所以明星艺人也有为自己维权的权利。
综艺节目的录制还是比较困难的,很多时候都是需要嘉宾们自行发挥的,也会根据在节目里边的行为举止进行合理的划分。就拿《奔跑吧兄弟》这档综艺节目来讲,里面的嘉宾也会按照自身的名气、商业价值、粉丝群体、号召力等多个方面来进行相应的薪酬支付。杨颖是最受大家关注的,而且粉丝也上亿,美貌更是无人能比,所以薪酬也是非常高的,少则几千万,高达上亿。因此再反过来看邓紫棋的这点通告费,也就不足为奇了。

邓紫棋起诉灿星公司拖欠1630万通告费,为何涉及金额巨大?

4. 灿星拖欠邓紫棋1630万出场费被诉,对此有哪些信息值得关注呢?

在这次的事件中可以看出,随意拖欠工人工资,必将依法严惩,邓紫棋参与录制《盖世英雄》,但是在结束之后,灿星方面却以各种理由进行搪塞,拒不支付演出费用,这次事件对邓紫棋的演艺事业也是一种打击。
现在的时代是一个法治时代,每个人在生活中都应该了解我国相关法律并积极遵守,无论是普通人还是明星,在工作的过程中都应当学会拿起法律的武器来捍卫自己的合法权益。
1、灿星方面没有及时支付出场费。
灿星公司计划邀请原告旗下艺人邓紫棋参与录制《盖世英雄》,在于双方达成友好协商之后,对合同主要内容达成一致意见,没有想到的是在进行节目录制的过程中,节目组以档期紧张为由,请求邓紫棋提前录制节目,节目录制之后一直未与邓紫棋签订书面合同,及时支付报酬,万般无奈之下,万般无奈之下,邓紫棋选择将其提起诉讼,经法院审理认为原告已履行合同主要义务,被告已经接受双方合同成立,因此需要向原告支付费用1630万元。
2、对此有哪些信息值得关注呢?
在法律上,没有任何一个合同可以把违约责任说成是理所当然的。而目前的法律对违约责任还是有明确规定的。我国《合同法》第九十四条规定:“当事人应当按照约定全面履行自己的义务。不得以口头方式约定双方之间的权利义务。”也就是说如果艺人在履行合同时故意违约没有履行,就要承担相应的违约责任。目前邓紫棋已经宣布和合作多年的经纪公司蜂鸟音乐有限公司解约,这也是邓紫棋从业以来第1次与经纪公司的主动解约。我们也应该从这次的事件中汲取教训。

5. 灿星被诉拖欠邓紫棋1630万,系参与节目录制费用,钱还能要回来吗?

这笔钱目前要回来的可能性还是比较小的,因为这件事情其实并不是现在才发生的,已经持续了很长一段时间了。之前的时候这个公司因为某些状况,然后他们就邀请了邓紫棋去参加他们的节目,然后总费用是1630万。这个节目是在2016年的时候就已经拍摄了,可是现在都已经是2022年了,这笔钱都还没有结清。在2018年的时候,就是因为他们没有把这个钱给付清,然后邓紫棋就去告过他们,只不过当时因为这个金额实在是太大了,当地的法院没有办法能够受理,就希望他们转至更高的法院。
不知道后面是怎么处理的,反正一直到现在为止,这个钱都没有能够拿到手上。所以我认为如果说他们愿意支付这一笔钱,或者说是他们拿的出这笔钱的话,早就已经被强制支付了,根本就不可能会拖这么长的时间。既然是这个样子的话,那就证明他们可能真的拿不出这笔钱,或者是摆明了就想要玩赖。可能有些人要说了,现在是法制社会,他们签了协议的要给别人支付这一笔钱,现在想要反悔也不是那么简单的事情。
的确是这个样子的,但是如果他们的账户没有钱了,如果这个公司要垮了呢?如果能够那么简单的要回来的话,那么邓紫棋也不可能会跟他们公司发生这么长时间的纠葛,都没有能够把这笔钱要回来。虽然说明星们赚钱是非常多的,而且他们的片酬也是特别的厉害的。但是1600多万这个数字真的是非常大的,就算是对于明星来讲也是特别的多的,所以他肯定是希望能够把这笔钱拿回来的,毕竟也算是他们的血汗钱。不知道这个事情会持续多长时间,但是邓紫棋不拿回这笔钱,他肯定是不会罢休的。

灿星被诉拖欠邓紫棋1630万,系参与节目录制费用,钱还能要回来吗?