复利计算器

2024-07-15 08:44

1. 复利计算器

本金是1万元,年利率是10%,存入年限50(复利次数)
1x(1+10%)+ 1x(1+10%)计算公式
10000*[(1+10%)+(1+10%)²^2+(1+10%)³^3+……+(1+10%)^50] 
=10000*{(1+10%)*[(1+10%)^50-1]}/10%
注:(1+10%)^2=(1+10%)² 
最后得到的数字不能加本金了

复利计算器

2. 复利计算 如何在计算器上操作

要利用科学计算器中的“y^x”。 例如,你要开10次方,那指数x就是0.1。 复利计算公式 F=P*(1+i))^n F:复利终值 P:本金 i:利率 N:利率获取时间的整数倍  如何用普通计算器计算复利 具体如下: 拿出你的计算器,随便输入一个数字,比如2,然后按一下乘号键,再按一下等号键,是否变成了4?再按一下等号键则变成了8,再按一下等号键

3. 复利公式计算器

答案:1.4960亿千米
=1.496x10^8km=1.496x10^11m
  科学记数法是指把一个数表示成a×10的n次幂的形式(1≤a<10,n
为整数。)
  科学计数法可以很方便地表示一些绝对值较大的数,用科学计数法也可以很方便地表示一些绝对值较小的数。
  一个小于1的正数可以表示为a×1oⁿ,其中1≤a<10,n是负整数。
  1.4960亿千米
=1.496x10^8km=1.496x10^11m
  保留2位有效数字1.4960亿千米
=1.5x10^8km=1.5x10^11m
  保留3位有效数字1.4960亿千米
=1.50x10^8km=1.50x10^11m

复利公式计算器

4. 如何用手机计算器算复利

复利计算公式是计算n期本金利息再生利息的问题,即“利生利”“利滚利”。复利的的特点是:把上期末的本金利息和作为下一期的 本金计息,在计算时不同时期本金的数额是不同的。 
  
 单利的特点:利息不加入下一期计息
  
 我们认识复利的计算公式
  
 n代表年度,i代表利率
     
 用手机计算器为例,点开科学计算器,看这些功能键
     
 其中用于复利计复的是这俩功能键
     
 
  
        
 求复利终值系数,功能键中“x”输入1+3%=1.03,“y”输入25年计算复利终值结果为
        
 这功能键中,x输入复利终值,y输入25年,计算结果得出0.02999……x 100%就是3%利率i了
     
 购买长期保险,用复利计算方法求出真实的利率i,几十年后的保险利益很大,到底值今天的多少钱呢?折算复利现值呗,那我这保单收益率是多少呢?……
  
 嘿嘿嘿[呲牙]打开手机算一算,明明白白,别给人忽悠你哦!
  
 
  
  
 下表是1元复利终值,n年对应的利率i

5. 如何用电脑计算器来计算复利的本利和

前面几章说了那么多复利得与失,都是理论性的东西,现在来点干货,来点实操性的内容,那就是如何利用电脑自带的计算器功能算出复利的数值。
  
 我们都知道复利计算的特点是把上期末的本利之和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。
  
 在计算复利时,有两种情况:
  
 一种是一次性支付期初金额,计算本利和,计算公式是:F=P(1+i)^n
  
 另一种是等额分多次支付期初金额,与基金定制类似,在每个固定的时间投入相同的资金,计算本利和,计算公式是:F=A((1+i)^n-1)/i
  
 F:终值,或叫未来值,即期末本利和的价值
  
 P:现值,或叫期初金额
  
 A :年金,或叫等额值
  
 i:利率或折现率
  
 n:计息期数
  
 (1+i)^n的意思为(1+i)的n次方
  
 我们以第一种情况为例,说明一下用计算器怎么操作来求出复利本利和。
  
 现在假设一次性投入10000元,利率为6%,投8年,求最后的本利和是多少?
  
 本利和=10000(1+0.06)^8
  
 步骤一:
  
 首先打开电脑系统自带的计算器,点击“开始——所有程序——附件——计算器”,默认是打开标准型计算器。
                                          
 步骤二:
  
 点击计算器“查看——科学型”,切换到科学型计算器界面。
                                          
 步骤三:
  
 首先输入10000(1+0.06)这些数,然后再点x^y,再输入8,最后按等号就会得到结果,本利和等于15938.48。
  
 在科学型计算器中x^y是指:x的y次方。即y个x相乘。
                                          
 人工点击计算,如果涉及的数字太大,计算过程复杂,也会让人非常头疼,算起来就感觉非常麻烦了。
  
 上面说的计算复利的两种情况,都有限制,一个是一次性支出,另一个是等额和固定时间,所以还算容易计算出来。如果遇到特殊的情况,比如每一期投入的金额都不同怎么办呢?
  
 别着急,现在的互联网虽说不是万能的,但也差不多了。我们可以在网上搜索“复利在线计算器”,打开网页,直接输入相应的数字就能瞬间帮你计算出来,方便很多,而且期初投资金额那里想输入多少都行,不一定要相同的。
  
 如果你懒得搜索,铜钱为你代劳,这个是我在网上找到的复利在线计算器链接: http://www.zhongguosou.com/finance/fuli_jisuan.html  
  
 记得收藏好,不过时间久了之后可能会失效,之前铜钱找了一个,一段时间后就打不开网页了,后来再重新找的。
  
 用上面相同的例子重新计算一次,结果如下:
                                          
 是不是特方便。
  
 如果计算的期限超过30,可以把30期限后计算的期末总资产再填入期初投资,计算余下的期限。例如要计算39年的本金与收益之和,先计算30年,然后把30年后的期末总资产+你在第31年追加的投资,填入第一年度的期初投资,再相应填入后续投资,进行计算,第9年的期末总资产就是你39年的收益与本金和。
  
 猜你喜欢:
  
  认识复利并不能帮助你选择合适的投资工具  
  
  花钱的三种模式:投资、消费、浪费  
  
  年轻,最应该投资的是自己  
  
  股神推荐的指数基金应该这样买  
  
  和“入口”相比,我们更要注重金钱的“出口”

如何用电脑计算器来计算复利的本利和

6. 复利如何用计算机计算?

复利的计算是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利。
复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,现今必须投入的本金。 所谓复利也称利上加利,是指一笔存款或者投资获得回报之后,再连本带利进行新一轮投资的方法。
复利终值是指本金在约定的期限内获得利息后,将利息加入本金再计利息,逐期滚算到约定期末的本金之和。简单来讲,就是在期初存入A,以i为利率,存n期后的本金与利息之和。公式:F=A*(1+i)^n.
由于,通胀率和利率密切关联,就像是一个硬币的正反两面,所以,复利终值的计算公式也可以用以计算某一特定资金在不同年份的实际价值。只需将公式中的利率换成通胀率即可。

扩展资料
F=P*(1+i)N(次方)
F:复利终值
P: 本金
i:利率
N:利率获取时间的整数倍
什么是复利
本金 利率 本息之和
(复利现值) 如3% (复利终值)
年金 利率 年金利滚利后的本息之和
(如每年固定收入) 如3% (年金终值)
实例一
例:张三拟投资10万元于一项目,该项目的投资期为5年,每年的投资报酬率为20%,张三盘算着:这10万元本金投入此项目后,5年后可以收回的本息合计为多少?
分析:由于货币随时间的增长过程与复利的计算过程在数学上是相似的,因此,在计算货币的时间价值时,可以使用复利计算的各种方法。张三的这笔账实际上是关于"复利终值"的计算问题。
假如张三在期初投入资金100000元,利息用i表示,那么:
经过1年的时间后,张三的本利和














(元)

经过2年的时间后,张三的本利和

















(元)

依次类推,5年后,张三的本利和














(元)

复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,现在必须投入的本金。 所谓复利也称利上加利,是指一笔存款或者投资获得回报之后,再连本带利进行新一轮投资的方法。
参考资料来源
百度百科-复利计息
百度百科-复利

7. 如何计算复利的计算方法?

连续复利计算公式F=P*。
连续复利:
在极端情况下,本金C0在无限短的时间内按照复利计息。
假设利息率为δ,e为自然常数,则在投资年限T年后,投资的终值FV=C0×e^(δt)。


扩展资料:
复利的计算是对本金及其产生的利息一并计算,也就是利上有利。
复利计算的特点是:把上期末的本利和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。复利的计算公式是:

复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,现今必须投入的本金。 所谓复利也称利上加利,是指一笔存款或者投资获得回报之后,再连本带利进行新一轮投资的方法。
复利终值是指本金在约定的期限内获得利息后,将利息加入本金再计利息,逐期滚算到约定期末的本金之和。简单来讲,就是在期初存入A,以i为利率,存n期后的本金与利息之和。公式:F=A*(1+i)^n.
例如:本金为50000元,利率或者投资回报率为3%,投资年限为30年,那么,30年后所获得的利息收入,按复利计算公式来计算本利和(终值)是:50000×(1+3%)^30
由于,通胀率和利率密切关联,就像是一个硬币的正反两面,所以,复利终值的计算公式也可以用以计算某一特定资金在不同年份的实际价值。只需将公式中的利率换成通胀率即可。
参考资料来源:百度百科-连续复利计算公式
参考资料来源:百度百科-连续复利

如何计算复利的计算方法?

8. 单利和复利的计算器

1、复利的本息计算公式分为2种;一种是一次支付复利计算;另一种是等额多次支付复利计算。F:终值,或叫未来值,即期末本利和的价值。P:现值,或叫期初金额;i:利率或折现率;N:计息期数;A :年金,或叫等额值:
1)、一次支付复利计算:本利和等于本金乘以(1+i)的n次方,公式即F=P(1+i )^n。
2)、等额多次支付复利计算:本利和等于本金乘以(1+i)的n次方-1的差后再除以利率i,公式即F=A((1+i)^n-1)/i。
2、单利:P—本金,又称期初金额或现值;i—利率,通常指每年利息与本金之比;I—利息;F—本金与利息之和,又称本利和或终值;n—计息期数:
单利利息的计算公式为:利息(I)=本金(P)×利率(i)×计息期数(n)。

拓展资料:
复利,是一种计算利息的方法。按照这种方法,利息除了会根据本金计算外,新得到的利息同样可以生息,因此俗称“利滚利”、“驴打滚”或“利叠利”。
复利现值是指在计算复利的情况下,要达到未来某一特定的资金金额,现今必须投入的本金。 所谓复利也称利上加利,是指一笔存款或者投资获得回报之后,再连本带利进行新一轮投资的方法。复利终值是指本金在约定的期限内获得利息后,将利息加入本金再计利息,逐期滚算到约定期末的本金之和。
单利的计算取决于所借款项或贷款的金额(本金),资金借用时间的长短及市场一般利率水平等因素。按照单利计算的方法,只要本金在贷款期限中获得利息,不管时间多长,所生利息均不加入本金重复计算利息。
复利—百度百科
单利计算法—百度百科