首页 >>

人一靠近就连放臭屁拜年黄鼠狼昨光顾一民宅

臭屁连连的黄鼠狼,让人不得不捂住鼻子

  海都闽南网讯 家住开元街道大城隍口26号的洪先生,昨天家中来了一位特殊的“客人”,霸道得很,横得很!“很凶啊,一靠近就吱吱地张牙舞爪!”更让主人家受不了的是,这“客人”不厚道,还撅起屁股接连放屁——熏得整个院子弥漫着令人作呕的恶臭,害得洪先生家到12点多还不敢揭锅做饭!

  猜猜这特殊来客是谁?没错,就是黄鼠狼!春节还没到,它已经提前给洪先生拜年了。

  “有一只很大的黄鼠狼跑到我家里来,被关进笼子里。
臭死了!我不知道怎么办,你们快来帮帮忙!”昨天上午,洪先生拨打海都热线通968111,焦急地求助,说黄鼠狼“臭屁”连连,已经把他家搞得“乌烟瘴气”了。

  在洪先生家里,记者见到这位让人避之不及的“客人”。
小家伙被关在一个二十几厘米长的铁笼里,老鼠一样尖尖的头,身后拖着条蓬松的大尾巴,一对小眼睛警觉地看着外面。
“你看,多凶,别靠太近,会对着人吱吱叫!”洪先生远远地站着,警告记者。

  困住黄鼠狼的笼子是洪先生特设的捕鼠机关。
他说,最近家里闹老鼠,就特地放了一块肉引诱老鼠上钩,却意外抓住了这家伙!“都说黄鼠狼给鸡拜年,我们隔壁就养了不少鸡,别是走错门了吧。

  “真不知道拿它怎么办。
放了吧,旁边是小学,怕它万一很凶伤到孩子。
养着吧,却臭得要命!”洪先生犯了愁,他说,只要一靠近,小家伙就会放臭屁,熏得他和家人够呛。
“连水池都不敢去,12点多了,饭也没敢做,吃不下啊!”

  黄鼠狼到底有多凶,家里要是闯进这样的“客人”,怎么办?泉州市林业局野生动植物保护管理站林永源站长介绍说,黄鼠狼是省级一般保护动物,平常不会主动攻击人。
不过,它还是有一定的野性,而且黄鼠狼所释放的臭气,也具有一定的毒性。
因此建议,如果捉住了黄鼠狼,最好能带到山区放生,也可避免黄鼠狼“再次光临”。
(本网记者 李秋云 谢向明 文/图)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:国庆农作物手工作品幼儿园

标签:水稻产业发展规划,稻谷烘干机价格与图片,稻谷简笔画图片,玉米粒钓鱼泡制方法,幼儿农作物手工作品