首页 >>

今年4月1日起 厦门交警巡警社区警“合一”

  海都闽南网讯 不久以后在厦门,如果发现有人打架,交警也可以处理;遇到交通事故、交通违章,派出所民警和巡警都可以处理。
昨日,厦门召开全市公安局长会议,会议透露,今年4月1日起,厦门将全面推行“三警合一”改革,将全市交警、巡警、派出所社区警“合一”,提高路面警察见警率、管事率、处警率。

  所谓“三警合一”,就是将厦门市的交警、巡警路面勤务职能和警力整合到派出所,构建以派出所为落点,以巡逻巡查巡访为主要勤务方式的综合警务机制。
厦门市副市长、公安局长王小洪说,整个警务机制改革的核心,是要将警力下沉到基层,做大做强基层派出所。

  据悉,“三警合一”改革,将于今年4月1日起全面推行。
今年1月1日,全市六区的各交警大队已经从“人财物”三方面,划归到各区公安分局管理,踏出了“三警合一”的警务机制改革第一步。
昨日,作为改革的前奏,王小洪就春节社会治安防控工作进行布置时,要求思明公安分局将交警、巡警“捆绑”起来尽快摆上路面,加强道路管理。

  厦门市委常委、政法委书记詹沧洲出席会议并讲话。
詹沧洲说,去年,厦门社会治安满意率达95.99%,位居全省第一。
(本网记者 江荣义)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:粮食输送机设备

标签:农作物创意手工,水稻之父去世了吗,玉米须,农作物手工,稻谷怎么画简笔画