首页 >>

诏安奥迪撞死人续:案件一审开庭死者妻子索赔90万

2020-02-19 02:02:33 点击:738 水稻之父资料玉米汤粮食输送机设备

签完庭审记录的沈舜娜走出诏安法院

  海都闽南网讯备受关注的“诏安奥迪撞人”案,昨日在诏安一审开庭。
漳州市检察院以涉嫌犯故意杀人罪,对肇事奥迪司机何炜提起公诉,死者妻子沈舜娜就民事部分,向何炜索赔907321元。
漳州市中院将择日宣判。

  漳州市中院通稿称,去年11月12日凌晨,诏安人何炜酒后驾驶闽E3918J奥迪车,途经南诏镇古街路段时,遇到骑电动车的沈大婴夫妇。
何炜驾车追逐沈大婴夫妇,在环城西路某商店大门口附近逼倒对方,并下车殴打沈大婴,沈舜娜劝架时也被殴打。

  沈大婴夫妇弃车往环城西路自家方向跑,何炜又驾车直追,将他们拦截于县邮政局门口附近围墙边,沈大婴随即躲开跑到自家门口,何炜又驾车赶到并将车停在路中间。
沈大婴见状,拾起门口的砖头砸中奥迪车,何炜便开车撞向沈大婴并碾压至其胸腹部。
何炜倒车后下车看了一下沈大婴,随即驾车逃离。
沈大婴因伤势严重当场死亡(本报去年11月23日起报道此事)。

  庭审现场,为了清晰展示何炜撞人及逃离的情景,公诉人特意展示警方在事发现场附近一家超市调取的监控录像,并重复播放了3遍。
但何炜对于撞人的具体过程,却是一问三不知。

  公诉人问他当时是如何打方向盘撞人,是否踩了刹车,当时距离多远,何炜都说记不得了。
对于沈舜娜所说的喊她“美女美女”一事,何炜也说没有记忆,并称当时追沈大婴夫妇,是因为怀疑奥迪车被对方的电动车刮擦到,叫他们停车却不停,才有了之后的事情。

  庭上,公诉人认为何炜虽有投案,但不算自首,何炜的辩护人则坚称何炜有自首情节,此事也成为庭审焦点。
而何炜则称,他愿意接受法院的判决。

  当天上午11点半,庭审结束,何炜被押上囚车,在民警的护送下,离开诏安法院大院。

  签完庭审记录的沈舜娜,最后一个走出诏安法院。
本次庭审中,沈舜娜的委托律师就民事部分,向何炜提出赔偿。
沈舜娜的民事诉状称,丈夫的死亡,给他们一家造成巨大的经济损失,他们至今仍沉浸在巨大的精神痛苦之中,希望请求法院在依法追究何炜刑事责任的同时,依法判决何炜赔偿他们一家经济损失707321元,精神损害抚慰金20万元。

  对于赔偿数目,何炜没有提出异议,当庭表示愿意接受法庭判决,只是自己没多少财产,希望让家里想想办法。
(本网记者周杨宁)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:水稻

标签:金黄的稻谷图片,农作物粘贴画简单豆类,玉米男孩真人图,玉米须治疗鼻炎,2018稻谷收购价