首页 >>

台州温岭一男子刚当上父亲,妻子就带着儿子失联了……

17年前,

温岭大溪的卢先生当了父亲,

还来不及高兴,妻子竟然带着儿子离家出走了。

17年来,他一直众里寻“儿”千百度,

功夫不负有心人,卢先生终于找到了儿子,

现实有些扎心……

01

妻儿不告而别,他寻了17年

17年前,本是卢先生最开心的一年,因为那一年,他“升级”当爸爸了。

卢先生的妻子是贵州人,两人在温岭相遇后结婚生子。
可正当卢先生期待着新生活的时候,妻子不声不响地带着儿子走了。

事情发生得毫无预兆,仿佛天塌下来一般,卢先生内心几近崩溃边缘。

妻子为何带走儿子,不告而别?这个问题,仿佛一个枷锁拴在卢先生的心里多年未解。
这些年里,卢先生一直到处寻找妻儿的下落,却一直无果。

去年,终于功夫不负有心人,卢先生实现了多年来的心愿,他在贵州找到了妻儿。

原来,卢先生的妻子精神有些问题,因此生育后没多久就带着儿子小江(化名)出走,并一直处于失联状态。

此外,卢先生还发现儿子面临着一个大问题——小江出生以来一直是“黑户”。
由于妻子患病等种种原因,小江的户口一直没落实,导致他上完初中就辍学了。

02

儿子成“黑户”,他求助民警

如今小江都快成年了,却依然是“黑户”状态,这给他的生活和工作都带来了种种不便。
读书读不了,外出打工又处处碰壁,这样下去,生活该如何继续?

为了能给儿子解决困扰十几年来的“黑户”问题,卢先生从贵州回到温岭,询问给小江落户的相关事宜。

去年过年前,温岭市公安局大溪派出所民警了解情况后,立即告知卢先生办理户口需要的材料,并协助他查找证明材料。
今年7月初,卢先生带着儿子再次来到大溪派出所,带着准备好的资料申请落户。

由于小江的“黑户”时间跨度长,给落户工作带来了一些难度,不过在大溪派出所民辅警以及多方的不懈努力下,一个个疑难户口问题陆续得到了解决,补录户口的申请也顺利完成审批。

10月16日,卢先生一接到通知便带着小江赶到温岭市公安局大溪派出所办证大厅。
小江终于不再是“黑户”,也拿到了自己的第一张身份证。
,父子俩欣喜不已,不禁相拥落泪。

来源:台州晚报

文章来源:稻谷脱壳机

标签:高粱红了电视剧周迅,云南农作物图片,水稻收割机视频,稻谷阅读器,水稻成熟时间