首页 >>

吻别殷文琦去世

10月25日,媒体报道,著名音乐制作人殷文琦在本月15日去世,并且告别式也在23日举行完毕,享年54岁。

大家可能对他不熟悉,但张学友的国语金曲《吻别》无人不知晓,这首歌在1993年出品,至今依然风靡整个华人圈,成为很多人心目中的金曲,而写下这首歌的就殷文琦。

据悉,殷文琦晚年一直备受胃癌的折磨,已经经过多次手术,近段时间一直在住院治疗,而这一次为殷文琦的第三次手术,可惜手术失败,不幸过世。

除了张学友,殷文琦还合作过刘德华、陈慧琳、张信哲、叶倩文等等著名歌手,每一首歌拿出来都是脍炙人口,都为经典。
在情歌上面,殷文琦真的当属第一,不愧是才子。

而殷文琦一生都很低调,家庭状态也很少对外言说,只听得膝下有一女,晚年也是和女儿女婿一起居住。

闻得噩耗,著名音乐人科钦夫也第一时间发出悼念,并且晒出旧照,表示:“你的《难舍难分》、《吻别》和《北风》都是扎扎实实影响过我青少年时代的好歌”,前天还聊到殷文琦,但是没有想到那个时候就已经过去了。

人生无常,转眼间《吻别》就已经成为追忆了,很多经典老歌的创作人消失,希望殷文琦先生一路走好。

相关搜索吻别简谱吻别英文版歌词我和你吻别吻别英文版原唱吻别歌词吻别作曲是谁

文章来源:陕西汉中稻谷收购价

标签:高粱红了电视剧爱奇艺,玉米影视下载,玉米脱粒机,水稻之父去世,玉米须子泡水的功效