首页 >>

轮椅女孩考607分

央视网消息:在四川外国语大学,有一位特殊的大一新生,她2岁便查出脊肌萎缩症,医生当时断言她活不过4岁。
可今年,18岁的她以607分的高分考入四川外国语大学,把无数的不可能变成了可能。

在四川外国语大学的泰语课堂上,我们见到了徐瑞阳,她坐在自己特制的轮椅里,全身骨头变了形,在别人看来简单得不能再简单的举手、翻书、写字,对她而言,都是一场场巨大的考验。

徐瑞阳:

比如说要把手放到桌面上,因为手臂没有力气,就要用牙齿咬住它,通过头部的晃动把它甩上桌面。

发现徐瑞阳不对劲是在她出生的半年后,她的父母看她既不会蹬腿,也不能站立。
两岁左右,父母带她去了北京协和医院,医生诊断为脊肌萎缩症,肌肉将不可逆地萎缩,骨头会严重变形,这种病一般活不过4岁,为了给徐瑞阳治病,她的父母想尽了各种办法。

针灸、按摩、喝中药,无论怎么治,徐瑞阳的病情依然不见好转,父母开始接受孩子的现实。

徐瑞阳父亲徐俊波:

我们碰到了,好像是很倒霉。
为什么不把它当成一个幸运的事情呢?四百万分之一,我们在这样的机率当中拥有这样一个孩子,这是老天对我们的一种独特的礼物,要善待她。

徐俊波夫妇从来不去想自己的女儿还有多少日子,为了让自己的孩子有一定的自理能力,徐瑞阳的父亲,开始对她进行各种看似不可能的训练。

吃饭、写字hellip;hellip;这些只是生活的基本技能,为了让孩子的世界更丰富和充实,徐俊波夫妇从徐瑞阳很小的时候就带着她全国各地、乃至世界各地旅游,徐瑞阳的父母觉得,要让自己的孩子不只是活着,而是有尊严地活着。

徐瑞阳的父母都是教师,只要他们寒暑假要带学生出去,就一定也会带着徐瑞阳。
而大部分时候,徐瑞阳都是被父亲背着,有时候一背就是几个小时,就算在冰天雪地,徐瑞阳和父亲前胸贴着后背,也会热得汗水浸透全身。

走的地方多了,徐瑞阳开始更坦然地面对别人看她的眼光,她也在旅行中不断成长,慢慢地,父亲发现,徐瑞阳给他们带来的小惊喜,开始超过带着她曾经经历的种种不便。

美国、意大利、泰国、新加坡hellip;hellip;小小的徐瑞阳在父母的陪伴下去过了近20个国家,也是在游历世界的过程中,她爱上了外语,立下了未来的目标。

今年高考,徐瑞阳抱着试一试的想法,向云南省招生考试院申请了高考延时,在等待了2个月后,高考前三天,终于得到了回复。
考虑到徐瑞阳的实际情况,云南省特批徐瑞阳每科可以延长30%的考试时间,并专门为她开设了一个人的考场,而徐瑞阳也正常发挥,以607分的成绩考取了四川外国语大学,翻开了自己人生新的一页。

上了大学的徐瑞阳,跟其他所有同龄的女孩子一样,也有自己丰富多彩的生活。
用她的话说:要把自己过成一朵花。

未来,徐瑞阳说她想当一名外交家,让更多的外国人听到中国的声音,了解中国人的故事。

如果父母自卑,这种情绪就会蔓延到孩子身上,整个家庭会被这种情绪压垮。
这样的理性,要做到真的不容易,但瑞阳的父母做到了。
他们和女儿一起经历磨难,而且挺过来。
所以,我们看到了今天这样自信的瑞阳。
看过这个故事,有个感触,首先要感谢小瑞阳的父母,身为教师的他们深知,给孩子传授的不能仅仅是知识,技能。
更是要教会她面对人生挫折,不畏艰难,迎难而上的意志和毅力。
瑞阳小时候,因为字写的不好就要擦掉重写,这些看似无情的举动,其实是瑞阳人生最大的财富。
有困难,不退缩,不畏惧,不取巧。
这是这个小女孩身上最大的亮点。
瑞阳也从生活的磨难中收获了从容强大的内心,就像徐瑞阳说的:一切都是最好的安排。
看似风轻云淡的讲述,背后是她无数次的摔倒再站起。

瑞阳如愿考上了大学,大学生活刚刚开始,我们看到她现在做着自己最想做的事情。
相信她一定能像爸爸对她的期望那样:做好自己、做最好的自己。
祝福她和她的父母。

文章来源:秋天成熟的农作物图片

标签:玉米视频,稻谷图片简笔画图片,玉米男孩是真的吗,玉米男孩图片恐怖,粮食有什么