首页 >>

武平公务员饿死老母真相曝光

  海都闽南网讯 母亲年迈无法自己洗澡,只挑他为自己洗;他出差无法照顾母亲,总是会交代邻近的饭店给母亲送饭送菜并喂食。
在旁人眼里,他算得上是个孝子。

  网帖曝“武平公务员饿死九旬老母”,帖子称,这名公务员因家庭纠纷饿死老母。

  他们是同一个人。

  昨日,记者多方调查发现,帖子中的“公务员”钟某洪并没有故意让母亲挨饿的情节。
医院证实,老人送医时,多项功能衰竭导致无法进食。
武平县经贸局纪检部门经调查,钟某洪并没有虐待母亲。

  网上流传的这段视频,是钟某洪的侄女钟某珍夫妇送老人就医时拍摄的。

  当事人:

  很伤心,母亲照片网络传

  面对强大的舆论压力,钟兆洪显得很疲惫,他说,视频应该是侄女钟艺珍传到网上去的,因为当时开庭时,她就将视频提供给庭方。
“网友怎么骂我都无所谓,但是看到母亲凄惨的照片在网上流传,特别伤心。
老人已经过世了,为什么还要这样对她!”钟兆洪不理解为什么侄女要这么做,“她以前也很孝顺老人的。

  “六兄妹中,我和母亲关系最亲。
2004年,她患了老年痴呆,只有我才叫得动”,钟兆洪说,母亲洗澡只要他,连唯一的女儿都不要。

  钟兆洪家住5楼,因为母亲年纪大了不方便,两年前便将车库腾出来给她居住。
因为母亲开不了门,他还特意在门上开了个小口,方便从外面将车库的铁门打开。
他说,自己也算是国家干部,老婆是教师,旁边是四个饭店、两个幼儿园,还有一个教育局,“进进出出这么多人,半个武平人都知道我,我哪一天饿过母亲?”

  但为何母亲这么瘦?“二十年前母亲就是这么瘦,但骨架却一直硬朗”,钟兆洪解释说,“有钱难买老来瘦,即使自己将衣服脱下来,也是一副瘦得营养不良的样子”。

  称被诽谤,或将起诉侄女

  本月1日,看到网上盛传自己饿死老母亲的视频后,当晚七八点,钟兆洪在网络上以真名实姓发帖,详述了事件经过。

  他说,本来他与侄女感情很好,以前侄女和大嫂的关系不好,还曾找他帮忙协调。
去年12月19日大哥过世,老母亲有继承儿子财产的权力,钟兆洪以母亲的名义提请法律援助。
侄女不愿出钱,3月交涉无果,6月关系开始恶化。

  在法院协商,侄女表示愿意出钱,7月他撤诉。
法官打了三通电话后,侄女还是没出钱,8月他再次上诉,“根本就不是网帖上说的,我母亲发现后很生气,写了证明到法院撤诉”。

  视频受到网友的强烈关注。
“她把老人应该继承的份额争夺过去,这应该是所有纠纷的焦点。
”钟兆洪说,侄女常年在深圳,一两年才回家一次,“说我饿死母亲,这是经不起推敲的,只能证明她动机不纯。
”他说,如果侄女不停止对他的人身攻击,他或将起诉她诽谤。

  怕网友被误导,钟兆洪打算写一份说明,帮网友分析事实。
“发到网上的视频贴,唯一讲得对的是我们有六兄妹,其余没有一句是实话”。

  记者调查:

  饭店员工几乎都给老人送过饭

  叶老太太住所隔壁是一家“家中饭店”。
该饭店的钟老板说,他在网上看到了视频,“肯定是恶搞,很多都是乱写的,”钟老板说,“老人90岁了,母子关系好,钟兆洪也孝顺,每天送菜送饭,还端屎端尿的”,他说,钟兆洪侄女经常跑来跟他吵架,似乎是有纠纷,但不清楚他们是为了什么事情。

  店里一位女员工小林说,钟兆洪夫妻有时出差在外,会将食物放在店里,委托店里的人送过去,“饭店里几乎所有人都给老人送过饭,9月时,老人吃不下饭,钟兆洪给了1000块给饭店,让我们每天炖一些汤给她喝。
我记得鸡、鸭、排骨都有炖过。
因为老人没办法自己吃,他还要我们帮忙喂一下。

  蓝先生是钟兆洪的邻居,住在一楼。
“与他当了十多年邻居,关系一般。
但是实事求是地讲,他对母亲还是可以的,吃饭洗澡都是他做”,蓝先生说,老人家能吃的时候,就已经很瘦的。
老人的其他儿女很少来看她,“我记得只有一次老人离家出走后,几个兄弟姐妹才过来了。

  记者从武平县警方获悉,叶老太太曾三次走失,报警的都是钟兆洪。

  部门说法:

  经贸局:未发现虐待老人情节

  据武平县经贸局王局长说,上月30日视频出现在网上当晚,县领导组织相关部门开会,要求成立调查组,委托经贸局纪检部门进行调查,如证实帖子所说属实,将严肃处理当事人。

  经贸局纪检部门经调查,发现网帖反映钟兆洪虐待老人一事与事实有出入。
调查报告中称“叔嫂之间因其母房产、赡养费纠纷,正处在法院诉讼阶段。
发帖人可能基于钟兆洪是公职人员,担心判决结果对其不利,想通过网络媒体影响法院的公正判决。

  该局纪检罗书记说,经过走访调查周边邻居和相关人员,钟兆洪平时都在照顾母亲,此外,钟兆洪并不是国家公务员,更不是副科级干部,“他只是经贸局下属的‘县中小企业服务中心’(事业单位)的一般工作人员,享有事业编制。

  妇联:制止拍摄,“老人也有尊严”

  武平县妇联的林副主席在9月28日接到警方通知后也第一时间赶到了现场,当时现场有叶老太太的一个女儿和孙女钟艺珍两夫妻。
现场的情景让人震惊:“老太太光着下身,她的孙女婿站在一旁用DV拍摄,老人则一言不发。
”林副主席说,当时很气愤,马上制止了老人孙女婿的行为,“我当时就告诉他们,老人也是有尊严的!后来才知道,这段视频被放到了网络上。
”当她问是谁将老人的裤子脱下时,钟艺珍说老人大小便失禁,正在为她换纸尿布。

  事后,林副主席曾就老人赡养问题召开调解会,但双方相持不下,最终不欢而散,“钟艺珍提出让四叔独自承担赡养费,而钟兆洪坚决反对”。

  医院:送医时功能衰竭,住院期间无法进食

  9月28日,叶老太太被送到了武平县医院急症科。
当时值班的钟连花医生说,“老人骨瘦如柴,身体非常虚弱。
各方面的功能都出现了衰竭的现象。
”钟医生告诉记者,医院曾为老人抽了两次血化验,第三次抽血时被钟艺珍制止,“当时她说老人太虚弱了,经不起这样的折腾。
”医院为老人检查后得知其患有肺炎,“其他还有什么病,因为没有继续抽血,便无法诊断。

  老人瘦得皮包骨,钟医生说这肯定是生病所致,“正常人不会瘦成这样。
”据了解,叶老太太在医院住了七天,每天都只能靠输液维持营养,“老人根本没办法进食,可能是胃肠等功能都已衰竭。

  老人的病情严重,医院发了病危通知书,而通知书上确实写着“严重营养不足”这六个字。
钟医生说,“所谓的营养不足有很多原因,并不一定是不给老人吃东西,老人也可能没法吃或者没法吸收。

  法院:没有冒名,起诉经过老人同意

  至于网帖中所称,钟兆洪冒充母亲名义起诉,后被母亲发现后撤诉一事,武平县法院相关负责人表示不可能,“我们在立案之前都经过核实,钟兆洪起诉其大嫂一案,确有经过其母亲同意。
后因为双方达成调解,我们做了钟兆洪的工作,他才撤诉的。

  武平县法院民议庭庭长林法官是第二次诉讼的经办人。
他说,第一次诉讼,钟兆洪的母亲叶海兰作为原告起诉两个孙女,要求继承大儿子的一部分房屋所有权,立案后,双方认为亲情可以协商解决,于是代理人申请撤诉,法院准许撤诉后他们自行调解。
第二次诉讼后,在审理的过程中,叶海兰去世,其中有一个孙女也放弃继承,钟兆洪代母亲以继承人的身份起诉,要求继承二分之一的房产。
目前,案件正在审理。

  记者手记:亲情大于天

  亲情是人类社会的最高尚和原始的动力。
最近的热播剧《咱家那些事》中有句台词说得好,“亲情大于天”。

  叶老太太原本有个幸福、和睦的家庭,不论是老大患上尿毒症还是自己身体不好,全家人都同心协力度过了难关。
在采访中记者得知,叔侄都很孝顺老人。
而让这个家庭反目成仇的,说到底就是一个钱字。

  老大去世,其遗留下的房产面临拆迁。
叔侄之间的矛盾凸显出来,双方一度对薄公堂。
到最后,连逝去的老太太也被“搬”了出来。
而最终的结果是两败俱伤,叔叔遭受了强大的社会舆论压力,而侄女将敬爱的奶奶悲惨的照片晒在网上,她也将为此长时间受到良心的谴责。

  随着调查的深入,“9旬老人被饿死”事件原来是一场闹剧、悲剧。
作为事件的双方,不论遗产争夺的官司结果如何,他们之间没有赢家。
为了那点财产,他们失去了最宝贵的亲情。
(本网记者廖明生简伟雄)

责任编辑:hdwmn_lw

文章来源:农作物创意手工

标签:2018年国家稻谷收购价,高粱红了全集,水稻之父袁隆平的故事300,水稻收割机价格一览表,农作物手工作品图片