首页 >>

【甘肃日报评论员文章】向烈士致敬向英雄学习

(评论员文章)向烈士致敬向英雄学习

  甘肃日报评论员

  青山凝噎,陇原含悲。
4月6日,在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的4位甘肃籍烈士,骨灰被护送还乡,英雄回归故里。
面对血与火、生与死的残酷考验,他们不畏艰险、不怕牺牲,以生命铸就精神的丰碑。
壮烈的英雄事迹,深深感动着我们每一个人。

  3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。
第二天下午,扑火队员在转场途中,因风力风向突变,发生林火爆燃,27名森林消防指战员和3名地方扑火队员壮烈牺牲。
这是一份沉重的名单,火灾中牺牲的30名烈士,有4人来自甘肃,他们是武都籍烈士郭启、王佛军,岷县籍烈士赵耀东,金昌籍烈士孟兆星。
其中,未满19岁的王佛军,是烈士名单中年龄最小的一位。

  在这场血与火、生与死的考验面前,他们与队友们一起,视灾情为命令,视灾区为战场,第一时间投入扑火行动,为保卫森林资源、维护生态安全,勇敢与火魔进行殊死搏斗,用自己的鲜血和生命,忠实践行了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的庄严承诺。
在他们身上,闪现着临危不惧的英雄气概,彰显出舍生忘死的高尚品格,深刻体现了关键时刻挺身而出、危急关头冲锋在前的担当与奉献精神。
他们是新时代最可爱、最可敬的人,也是甘肃人民的自豪与骄傲。

  英雄永在,浩气长存。
烈士归家的路上,沿途群众自发前来迎接。
灵车驶过的长街,哀思绵绵,泪雨纷纷。
这是对英雄的深切缅怀,更是对英雄的由衷致敬。
正如习近平总书记指出,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。
在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士们,用无畏的勇气,以无悔的付出,书写了又一个抢险救灾的动人故事。
他们是当代的英雄,是民族的脊梁;他们的英勇事迹,将永远载入共和国的史册,给予我们奋勇前行的巨大力量。

  铭记英雄,学习英雄。
对英雄的最好纪念,就是以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,无私奉献,始终保持昂扬的革命斗志,更好肩负起新时代的发展重任,为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
全省上下要广泛开展向郭启、王佛军、赵耀东、孟兆星等4位烈士学习活动,铭记他们的英勇事迹,弘扬他们的奉献精神,真正把对英雄的崇敬,融入自己的各项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进全面建成小康社会进程,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面。

  逝者安息,生者奋然。
让我们化悲痛为力量,沿着英雄的足迹,汲取前行的力量,为党和人民事业做出更大贡献,用实际行动告慰烈士英灵。

文章来源:玉米男孩抠虫子图片

标签:水稻收割机价格一览表,南方农作物有哪些,高粱红了电视剧优酷,二手小型粮食输送机,玉米男孩抠虫子图片