首页 >>

一岛国麻疹致6死什么情况?什么是麻疹?

  近日,据外媒报道,在南太平洋岛国萨摩亚,麻疹疫情爆发,已造成6人丧生。
政府宣布,萨摩亚进入紧急状态,政府关闭了所有学校、禁止儿童参加公共聚会,并要求所有公民接种疫苗。

  据报道,16日,政府宣布进入紧急状态,自18日开始,所有学校关闭。
萨摩亚国立大学还告诉学生们留在家里,原定于本周举行的考试,被无限期推迟。

  什么是麻疹?

  麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,其传染性很强,在人口密集而未普种疫苗的地区易发生流行,2~3年一次大流行。
麻疹病毒属副黏液病毒,通过呼吸道分泌物飞沫传播。

  临床上以发热、上呼吸道炎症、眼结膜炎及皮肤出现红色斑丘疹和颊黏膜上有麻疹黏膜斑,疹退后遗留色素沉着伴糠麸样脱屑为特征。
常并发呼吸道疾病如中耳炎、喉-气管炎、肺炎等,麻疹脑炎、亚急性硬化性全脑炎等严重并发症。
目前尚无特效药物治疗。

  以上就是【一岛国麻疹致6死】相关资讯,更多内容请关注深港在线~

文章来源:高粱酒品牌

标签:稻谷图片,2016年国家稻谷收购价,金黄的稻谷怎么画,玉米男孩事件,玉米网软件app官方下载