首页 >>

我国四大军区密集军演释放信号

9月9日至11日,济南军区战区在山东半岛某基地举行炮兵防空兵实弹演习。
图为炮兵演习

近日,广州军区举行实战编组实兵装载演练

  闽南网9月13日讯 近期南京、济南、成都、广州四大军区频频举行军事演习。
多个军区的攻防作战演练几乎同时指向抢滩登岛。
《解放军报》还报道了南京军区演习的细节。
对此,国防大学作战指挥教研室副教授甄泽浩大校表示,近期各大军区频繁军演一方面是落实年度军事训练计划,另一方面,若国家在特殊时期有需要,我军已随时准备好履行维护国家主权和领土完整这一神圣使命。

多个军区演练抢滩登岛

  报道说,在恶劣的台风天气下,南京军区解放军海陆空三军联合演习。
由海军登陆舰组成的编队,在海军战斗舰、空军和陆航火力的掩护下,兵分三路向敌方阵地抢滩急进。
而济南军区近日演练强行登岛对抗后,又用3架“飞豹”战机演练了超低空掠海突击海上小岛的情形。
此外,央视12日还报道了南京军区两栖装甲部队开展航渡演练的消息。

  针对近日各军区指向抢滩登岛的实战演练,甄泽浩表示,不同战区的管辖范畴各有特点,针对特定地形条件,部队的作战使命、任务也各不相同。
如济南军区包括黄海、东海,广州军区包括东海、南海,因此在各自实战演练中会有意侧重沿海作战任务的训练,在演习中也必然会涉及相关议题和内容。

  北京战略学者胡思远说,这种攻防作战演习信号很清楚,就是警告日本,中国不怕摊牌,不说空话,对保卫钓鱼岛有准备有能力有信心。
而一旦动起手来,日本想靠“安保条约”等美国救援恐怕是空想。
美国和日本历史上就存在矛盾,美国不会为日本这个小岛的利益出兵。

舰炮反导拦截创下多项国内外纪录

  另外,《解放军报》近日报道说,解放军海军成功使用新型舰炮进行反导拦截演练,创造一项新的世界纪录和4项国内纪录。
文章说,演习中当反舰导弹来袭,解放军雷达搜索目标,末端防御系统紧急启动,新型舰炮急射新型弹药,织出密集弹网,摧毁来袭导弹。
文章同时强调,这一演习同时创造了一项世界纪录和4项国内纪录。

  北京战略学者胡思远说,这种新型舰炮等于是弹幕屏罩,如同作战时的“铁布衫”,在它的保护下,敌方导弹根本打不着我方军舰,这就对日本和美国的军舰构成威慑,在技术上对日本恐怕威胁更大,是解放军作战能力应变上一次鲜明的“亮剑”。

环球时报:公布领海基点是以牙还牙的开始

  12日出版的《环球时报》在14版刊登了海军军事学术研究所法律研究室主任邢广梅的文章,文章指出,中国政府10日公布钓鱼岛及其附属岛屿领海基点基线,11日将钓鱼岛纳入国内城市天气预报,作为对日本宣布将钓鱼岛“国有化”的回应。
这标志着中日钓鱼岛冲突正式提升至官方实质对抗阶段。

  文章称,公布领海基点基线是确定国家管辖海域的前提,这样就可以确定从领海基线向外12海里处的我国主权水域的“外围墙”。
按照我国法律,这片水域内除了无害通过的外国民船外,其他任何外国飞机、军用舰艇及人员都不能入内,否则就是对我国领土的侵犯,我国有权按国内法裁处。

  文章指出,钓鱼岛局势发展到今天,症结就是日本官方一直试图并努力按照“无争议岛礁”的处理方式处理问题,恣意行使所谓的“钓鱼岛主权”,如建直升机场、“租赁”钓鱼岛、官员登岛、在12海里内巡逻以及钓鱼岛“国有化”等。
其实,这些方式中国也会,而且会做得更专业到位,只不过如果那样,中日两国早已尸横遍野、废墟满目。
中日最理性的解决方式应是双方都保持在钓鱼岛12海里以外,共同开发争议海域。

  文章称,我们要做的是以其人之道还治其人之身,公布钓鱼岛领海基点之后,若日本不回到正确的轨道上来,那么,派官员登岛,12海里内巡航,把钓鱼岛租给个人,向钓鱼岛迁户籍等都已不再是需要自我克制的事了。

解放军报:中日军队又不是没有交过手

  《解放军报》12日的A4版刊登了罗援的文章《中国在领土主权问题上绝不会退让半步》。
文章指出,日本政府不要寄希望于自己的所谓“海空优势”上,中日军队又不是没有交过手,我们用从你们手中缴获来的“三八大盖”和“山野炮”打败了你们的精锐部队。
现在,中国的国防实力已经有了任何人都不敢小觑的发展。
如果日本政客不懂得军事的话,那么可以去请教一下你们的老兵,他们会告诉你们,不论过去、现在还是未来,挑动战争会给日本带来多么惨重的灾难。

  文章指出,日本政府不要寄希望于《美日安保条约》,拿它来吓唬中国是吓唬不住的,最多只是中国军队变压力为动力的一块“磨刀石”。
倒是日本人要好好想一想,“利”字当头的山姆大叔,什么时候真正靠得住过,什么时候真正为了别人舍弃过自身的利益?美国人也要好好想一想,一旦放“日本军国主义”这只虎出山,这个世界还有安宁日子过吗?

  文章还指出,日本政府更不要寄希望于中国政府会退让。
中国政府一再表示希望日本同中方一道,维护中日关系发展大局。
但这种努力必须是双方向的,必须建立在相互尊重的基础上,中方不可能单方面担负起这个重任,更不会损害自身的安全和主权来换和平。

上一页12下一页

文章来源:优质稻谷收购价

标签:2018年四川稻谷收购价,高粱饴哪个牌子最好,秋天的蔬果和农作物图片,水稻之父袁隆平的故事300,稻谷收割机多少钱