首页 >>

李荣灿在皋兰县调研检查灾后重建工作时强调确保让受灾群众早日过上幸福美好新生活

李荣灿在皋兰县调研检查灾后重建工作时强调

干群同心渡难关上下齐心谋发展确保让受灾群众早日过上幸福美好新生活

  每日甘肃网12月17日讯 据兰州晚报报道 12月15日,省委常委、市委书记李荣灿赴皋兰县,实地调研检查今年722特大暴雨洪涝灾后重建工作,并查看有关项目推进情况。

  今年7月22日,皋兰县水阜镇彬草、涝池、砂岗等村遭受特大暴雨洪涝灾害,损失严重。
寒冬时节,受灾群众能不能安全温暖过冬,李荣灿十分牵挂。
当日,他先后来到彬草村、涝池村,走访慰问受灾群众。
在牛兰香、陈大红、陈维祥等受灾户家中,李荣灿仔细查看新建的房屋,了解救助政策落实、生产生活恢复等情况,鼓励大家要坚定重建美好家园和恢复生产的信心决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的主人翁精神,积极行动起来,用自己勤劳的双手,重建幸福美好新家园。
他要求,皋兰县及有关方面要始终把人民群众的安危和冷暖放在心上,协调做好服务保障工作,确保受灾群众安全温暖过冬。

  冒着严寒,李荣灿一行在彬草村、涝池村边走边看,详细了解灾后重建进展情况。
当看到水毁严重的农村公路已修复通车,受损的卫生所、文化广场等公共服务设施和部分群众的房屋已重建维修,群众生活井然有序时,李荣灿对灾后重建工作给予肯定。
他强调,全市各有关方面要牢固树立以人民为中心的思想,强化责任担当,干群同心渡难关,上下齐心谋发展,确保让受灾群众早日过上幸福美好新生活。
要把灾后重建与脱贫攻坚、乡村振兴战略相结合,加强基础设施建设,持续开展环境整治,积极培育富民产业,奋力决胜全面小康。
特别是基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,团结带领群众加快完成灾后重建任务,努力建设幸福美好新家园。

  109国道改扩建工程和大砂沟皋兰段环境综合整治工作正在推进中。
李荣灿来到项目建设一线,实地查看、详细了解工程进展和存在问题。
李荣灿强调,109国道改扩建项目是连接新老城区、改善出行条件的重大民生工程,地处城市北大门,是省门第一道,事关兰州经济社会发展,事关兰州乃至甘肃形象。
有关方面要增强责任感和紧迫感,密切协作配合,紧盯时间节点,加快建设进度,力争早日竣工通车。
要强化绿色发展理念,持续抓好大砂沟皋兰段环境综合整治工作,按照公园标准规划设计,开展绿化、美化和提升工作,建设环境整洁、生态良好、景观优美、交通顺畅的城市北大门,努力把省门第一道打造成城市重要的景观带,更好展示省会城市的形象品位。

  市委常委、市委秘书长张国一参加调研活动。
兰州晚报全媒体首席记者郭兰英

文章来源:湖南稻谷收购价

标签:玉米须孕妇可以喝吗,玉米男孩是什么寄生虫,收割稻谷图片,中国杂交水稻之父是谁,农作物种子生产经营许可管理办法