首页 >>

中国混双喜忧参半:昕雯组合旗开得胜,林高远失误频频莎莎无奈

德国乒乓球公开赛已经开始了正赛争夺,首先登场的是国乒混双组合昕雯连线,以及孙颖莎和林高远的特别配队,而莎莎和小林正赛首轮就抽到了水谷隼和伊藤美诚这对日本主力组合,对二人的考验非常大,尤其是急需正名的林高远,当然一天多赛也考验着莎莎的体能和精力。

林高远/孙颖莎 1-3 伊藤美诚/水谷隼

开局林高远失误过多,连续打丢多个机会球,可以说开始丢分都是在林高远这一侧,打的太急,日本组合后来居上9比6占据优势,最后林高远吃了伊藤美诚的发球,日本组合11比8先胜一局,次局林高远还是那个不稳定因素,继续打丢机会球,几乎是一己之力连累莎莎,开局4平必须紧起来,如果林高远能接好发球,保证三板顶住不失误,给莎莎机会是没问题的,之后林高远回球趋稳,也顺利追至7平,林高远发球取得9比7领先,而伊藤的失误增多,莎莎和小林以11比8还以颜色。

第三局关键战,莎莎上手很凶,回球落点犀利,而日本这边运气较好,伊藤自己承认擦网,但裁判也给日本队加分,而依靠莎莎强势拿分,中国组合5比2领先,但之后莎莎扣丢机会球,日本追回2分,中国队喊出暂停调整,关键时刻,林高远再度连吃伊藤发球,莎莎也无奈摇头,日本组合连续得分以8比5反超,在追至1分后,莎莎又连续送出失误,日本组合10比7领先,拿回一局点后,日本组合11比8拿下,中国这边两人波动起伏太大,痛失领先好局。

第四局水谷隼发球连续遭遇针对,中国5比1取得领先,两位男选手都是各自的不安定因素,日本组合交换接发后,追至2分,而小林稳定后,莎莎又开始各种失误,日本组合追至6平,在伊藤送出两次失误后,林高远也还给对手两分,打的一点气势没有,最后林高远再送两分,日本组合以11比9,总比分3比1击败中国。

许昕/刘诗雯3-0斯祖迪/佩格尔

许昕和刘诗雯首局打的很顺利,对手未作反抗,11比6昕雯组合先拿一局,次局对手连续打出高难度回球和运气球,开局咬到4平,不过昕雯稍进入相持就将分差拉开,11比5轻松再胜,第三局对手崩盘,昕雯组合轻松9比2领先,以11比5,总比分3比0速战速决。

总体来看昕雯组合还是一如既往的稳定,而反观莎莎和小林组合,尤其是林高远,不是说日本组合打的有多好,而是林高远这边主动失误太多,先是连吃伊藤发球,在几次机会球上也不能把握,给莎莎拖了后腿,可以说输球责任林高远最大。

文章来源:稻谷碾米机

标签:高粱米粥,秋季农作物手工作品幼儿园,玉米须发型,水稻之父,稻谷烘干机家庭用多少钱一台?