首页 >>

承包老板突然“失踪”承包31辆客车全部停运


昨日在惠安汽车总站,18部客车停运

  海都网-海峡都市报闽南版讯 在前一天交代朋友代发工资后,惠安人陈振辉昨日与妻子一起消失在众人的视线中。
受此影响,他所承包的31辆惠安至泉州市区的客车,昨日全部停运。
不过,停运未对乘客出行造成大的影响,当地交通部门已采取多项措施,大部分停运的车辆今日有望恢复运行。

  至于陈振辉夫妇突然“失踪”的原因,坊间传言很多,但大部分认为:肯定不是线路经营的原因,因为这条线路一直经营得不错。

承包老板不见了31辆客车昨停运

  惠安汽车总站跑泉州市区的车,有两种,一种是快运,有16辆,属公车公营;另一种是19座的中巴普客,有18辆,几年前经营权承包给了陈振辉。
每天早晨6点,这一线路首班普客就会发车。
在此之前,陈振辉几乎每天都会提前到总站门口的稽查室上班。

  然而,昨天早晨6点,站务人员发现,首班普客没发车,而且稽查室的门仍然关着,陈振辉没有来。
“承包经营者没有正常出现,打他手机,关机了。
”相关人员到陈振辉家中找,但也找不到人,“夫妻俩确实不见了,但具体情况尚不清楚。
”相关人士透露。

  “陈振辉共有31辆车,分别从泉州汽车运输总公司惠安公司(18辆)、惠安二运公司(6辆)和泉州振兴公司(7辆)承包过来。
”惠安县交通局运输管理所张所长说,目前路面上跑惠安—泉州专线的,个人承包的车辆,陈振辉占了大多数。

  “他是承包人,也是管理人员。
管理人员不在了,这么多车不是小问题,出于安全和管理上的考虑,先停运。
”运管所张所长表示,停运基本未对该线路乘客出行造成影响,没有乘客因此滞留。
原因有二:一是快运正常运行,加上莆田、泉港等地途经惠安的车辆较多;二是昨天是星期二,客流量并不多。

大部分客运车辆今日有望恢复运行

  陈振辉承包的31辆车,有6辆较特殊,是专跑惠安—泉州高铁站的。
“这条线路,只有这6辆,如果不能正常走,影响会比较大。
”昨天上午,惠安县交通局接到相关汇报后,从泉州汽车运输总公司惠安公司抽调了4辆快运车,加上原有1辆中巴,保证该线路不受影响。

  “我们经营具有延续性,不会因为承包人跑了,就影响车辆和线路的运行。
”泉州汽车运输总公司惠安公司相关人士表示,昨天下午,公司已召集停运车辆的驾驶员和乘务员开会,稳定他们的情绪,有公司准驾证的原则上留用。

  “出现这种情况,我们已敦促公司先行介入管理。
”惠安县交通局运管所张所长表示,属于汽运总公司惠安公司的18辆车,将暂由公司直接管理,今天有望恢复运行。
而惠安二运的6辆车,也将尽快由公司介入管理。
今后是收归公营或继续由个人承包,还有待讨论。

  至于陈振辉承包的泉州振兴公司的7辆车,该公司相关负责人董先生在电话中称,“7辆车确实没走”,还说,“他(陈振辉)欠了我们很多钱”。
但具体多少钱,这些车如何处理,董先生称在外地出差,“不方便透露,回来再说”。

【“老板”其人】 失踪前交代朋友代发工资

  据了解,陈振辉40多岁,老家在惠安辋川,夫妻俩有一个儿子在上大学。
在惠安县城,认识陈振辉的人很多,听说他突然失踪,很多人都很惊讶,第一句话就是“不会吧,怎么可能!要钱有钱,线路跑得还不错啊”。

  昨天上午,就在大家都找不到陈振辉时,有人召集了驾驶员和乘务员,说是帮陈振辉发工资,“今天一共发了十来万,是陈振辉委托朋友发的。
可见效益还不错……”

  “肯定跟车辆经营没有关系,一直都经营得挺好的。
跟公司的协作也挺好。
”在汽运总公司惠安公司刘先生眼里,陈振辉做事情挺认真,线路管理得也不错,声誉挺好,乘客都愿意坐他的车;而且陈振辉承包应支付的款项,都已按时结清,不存在拖欠公司款项的问题。
而惠安二运的站务张先生,甚至不相信这个消息,“他也经常来车站转,怎么可能不见了?”

  “很爽直,是最好要钱的一个人!”几年来一直负责陈振辉承包车辆轮胎业务的黄先生,也认为陈振辉是个让人愉快的生意伙伴。
合作3年来,每月月底结账,陈振辉没有拖欠过,失踪的前两天,他来店里对过账,失踪前一晚,黄先生还跟他通过电话,“太突然了,一点征兆都没有啊。

  “好像是欠了人家很多钱……”“肯定是破产,跑路了”,陈振辉失踪的说法很多,但人们都说是“社会上的原因”,跟线路经营无关。
目前,除了黄先生外,此前负责陈振辉所承包车辆的电池、电路、机修等系列服务的一些店家,也尚有部分款项没有结清,他们表示,将考虑是否通过法律渠道追回欠款。

  另外,由于陈振辉承包汽运总公司惠安公司18辆车的合同要到明年5月才到期,该公司已通过电子邮件、挂号信、手机短信等方式向陈振辉发律师函,敦促其履行合同义务,如无法履行,则尽快做出答复。
(本网记者 李秋云 黄启鹏 实习生 杨雯雅 文/图)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:高粱像什么的比喻句

标签:高粱图片简笔画,粮食安全问题,玉米脱粒机,转基因农作物有哪些,农作物图片简笔画