首页 >>

一男子三项成绩第一体检被刷复检结果不被承认

  

11月4日,宋江明在长治医学院附属和平医院验血的结果是,其血红蛋白的测量值为163.9g/L,临床诊断结果为“血常规化验大致正常”。
 

 在体检复查后,宋江明的4次验血结果显示,其血红蛋白的测量值均符合《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定。

  由于申诉迟迟没有回应,宋江明只好另谋出路。
10月28日,他赴成都参加当地的公务员考试。
本报记者王鑫昕摄

  如果不是在体检中被检出意外的结果,宋江明如今也许已经成为山西省长治市环保局的一名公务员了。

  但命运跟这个27岁的小伙子开了一个玩笑。
因为体检的一项指标被检出低于《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定,获得笔试、面试和总成绩三项第一的宋江明被刷了下去。

  然而,宋江明随后在3家医院的4次体检结果均显示,此前参加公务员招录体检出现问题的那项指标每次都达标。
究竟是自己的身体出了问题,还是另有隐情?宋江明至今搞不明白。

笔试、面试、总成绩第一,成为唯一一名参加体检者

  在体检之前,宋江明参加公务员考试的经历一帆风顺。

  2011年3月27日,山西省人力资源和社会保障厅、山西省公务员局联合发布《山西省行政机关2011年考试录用公务员公告》。
彼时,作为吉林大学应届硕士研究生的宋江明看中了公告中的一个岗位:长治市环保局“科员2”。

  中国青年报记者在《长治市行政机关2011年考录公务员(含参照管理)职位表》上看到,该岗位的“所需资格条件”为:户籍要求“山西省”,年龄要求“35周岁以下”,学历要求“本科以上”,专业要求“环境资源法及相关专业”。

  宋江明告诉记者,他报考这一岗位的原因有两个:第一,他是山西长治人,希望回家乡工作;第二,这个岗位专业要求是“本科以上”和“环境资源法及相关专业”,这与他所学的环境法专业恰好吻合。

  4月24日,宋江明参加了笔试。
5月27日,他通过山西人事考试网查到,自己的笔试成绩为118分。
在《长治市2011年行政机关考录公务员资格复审公告》中,宋江明看到,自己的名字位列长治市环保局“科员2”岗位的第一名。

  在顺利通过资格复审之后,宋江明参加了7月28日举行的面试,并表现出色。
张贴在长治市人力资源和社会保障局(以下简称长治市人社局)就业大厅内的公告显示,在长治市环保局“科员2”岗位报考者中,宋江明笔试成绩第一、面试成绩第一、总成绩第一。

  按照长治市人社局在山西人事考试网上发布《2011年长治市行政机关考试录用公务员体检通知》,报考长治市环保局“科员2”岗位的,最终只有宋江明一人进入了体检环节。
8月11日,宋江明在长治医学院附属和平医院参加了体检。

  一切似乎没有悬念了。
因为就在7月1日进行的吉林大学毕业生体检中,宋江明的体检结论为“合格”。

  然而,8月15日下午,来自长治市人社局公务员科的一个通知,打断了宋江明的一路顺利。
公务员科的工作人员通知宋江明,让他第二天到长治市人社局副局长赵波的办公室去一趟。

  第二天,在人社局办公室,赵波对宋江明说:体检查出你的身体有点问题。
不过,尽管宋江明一再追问,赵波并没有透露宋江明的身体出了什么问题,只让他等复查的通知。

上一页12下一页

文章来源:稻谷烘干机家庭用多少钱一台?

标签:有卖二手粮食输送机,稻谷搜索,高粱酒品牌,金色稻谷图片,2019年稻谷收购价